Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 200
+ Ответить
Страница 200 из 380 ПерваяПервая ... 100150170190195198199200201202205210230250300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,991 по 2,000 из 3798

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

Я просто оставлю это здесь
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=309599

Набор из двух звезд 1499 р!

HeyYou, что за цепь? у меня doval minivelo 52, цепь кампа рекорд 9. ничего не скачет.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    HeyYou, что за цепь? у меня doval minivelo 52, цепь кампа рекорд 9. ничего не скачет.
    KMC Z7

У меня появилась проблема, схожая с проблемой у HeyYou, а именно: стала проскакивать цепь на передней овальной звезде. Детально: Трансмиссия - синглспид, цепь новая КМС 8ск, задняя звезда 18tпочти новая, примерно 500км пробега, передняя звезда - овал Neutrino 44t, пробег примерно 5000км., установлен 2-х роликовый пружинный натяжитель. Проскоки появились после замены цепи на новую. Грешу на износ передней звезды, хотя зрительно вроде бы всё в норме.
    Цель великая моя: наносить пользу и причинять добро...

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Скачет - не совпадает шаг цепи и звезды. Натяжение не при чём. Либо звезда изношена, либо цепь новая какая не такая. По сингловым я не в курсе, в многоскоростных такое бывает, если совсем дешёвые ставят или, наоборот, кампу с укороченным шагом на подношенные звёзды.
    Похоже на наиболее толковую версию. Меньшее натяжение ровно также ничего не дало, как и большее. Сегодня махну цепи, если не поможет - поставлю новую заднюю звезду.

Осматривал на днях звезду xyz-sc 36Т, 86°, на которой разменял четвертую тысячу км.

Отчетливо наблюдаются отметины от цепи на семи зубах с одной стороны звезды и семи с противоположной. Сектор прилагаемых усилий - 2 х 60°.
    Начало рабочей кромки третьего замятого зуба соответствует 90° от шатуна.
    Четвёртый (средний) и самый замятый зуб соответствует 100° и входит в зацепление с цепью, когда педали находятся в положении на без пятнадцати три.
    Получается, что в моём случае оптимальной была бы звезда с углом 100°...??

Вот такие наблюдения.

Получается погрешность для выбора оптимального угла определяется как 360°/36 зубов=10°. Т.е. зубы делят овал как бы на секторы равных градусов, определяемых количеством зубьев и как они расположены вдоль линии овала. Вот если бы были валы, а не звезды, тогда погрешность секторов зубов была бы нулевая. Надеюсь так понятно. Лучше было бы замерить на спец. станке в каком положении шатунов момент вращения наибольший, тогда все вопросы бы решились сами собой. Можно еще и диаграмму снять индивидуальную под свои физические способности и, соответственно, нарезать звезду определенного "своего" профиля, но.... это уже совсем другой уровень, доступный профикам. На профессиональных звездах, судя по фотографиям великов, профиль не совсем овальный. э... куда меня понесло....ну ладно уж.

Цитата Сообщение от Volzhanin Посмотреть сообщение
    Получается погрешность для выбора оптимального угла определяется как 360°/36 зубов=10°. Т.е. зубы делят овал как бы на секторы равных градусов, определяемых количеством зубьев и как они расположены вдоль линии овала. Вот если бы были валы, а не звезды, тогда погрешность секторов зубов была бы нулевая. Надеюсь так понятно. Лучше было бы замерить на спец. станке в каком положении шатунов момент вращения наибольший, тогда все вопросы бы решились сами собой.
    Это да, но у меня под рукой только линейка и калькулятор.))
    Посматриваю на звезду - http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod144531
    У неё угол 115°. А это ещё плюс полтора зуба от оптимального.)) Итого максимальный диаметр придётся аккурат на выход из силового сектора.

вот тут пишут что овальность 10% http://www.aliexpress.com/item/gear-...557932531.html

даст ли мне что это? для попробовать. хочу 32т
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вот тут пишут что овальность 10% http://www.aliexpress.com/item/gear-...557932531.html

даст ли мне что это? для попробовать. хочу 32т
    Держи отзыв человека в целом. http://velomobile.org/forum/viewtopi...2b17b#p4805036

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)