Это вид сверху, а нужен вид сбоку, т.к. если седло не горизонтальное, а чем-то похоже на букву "V", то задир носика улучшит положение в посадке, но при заходе на седло с положения "стоя на педалях", вы рискуете встречаться копчиком, ж. или даже позвонком с носиком седла, что не только раздражает. Также может понадобиться излишне привставать на педали, чтобы пройти этот торчащий носик, когда ж. сядет потом уже на своё место.
boron
ракурс не очень удачный, но думаю подойдет
Спасибо, я уже заказал новое седло.
Да я с Вами согласен, и писал об этом выше, что если чисто по формулам, то мне необходимо 150 мм седло, ну а если чисто по ощущениям или по пятнам контакта моей задницы с плоской поверхностью, то 160 мм хочется. И вообще, каков негативный эффект если седло шире, чем предписано формулами? Уже, то там все понятно - пережимает, буграми с него сваливаешься и т.д., а вот если шире?..
В точку, именно эти ощущения и были, зато не пережимало...
Не могу сказать, никогда не пользовался, езжу в эластичных обтягивающих синтетических трусах и однослойных спортивных штанах.
Тут ошибаетесь, я сижу конкретно на самой широкой части седла по оси угловых заклепок, но от этой полной ширины надо отнять ширину рамки с двух сторон и получим где то 150-155 мм, но опять же брукс тоже совсем совсем не плоский, да еще и форму тела принимает. Ща пойду свои бумажные бугры на брукс наложу, гляну как я на нем располагаюсь.
А вот отсюда у меня и вопрос, выше выделенный жирным, насколько кретично если ширина седла больше чем по формулам?
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
А каким именно местом тереть будет? Где переход от носика к ширикой части?
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0, профили у седел разные, и тереть будет разными местами. Ну и чем посадка ближе к вертикальной - тем более на это пофиг.
Opinions are like assholes, everybody has one.
10bez0, в памперсе катаетесь? У 610 жёсткость 55. Их самые жёсткие, считай деревянные, имеют жёсткость 60. То есть при всей картинной мягкости 610-ое может оказаться дубовым. О чём, судя по отзывам, люди и пишут. Сам на 610 засматриваюсь, но я гоняю без памперса, весь в сомнениях. Обязательно отпишитесь, как опробуете его.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)