Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 1021 ПерваяПервая ... 50150250300320340345348349350351352355360380400450550650850 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 10208

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    это надеюсь все видели?
    http://www.randorichard.com/hints-helps/saddles
    О как, у него Камбиум оказался самым зачотным седлом. А тут по нему отзывы таксебешные...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    конское седло вполне себе круглое
    Я не знаю, но меня тоже всегда интересовал этот вопрос, что про конское, что про некоторые мотоциклетные, может просто потому что они почти без движений сидят...

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    кожаное плоское
    А, это Ваше творение видел, если середину в B17 так же вырежу у меня тоже плоское будет... Но жалко че то его, этот вариант уж на крайний случай оставлю.

Цитата Сообщение от TrueZurg Посмотреть сообщение
    которое сразу, без прикатки, дружелюбно к твоему заду
    Так это ж тот же империал от брукса, только в 2 раза дороже...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    Кратенько опишу свои опыты с сёдлами. Из последних - прикатывал 2 часа кожаное седло по мокрому, остались ямки от костей. Расстояние между центрами 125мм.
    Здесь поподробнее об этом:

http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=318222

Everything is fixed and you can't change it.

фэтбайк головного мозга Аватар для TrueZurg
    Байк
    Corratec CCT Team, ФэтКитайКарбон MC170 27.5"+, Sarma KAM

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Так это ж тот же империал от брукса, только в 2 раза дороже...
    у них вроде как своя разработка. я хз если честно, но Тритон очень положительно отзывался об этом седле.
    https://new.vk.com/wall-40266703_13443
    Последний раз редактировалось TrueZurg; 19.07.2016 в 16:22.

10bez0, могу Вам предложить такое. Катано километров 100 от силы. Лежит без дела, о цене договоримся.

вчера 3 раза кости промерял..115 мм у меня
    края пятен контакта находятся на ширине 160 мм.
    зачем мне брать седло уже этих 160 мм, ведь я именно на этих пятнах сижу, а не на точках на расстоянии 115 мм ?
    Потому что вы должны учесть, что хоть 610-ое чуть ли не самое оптимальное по жёсткости седло (Hardness in SQ-shore = 55), но всё же масса вашего тела будет несколько проминать боковинки седла, отчего его ширина насколько-то возрастает, что особенно заметно на пересечёнках. Моё мнение, что ваш идеал с 610-ой моделью = 15см, тем более, что ваша посадка не всегда полностью вертикальная.

Сейчас я езжу на Selle SMP TRK шириной 160 мм, и такое ощущение будто седло так и лезет промеж костей.
    Оно же сзади всё равно сферического характера. Тот же полукруг, только со срезанной верхушкой. Кости не уверенно сидят на своих позициях, а постоянно съезжают вбока, вот километр за километром седло и стремиться располовинить зад, словно по маслу пытаются всадить большой диаметр в маленькое дупло.

И теперь закономерный вопрос, нафига 99% производителей седел делают их скругленными в поперечном сечении, зачем?
    Наверное, так лучше с памперсом или с велошортами/велотрусами?

задница должна сидеть на плоской ровной поверхности, а не на скругленом бугре, а лучше еще на ровной поверхности, да еще и с углублением под хозяйство.
    Точно.

брукс, всетаки костям на бруксе мега комфортно и ширина внушает доверия - 175 мм
    Только это полная ширина седла, но не именно то место, где реально располагается ось ваших костяшек (которая ближе к центру, а не к 175 мм ширине).
    А как вы можете по-другому себе представить, что основная стандартная бруксова ширина 175 мм подошла столькому количеству людей с самыми разными междубугорными расстояниями?

Веломаньяк Аватар для EugenB_12rus
    Байк
    Франкенштейн Karakoram и Renegade Expat '17

Уважаемые, есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.

Сползаю с седла вперед. Седло стоковое от mongoose tyax, по уровню параллельно земле выставлено, сдвинуто максимально вперед.
    По форме вот такое:

Что куда подвигать/покрутить чтобы не сползать?

Сидалище померял - 120 мм, седло 143(145) вроде бы подходит, но не могу ехать более 40 км на нем. Езжу без памперса - хб труселя и обтягивающие трикотажные шорты. Не сказать что в области паха сильно потеет, неприятные ощущения больше с посадкой, нежели натиранием.
    Катаю всего месяц с небольшим, за это время комфортный пробег вырос с 15-20 до 40 км, но хочется бОльшего - 50+, а лучше 100 км. Покупать трусы с памперсом, или искать другое седло? Возможности перебрать 5-10-15 вариантов нет )
    Думал про седло пошире (150 мм), например Velo 3250 из возможных к приобретению, но тут такой момент - у меня вытирается боковины мангустовского седла - и в узкой и в широкой части, боюсь что еще более широкое седло принесет больше проблем.
    Что посоветуете?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

может просто потому что они почти без движений сидят
    Это на коне-то без движения? Ну-ну... Я б сказал, что по сравнению с конем на велосипеде без движения сидишь, если только не какая-нть экстрим-дисциплина.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от EugenB_12rus Посмотреть сообщение
    сдвинуто максимально вперед
    Наклон индивидуален, но должен быть таким чтобы никуда не съезжать (съезжаете вперед => поднимаем нос). Смещение же выставляется так чтобы середина коленного сустава была над педалью ± сантиметр в зависимости от того хочется ли быстрее (двигаем вперед) или сильнее (назад) крутить. Если при этом руль оказывается слишком далеко, то размер рамы выбран неправильно, возможно, можно подогнать заменой выноса на более короткий (но это в одной из тем из раздела "выбор велосипеда" спрашивать).

Цитата Сообщение от EugenB_12rus Посмотреть сообщение
    но хочется бОльшего - 50+, а лучше 100 км.
    Седло для этого, имхо, должно быть жесткое (а это на диван похоже) и с вырезом. Чтобы не гадать можно воспользоваться поиском тут не так много моделей упоминается, но опять же никто не знает что подойдет именно вам

Прикупил тут карбоновое седло с рук задешево, поставил вместо стокового и начинаю нервничать - не зря ли я приобретал карбон этот. Подскажите, с ним вообще нормально ездить на 50+?
    Вчера ездил 75км, зад болел ужасно. Сегодня поехал, переплевался - пробовал настраивать туда-сюда, но особо не помогло. Просто отсиживаю эти две кости. Т.е. в плане сосудов всё в порядке, онемения и т.п. нету, всё отлично, но жестко очень. В основном по гладким дорогам катаю. Ну и с памперсом, естессно. Может просто привыкнуть нужно? Или всё-таки менять? В целом, вроде попадаю костями как раз в обозначенные места, нигде вроде не съезжаю...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)