Я не знаю, но меня тоже всегда интересовал этот вопрос, что про конское, что про некоторые мотоциклетные, может просто потому что они почти без движений сидят...
А, это Ваше творение видел, если середину в B17 так же вырежу у меня тоже плоское будет...Но жалко че то его, этот вариант уж на крайний случай оставлю.
Так это ж тот же империал от брукса, только в 2 раза дороже...
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Здесь поподробнее об этом:
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=31&t=318222
![]()
Everything is fixed and you can't change it.
у них вроде как своя разработка. я хз если честно, но Тритон очень положительно отзывался об этом седле.
https://new.vk.com/wall-40266703_13443
Последний раз редактировалось TrueZurg; 19.07.2016 в 16:22.
10bez0, могу Вам предложить такое. Катано километров 100 от силы. Лежит без дела, о цене договоримся.
Потому что вы должны учесть, что хоть 610-ое чуть ли не самое оптимальное по жёсткости седло (Hardness in SQ-shore = 55), но всё же масса вашего тела будет несколько проминать боковинки седла, отчего его ширина насколько-то возрастает, что особенно заметно на пересечёнках. Моё мнение, что ваш идеал с 610-ой моделью = 15см, тем более, что ваша посадка не всегда полностью вертикальная.
Оно же сзади всё равно сферического характера. Тот же полукруг, только со срезанной верхушкой. Кости не уверенно сидят на своих позициях, а постоянно съезжают вбока, вот километр за километром седло и стремиться располовинить зад, словно по маслу пытаются всадить большой диаметр в маленькое дупло.
Наверное, так лучше с памперсом или с велошортами/велотрусами?
Точно.
Только это полная ширина седла, но не именно то место, где реально располагается ось ваших костяшек (которая ближе к центру, а не к 175 мм ширине).
А как вы можете по-другому себе представить, что основная стандартная бруксова ширина 175 мм подошла столькому количеству людей с самыми разными междубугорными расстояниями?
Уважаемые, есть несколько вопросов, подскажите пожалуйста.
Сползаю с седла вперед. Седло стоковое от mongoose tyax, по уровню параллельно земле выставлено, сдвинуто максимально вперед.
По форме вот такое:
Что куда подвигать/покрутить чтобы не сползать?
Сидалище померял - 120 мм, седло 143(145) вроде бы подходит, но не могу ехать более 40 км на нем. Езжу без памперса - хб труселя и обтягивающие трикотажные шорты. Не сказать что в области паха сильно потеет, неприятные ощущения больше с посадкой, нежели натиранием.
Катаю всего месяц с небольшим, за это время комфортный пробег вырос с 15-20 до 40 км, но хочется бОльшего - 50+, а лучше 100 км. Покупать трусы с памперсом, или искать другое седло? Возможности перебрать 5-10-15 вариантов нет )
Думал про седло пошире (150 мм), например Velo 3250 из возможных к приобретению, но тут такой момент - у меня вытирается боковины мангустовского седла - и в узкой и в широкой части, боюсь что еще более широкое седло принесет больше проблем.
Что посоветуете?
Наклон индивидуален, но должен быть таким чтобы никуда не съезжать (съезжаете вперед => поднимаем нос). Смещение же выставляется так чтобы середина коленного сустава была над педалью ± сантиметр в зависимости от того хочется ли быстрее (двигаем вперед) или сильнее (назад) крутить. Если при этом руль оказывается слишком далеко, то размер рамы выбран неправильно, возможно, можно подогнать заменой выноса на более короткий (но это в одной из тем из раздела "выбор велосипеда" спрашивать).
Седло для этого, имхо, должно быть жесткое (а это на диван похоже) и с вырезом. Чтобы не гадать можно воспользоваться поиском тут не так много моделей упоминается, но опять же никто не знает что подойдет именно вам![]()
Прикупил тут карбоновое седло с рук задешево, поставил вместо стокового и начинаю нервничать - не зря ли я приобретал карбон этот. Подскажите, с ним вообще нормально ездить на 50+?
Вчера ездил 75км, зад болел ужасно. Сегодня поехал, переплевался - пробовал настраивать туда-сюда, но особо не помогло. Просто отсиживаю эти две кости. Т.е. в плане сосудов всё в порядке, онемения и т.п. нету, всё отлично, но жестко очень. В основном по гладким дорогам катаю. Ну и с памперсом, естессно. Может просто привыкнуть нужно? Или всё-таки менять? В целом, вроде попадаю костями как раз в обозначенные места, нигде вроде не съезжаю...
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)