Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 345
+ Ответить
Страница 345 из 4057 ПерваяПервая ... 451452452953153353403433443453463473503553753954455456458451345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Цитата Сообщение от barvinsky Посмотреть сообщение
    Может он будет ехать чуть хуже в моих целях но и машина у меня не феррари.
    Я вас прошу не надо сравнивать велосипеды чуть дороже 50т с ферари. С ферари надо сравнивать вот такие варианты: http://scott-world.ru/?sid=3&categor...2&good_id=1243

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Я вас прошу не надо сравнивать велосипеды чуть дороже 50т с ферари. С ферари надо сравнивать вот такие варианты: http://scott-world.ru/?sid=3&categor...2&good_id=1243
    Чуть дороже 50 т = вдвое дороже карокарама комп. Вдвое ли лучше этот вариант? Если вопрос в том что за удвоение цены я получаю процентов 10-15% снижение усилий для поддержания равной скорости, то я пас. Если речь идет о 30-40% то можно подумать. Вот и всё. Если микроскоп стоит вдвое дешевле молотка, то можно забивать гвозди и им.

RomanG
    Guest

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Теперь знаю что повешу на стену рядом с феррари!

Сложилась такая странная ситуация что специализированные горные велосипеды намного распространеннее и дешевле, чем более логичные городские велики вроде приведенного куба или формата ниже.
    Те велосипеды, которые "распространеннее и дешевле" к "специализированным горным" имеют крайне отдаленное отношение. "Логичные городские велики" без тяжелых вилкоимитаторов и широченных псевдовнедорожных покрышек окажутся востребованными только в случае серьёзных подвижек в способе, так сказать, потребления велосипедов.

Стоит ли идти против течения и искать какие-то редкие варианты, ещё и переплачивая за них?
    Странно сравнивать разные типы велосипедов ТОЛЬКО ценой.

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Чуть дороже 50 т = вдвое дороже карокарама комп. Вдвое ли лучше этот вариант? Если вопрос в том что за удвоение цены я получаю процентов 10-15% снижение усилий для поддержания равной скорости, то я пас. Если речь идет о 30-40% то можно подумать. Вот и всё. Если микроскоп стоит вдвое дешевле молотка, то можно забивать гвозди и им.
    Некорректное сравнение. Избитая фраза, но - "едет не велосипед, а велосипедист". Даже выложив не 2, а десять-двадцать цен "карокарама комп" за велосипед, не стоит ждать чуда.

Карокарам - не молоток, а экспат - не микроскоп. Это просто два разных велосипеда. И оба (в своих категориях) находятся на начальных ступеньках "иерархии".

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Странно сравнивать разные типы велосипедов ТОЛЬКО ценой.
    Почему нет? Задача доставить тело из пункта А в пункт Б (мне от него нужно в основном только это). При одном уровне физического развития и одинаковых затраченных усилиях велосипед 1 выполнит задачу со средней скоростью v1, а велосипед 2 со скоростью v2. Начиная с какого-то приращения цены оно уже не оправдывается увеличением скорости, в этот момент надо остановится и покупать.

А покрышки, вилки и прочее это все лирика, средства а не цели. Мне интересно за удвоение цены с уровня "в районе 25 т.р." до уровня "в районе 50 т.р." в городских условиях какой прирост скорости у меня будет при равных усилиях. Вот и все.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

barvinsky,
    Ссылок не даёте, значит фантазируете и предлагаете народу найти то,
    чего не существует. Удачи

Мне интересно за удвоение цены с уровня "в районе 25 т.р." до уровня "в районе 50 т.р." в городских условиях какой прирост скорости у меня будет при равных усилиях.
    Допустим, что один из возможных вариантов ответа - "никакого".

Веломаньяк Аватар для bandito
    Байк
    Merida Silex 6000; Карбоновый китаец 29"; Rocky Mountain Altitude 750MSL; ФЭТ Salsa Mukluk.

Почему нет? Задача доставить тело из пункта А в пункт Б (мне от него нужно в основном только это). При одном уровне физического развития и одинаковых затраченных усилиях велосипед 1 выполнит задачу со средней скоростью v1, а велосипед 2 со скоростью v2. Начиная с какого-то приращения цены оно уже не оправдывается увеличением скорости, в этот момент надо остановится и покупать.

А покрышки, вилки и прочее это все лирика, средства а не цели. Мне интересно за удвоение цены с уровня "в районе 25 т.р." до уровня "в районе 50 т.р." в городских условиях какой прирост скорости у меня будет при равных усилиях. Вот и все.
    Ну тогда именно разделочник. Вот там КПД будет огромный.

При одном уровне физического развития и одинаковых затраченных усилиях велосипед 1 выполнит задачу со средней скоростью v1, а велосипед 2 со скоростью v2.
    При этом v1=v2. Это практически очевидно.

Снизить скорость легко - берете велосипед и приводите его "ходовую" и "трансмиссию" в максимально непотребое состояние - убитые втулки будут сопротивляться, каретка издавать дикие звуки и мешать крутить педали, цепь всеми своими сотней с лишним ржавых несмазанных звеньев мешать будет, кассета со стертыми зубьями проскакивать, вилка будет раскачиваться и громыхать при нажатии педалей, поглощая вашу энергию...

А вот если состояние этого всего "нормальное" или "как у кота свежевылизанные", то с ростом цены компонентов они не начинают резко ПОМОГАТЬ ехать. Они даже не начинают меньше мешать. Они могут ездить в разы дольше, в них надо реже лазить очумелыми ручками.

Начиная с какого-то приращения цены оно уже не оправдывается увеличением скорости, в этот момент надо остановится и покупать.
    Интересно, а если посмотреть на ассортимент автомобилей, не кажется ли странным наличие дорогих тачек в продаже и наулицах?

А покрышки, вилки и прочее это все лирика, средства а не цели.
    Это средства достижения ДРУГИХ целей. Которых вы (пока что) не формулировали.

Ну допустим на mtb он проедет 10 км до работы за 25 мин, на разделочнике за 18. Разница 7 мин. легко уйдет на переодевание в велоформу
    Последний раз редактировалось bwn; 20.07.2016 в 22:32.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Николай Б.