Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1386
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    С производственной точки зрения может и могла бы (если, допустим, организовывать выпуск с нуля). Но с маркетинговой точно не будет, ибо в данный момент в велокомпонентах промы позиционируются как атрибут изделий более высокого класса, поэтому ценообразование у них будет явно другое. "Ребята, мы вам сделали на промах, это круто - давайте платите!"
    Совершенно верно, на 100% поддерживаю как всю фразу целиком, так и побуквенно, именно поэтому я и написал Ounce'y "Сие есть мнение менеджера, а не инженера", потому что нет в этом (его) подходе ничего от инженерной составляющей, а есть исключительно менеджерство, маркетинг. Правда, в прошлый раз я снабдил свою фразу смайликом, но теперь вижу, что ошибся - лишний он был, ненужный.
    Достоинства конусных - относительная ремонтопригодность (пром только выкинуть)
    А вот не скажи! Ремонтопригодностью это можно назвать лишь до тех пор, пока в продаже есть отдельно подшипники и конуса. А если нет? Вот давай мысленно вычтем из всей России пару городов - Москву и Петербург, и посмотрим, насколько реально в оставшейся стране, а конкретно, например, в Самаре купить в магазине конус или подшипник для какой-нибудь планетарки? А между тем мне известны по меньшей мере 2 случая выхода из строя правого подшипника на трёшках: один на шимане, другой на сакс-торпеде, причём оба велосипеда эксплуатировались совершенно не в экстремальных условиях. У новой Шиманы за год эксплуатации съело весь конус (хорошо, что в Велобиге заменили) так, будто он был из пластилина, а у старой торпеды конус был хотя и калёный, но весь щербатый, из-за чего и сепаратор развалился, и пара шариков превратилась в кубики. Будь там подшипники, выпускающиеся миллионами по всему миру, не было бы проблем: купил точно такой же подшипник за 100 рублей в ближайшем хозмаге, поменял и поехал дальше - вот это и была бы ремонтопригодность. А так - это теперь только донор для других саксов...
    konus.jpg
    Всего доброго.
    Евгений.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от q232 Посмотреть сообщение
    А комплект сложно найти?
    В моём городе сложно. Но комплект хоть из Мск можно заказать, хоть из-за бугра потом, найти не спеша, где подешевле. А на втулку уж больно ценник нереальный.
    Если что - ссылку дам.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    нет в этом (его) подходе ничего от инженерной составляющей, а есть исключительно менеджерство, маркетинг
    Ну так, в общем-то, уже очень давно (я думаю, начиная со времён пирамид) ценообразование на товары определяется в первую очередь маркетингом, а не инженерными соображениями. Даже в СССР так было, чо уж там. До построения коммунизма мы не дожили... Так что приходится в плане цен ориентироваться на современные реалии.
    Ремонтопригодностью это можно назвать лишь до тех пор, пока в продаже есть отдельно подшипники и конуса.
    Не, ну скажем хотя бы до определённой степени люфт можно затяжкой компенсировать. Рассыпался сепаратор - если дорожки живые, можно насыпью заменить. Хоть какой, но "простор для творчества" остаётся.
    У новой Шиманы за год эксплуатации съело весь конус
    А это какой правый подш, малый, на котором драйвер крутится? Есть у меня ощущение, что у меня тоже как-то он так себе крутится...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

LОСЬ, звезды с соотношением 2к1 это ограничение по моменту на втулке. Чем меньше это соотношение, тем больше придет момент на втулку. Но если правильно переключать и крутить, то можно этим правилом пренебречь.
    У меня втулка прошла не 70ткм, раз в 7 меньше, звезды 42 на 23, на 29х колесах и все нормально.

Насчет перебирать - надо, 5ткм это год эксплуатации. Но я не знаю нужно ли разбирать до осей сателлитов. Там же подшипники, а они чувствительны к смазке.

---------- Добавлено в 12:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

primal, так мы и обсуждаем устройство, только теоретическое.

Если так, я про псевдонаучное, то кпд из наших умов - это то же псевдонаучное, так как большинство здесь не знает и не может технически выявить то самое кпд. Если посчитать какая кинематическая схема по кпд лучше- мы еще можем, то разницу в кпд между схожими планетарками или разницу кпд в зависимости от масла мы узнать не сможем- это только экспериментально.

Поэтому много, что можно записать в ряды псевдонаучное, у каждого свои меры отсчёта.

Вложение 394386 сегодня увидел в продаже, это Китайский новодел ? Цена конечно аховая- четверть вела

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Вложение 394386 сегодня увидел в продаже, это Китайский новодел ? Цена конечно аховая- четверть вела
    По внешнему виду, абсолютно фирменная манетка, для управления Сакс Торпедо Дрегангом.
    Она прекрасна, уже только потому, что в силу компоновочного решения и стального хомута, ее можно влепить на любой руль в любое удобное для катальца место, и на бабочку и на баран и на булхорн и на райзер...

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    По внешнему виду, абсолютно фирменная манетка, для управления Сакс Торпедо Дрегангом.
    Может NOS?
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    так мы и обсуждаем устройство, только теоретическое
    Ну поплачетесь по поводу промов, что изменится? Несколько страниц в ветке, не более того.
    Хотя может быть я ошибаюсь и есть некто с планами "проекта нумер ХХХ" по практическому внедрению промов в планетарку?

С КПД другое - тут хоть какая-то практическая сторона присутствует.
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от primal Посмотреть сообщение
    Ну поплачетесь по поводу промов, что изменится?
    Поплачься про то, что тебя насильно заставляют читать обсуждение преимуществ промов.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    Может NOS?
    Я извиняюсь , а что такое NOS ?

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:19 ----------

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Она прекрасна, уже только потому, что в силу компоновочного решения и стального хомута, ее можно влепить на любой руль в любое удобное для катальца место, и на бабочку и на баран и на булхорн и на райзер...
    Вот и мне показалась что , оригинал- но откуда? ( есть с чем сравнить, свою вчера чистил окультуривал, абсолютно идентичная , только потроха не видел) Разобрал я свой Дрейганг, судя по буковке Y - 80 года выпуска, фотать не стал , все как у всех , явного износа не заметил в шестеренки/сателлиты не полез , так все промыл и смазал. Вел ещё не собран посему не знаю че мы там собрали, но судя по примитивному устройству сломать не должны были

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Поплачься про то, что тебя насильно заставляют читать обсуждение преимуществ промов.
    Пролетарская привычка мусорить в общественном месте и склонность к словоблудию (согласно счётчику)? ОК, не буду мешать
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 19 (пользователей: 0 , гостей: 19)