Совершенно верно, на 100% поддерживаю как всю фразу целиком, так и побуквенно, именно поэтому я и написал Ounce'y "Сие есть мнение менеджера, а не инженера", потому что нет в этом (его) подходе ничего от инженерной составляющей, а есть исключительно менеджерство, маркетинг. Правда, в прошлый раз я снабдил свою фразу смайликом, но теперь вижу, что ошибся - лишний он был, ненужный.
А вот не скажи! Ремонтопригодностью это можно назвать лишь до тех пор, пока в продаже есть отдельно подшипники и конуса. А если нет? Вот давай мысленно вычтем из всей России пару городов - Москву и Петербург, и посмотрим, насколько реально в оставшейся стране, а конкретно, например, в Самаре купить в магазине конус или подшипник для какой-нибудь планетарки? А между тем мне известны по меньшей мере 2 случая выхода из строя правого подшипника на трёшках: один на шимане, другой на сакс-торпеде, причём оба велосипеда эксплуатировались совершенно не в экстремальных условиях. У новой Шиманы за год эксплуатации съело весь конус (хорошо, что в Велобиге заменили) так, будто он был из пластилина, а у старой торпеды конус был хотя и калёный, но весь щербатый, из-за чего и сепаратор развалился, и пара шариков превратилась в кубики. Будь там подшипники, выпускающиеся миллионами по всему миру, не было бы проблем: купил точно такой же подшипник за 100 рублей в ближайшем хозмаге, поменял и поехал дальше - вот это и была бы ремонтопригодность. А так - это теперь только донор для других саксов...
konus.jpg