Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 380 ПерваяПервая ... 99149169189194197198199200201204209229249299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 3798

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

В этом смысле 12я звезда была бы предпочтительней что на 36, что на 38

Ну всё, проект, считаю, успешно завершённым. После нормального спокойного склёпывания цепи и настройки передач переключения работают не идеально, но очень и очень неплохо. Сформулировать результат, думаю, можно следующим образом: в моём ареале велосипедного обитания, избавившись от переднего переключателя (что для меня почему-то само по себе является плюсом), я получил некоторый прирост в диапазоне верхних передач, не потеряв при этом в необходимом мне диапазоне передач нижних.

Да, вел стал чувствоваться по-другому. Надо привыкать и подкачиваться.

Огромное спасибо Евгений Ник.

Если возникнут вопросы - задавайте, буду рад ответить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Овал при чём? Сколько зубов сзади?
    13 зубов, а при чем тут это?

Цитата Сообщение от apvr Посмотреть сообщение
    Уважаемый Волновой Генератор!

Вы извините меня, что впихиваю такое, но 36 стояло в стоке на моём КК спеше, а желание поставить 38 родилось совсем не сразу. Конечно, 38-36-34 к 11-ти по грунту выкрутить я не могу. А по асфальту - могу. А у меня в жизни его достаточно - хотя-бы ЛО один чего стоит. Я, к сожалению, не знаю, что такое "Snail овалы", и только-только купил на пробу и поставил нейтрино, как раз 15%. У такой овальности уже есть разница по нагрузке, как Вы считаете? "Мелких овалах" - это сколько зубов? У меня - 38Т. Мелкий или нет? А тренировать круговое педалирование - это да, это всегда полезно. За совет спасибо Вам огромное!
    ...
    уверен, ваш предел по асфальту в безветренную погоду 34-11. а 38 звезда спереди ничего вам не дает, кроме ограничения градиента по которому вы можете ехать. Тренить надо не только круговой педаляж, но и каденс.

я пересел также со 24-38*36-11 на спеше на 32*42-11 и не могу сказать, что в чем-то потерял, средняя по асфальту осталась такая же.
    Snail=Neutrino примерно, только из китая. у меня сейчас стоит 32 овал, я его ставил по всякому, всеми углами и заезжая например в парнас по правой стороне в шувалике разницы между положениями овала ну воообще не ощутил, равно как и разницу с круглой 32 звездой.

Чтобы реально почуять разницу, надо овализацию выше 15% и длинные шатуны >175мм.
    Например 34Т как у Andrea Tiberi:

HeyYou, у меня не скачет. Тоже Doval, но МТБшный, 16%. При этом, цепь и кассета походившие.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    13 зубов, а при чем тут это?
    Чем меньше зубов, тем чувствительнее цепь к износу такой звезды. На таких износ на глаз почти не виден, а новая цепь уже может скакать. Износ предыдущей цепи известен?

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Не более 2000 км прошла. Она толстая очень, стальная. Сравнивал с новой - никакого износа на глаз.
    Цепь заметил на растяжение штангелем. Усе в порядке. Новая, не растянутая.

HeyYou, Не совсем понятно, так цепь осталась прежней, как и задняя звёздочка? Поставил овал и начались проскоки, так?

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Уважаемые, развейте сомнения...
    Возможны ли проскоки цепи при использовании овальной передней звезды?
    Цепь новая, задняя звезда не новая, но без следов выработки. Овальная тоже новая.
    Цепь натянута хорошо, сильнее натянуть уже нельзя. Натяжитель двухроликовый.
    Начиналось с одного проскока в день, на третий- четвертый день стало совсем печально, чуть больше усилия и скачет.
    Вот что писал. Двусмысленности вроде нет. Что ж тут непонятного?

---------- Добавлено в 07:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:56 ----------

В выходные попробовал... ослабить натяжение цепи. Гипотезу проверить не успел - сегодня хорошо так поливает...

Скачет - не совпадает шаг цепи и звезды. Натяжение не при чём. Либо звезда изношена, либо цепь новая какая не такая. По сингловым я не в курсе, в многоскоростных такое бывает, если совсем дешёвые ставят или, наоборот, кампу с укороченным шагом на подношенные звёзды.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)