В этом смысле 12я звезда была бы предпочтительней что на 36, что на 38
В этом смысле 12я звезда была бы предпочтительней что на 36, что на 38
Ну всё, проект, считаю, успешно завершённым. После нормального спокойного склёпывания цепи и настройки передач переключения работают не идеально, но очень и очень неплохо. Сформулировать результат, думаю, можно следующим образом: в моём ареале велосипедного обитания, избавившись от переднего переключателя (что для меня почему-то само по себе является плюсом), я получил некоторый прирост в диапазоне верхних передач, не потеряв при этом в необходимом мне диапазоне передач нижних.
Да, вел стал чувствоваться по-другому. Надо привыкать и подкачиваться.
Огромное спасибо Евгений Ник.
Если возникнут вопросы - задавайте, буду рад ответить.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
уверен, ваш предел по асфальту в безветренную погоду 34-11. а 38 звезда спереди ничего вам не дает, кроме ограничения градиента по которому вы можете ехать. Тренить надо не только круговой педаляж, но и каденс.
я пересел также со 24-38*36-11 на спеше на 32*42-11 и не могу сказать, что в чем-то потерял, средняя по асфальту осталась такая же.
Snail=Neutrino примерно, только из китая. у меня сейчас стоит 32 овал, я его ставил по всякому, всеми углами и заезжая например в парнас по правой стороне в шувалике разницы между положениями овала ну воообще не ощутил, равно как и разницу с круглой 32 звездой.
Чтобы реально почуять разницу, надо овализацию выше 15% и длинные шатуны >175мм.
Например 34Т как у Andrea Tiberi:
HeyYou, у меня не скачет. Тоже Doval, но МТБшный, 16%. При этом, цепь и кассета походившие.
Не более 2000 км прошла. Она толстая очень, стальная. Сравнивал с новой - никакого износа на глаз.
Цепь заметил на растяжение штангелем. Усе в порядке. Новая, не растянутая.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
HeyYou, Не совсем понятно, так цепь осталась прежней, как и задняя звёздочка? Поставил овал и начались проскоки, так?
+7925О26О99один, Юрий
Скачет - не совпадает шаг цепи и звезды. Натяжение не при чём. Либо звезда изношена, либо цепь новая какая не такая. По сингловым я не в курсе, в многоскоростных такое бывает, если совсем дешёвые ставят или, наоборот, кампу с укороченным шагом на подношенные звёзды.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)