Эллиптические (овальные) звезды. - Страница 198
+ Ответить
Страница 198 из 380 ПерваяПервая ... 98148168188193196197198199200203208228248298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,971 по 1,980 из 3798

Тема: Эллиптические (овальные) звезды.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    так что вы уперлись в эту срамовский 10зубый ромб
    Да не важно. Допускаю, что был не прав и ничего страшного в этом не вижу. Если собранное приемлемо поедет - буду радоваться, не поедет - думать из-за чего не поехало и что делать дальше.

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------

Прокатился. Немного, чтобы оттестировать конструкцию.

С плохого: во-первых очень жарко, в такую жару в этом году ещё не катался. Во-вторых вчера, занимаясь сексом с переключением передач, плохо склепал цепь (удлинял). От этого она порвалась почти сразу по выходу из дому, и одну пластину я так и не нашёл, так что поехал дальше на чуть укороченной цепочке.

Позитив: "ты добился своего, но принесёт ли тебе это счастье?" (с)... в общем 38-11 крутить получается. По ощущениям даже чуть проще, чем 36-11 раньше. В горки заезжается. Проще чем раньше. Соотношение 38 (15% овал) - 42 хватило везде.

Общее ощущение - увеличился момент на колёсах. Но выматывает гораздо сильнее, что, в общем-то, наверное можно объяснить тем, что более мощный двигатель больше жрёт. Ну или что мышцы стали несколько более эффективно работать в сторону увеличения мощности, но им тоже нужно жрать и кислород, и прочие полезные вещества. Вот как-то так...

В целом - понравилось. Пока буду оставлять и доводить до ума - переключения из-за непредвиденной модификации цепи работали, но фигово, прямо скажем.

куда вы на КК велики впихиваете 38 и 36 звезды. На грунтах 34-11 уже мало кто выкрутить может. Snail овалы слишком маленькая овализация, разницы с круглой до 15% вообще нет по нагрузке. Если приход на мелких овалах есть и вы его чувствуете - значит вы крабоног и вам надо не овал, а тренить круговое вращение 1 ногой.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Уважаемые, развейте сомнения...
    Возможны ли проскоки цепи при использовании овальной передней звезды?
    Цепь новая, задняя звезда не новая, но без следов выработки. Овальная тоже новая.
    Цепь натянута хорошо, сильнее натянуть уже нельзя. Натяжитель двухроликовый.
    Начиналось с одного проскока в день, на третий- четвертый день стало совсем печально, чуть больше усилия и скачет.

Уважаемый Волновой Генератор!

Вы извините меня, что впихиваю такое, но 36 стояло в стоке на моём КК спеше, а желание поставить 38 родилось совсем не сразу. Конечно, 38-36-34 к 11-ти по грунту выкрутить я не могу. А по асфальту - могу. А у меня в жизни его достаточно - хотя-бы ЛО один чего стоит. Я, к сожалению, не знаю, что такое "Snail овалы", и только-только купил на пробу и поставил нейтрино, как раз 15%. У такой овальности уже есть разница по нагрузке, как Вы считаете? "Мелких овалах" - это сколько зубов? У меня - 38Т. Мелкий или нет? А тренировать круговое педалирование - это да, это всегда полезно. За совет спасибо Вам огромное!
    ----------------------------------------------------

2 HeyYou: опыта у меня с овалами всего-ничего - сегодняшний тест, но ничего не проскакивало. Овал - новый, расширитель - новый, 7 меньших звёзд кассеты срам 1030 - старые, и цепь тоже не новая. С переключениями да - были проблемы, но тут грешу на длину - будем исправлять. А проскоков пока не было, хотя и попробовал покарданить в горочки. Завтра попытаюсь более вдумчиво убрать косяки цепи и поехать ещё испытания провести...
    Последний раз редактировалось apvr; 15.07.2016 в 19:50.

Цитата Сообщение от apvr Посмотреть сообщение
    а желание поставить 38 родилось совсем не сразу
    ... а как только поменял фамилию на Кульгавый!

Или у Вас 26" или пора на кубок мира например.

Цитата Сообщение от leugene Посмотреть сообщение
    ... а как только поменял фамилию на Кульгавый!
    Фамилию не менял, и кто этот прекрасный человек - Кульгавый - не знаю. Просто в этом сезоне заметил, что 36-11 стал использовать заметно чаще, чем в прошлом году. Повторяю - по плоскому асфальту. Что в этом такого? Скорость то около 35-ти км/ч на каденсе 85-90...

Велосипед у меня 29", и, к сожалению, на кубок мира мне, как минимум - поздно. Я не участвую в соревнованиях, но "расти над собой" - да, доставляет удовольствие.

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    задняя звезда не новая, но без следов выработки
    У меня так недавно было. 11, 13 и 15 звезды с виду "ну как новые", но под нагрузкой проскакивает. Купил только эти три новые, ибо остальные звезды в кассете живые.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

apvr, 36х11=больше 40км/ч

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Возможны ли проскоки цепи при использовании овальной передней звезды?
    Цепь новая, задняя звезда не новая, но без следов выработки. Овальная тоже новая.
    Овал при чём? Сколько зубов сзади?

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    36х11=больше 40км/ч
    36-11.jpg

Вас, очевидно, смутила неточность, с которой я написал своё утверждение про 35 км/ч., и тут Вы абсолютно правы: я не указал, что писал данную строку, вспоминая данные с экрана компьютера в тот момент, когда катаюсь на передаче 36-11. А они постоянно изменяются, поэтому поймать точное в математическом смысле соотношение - затруднительно.

В любом случае позвольте выразить Вам глубочайшую признательность за указание на неточность в моих утверждениях, я постараюсь в дальнейшем излагать мысли исчерпывающе, чтобы и Вам было всё понятно.
    Последний раз редактировалось apvr; 16.07.2016 в 08:36.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)