Да не важно. Допускаю, что был не прав и ничего страшного в этом не вижу. Если собранное приемлемо поедет - буду радоваться, не поедет - думать из-за чего не поехало и что делать дальше.
---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:07 ----------
Прокатился. Немного, чтобы оттестировать конструкцию.
С плохого: во-первых очень жарко, в такую жару в этом году ещё не катался. Во-вторых вчера, занимаясь сексом с переключением передач, плохо склепал цепь (удлинял). От этого она порвалась почти сразу по выходу из дому, и одну пластину я так и не нашёл, так что поехал дальше на чуть укороченной цепочке.
Позитив: "ты добился своего, но принесёт ли тебе это счастье?" (с)... в общем 38-11 крутить получается. По ощущениям даже чуть проще, чем 36-11 раньше. В горки заезжается. Проще чем раньше. Соотношение 38 (15% овал) - 42 хватило везде.
Общее ощущение - увеличился момент на колёсах. Но выматывает гораздо сильнее, что, в общем-то, наверное можно объяснить тем, что более мощный двигатель больше жрёт. Ну или что мышцы стали несколько более эффективно работать в сторону увеличения мощности, но им тоже нужно жрать и кислород, и прочие полезные вещества. Вот как-то так...
В целом - понравилось. Пока буду оставлять и доводить до ума - переключения из-за непредвиденной модификации цепи работали, но фигово, прямо скажем.