Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 330
+ Ответить
Страница 330 из 4056 ПерваяПервая ... 301302302803003203253283293303313323353403603804305306308301330 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,291 по 3,300 из 40556

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от neutrino Посмотреть сообщение
    Эээммм... друзья, не проходите мимо!))) Посоветуйте таки что выбрать.
    выбирай сердцем. 86% советов данных на веломании ушли лесом, а велосипеды покупались "под сумочку".

Цитата Сообщение от Zamanyxa Посмотреть сообщение
    Кстати, позавчера был в этом самом Триале в Ростове)), Хотел примерить mongoose tyax comp 27.5 2015 года. На сайте есть, но не смогли найти среди коробок))). И продаваны бродили, и я сам с женой, но нет))).
    Вот. Я так аваланч хотел купить у них. На складе есть. Ходили, ходили - коробку не нашли.
    "Ну, возьмите вот чуть дороже, но не хуже!"

в интернете отзывы про вилки прочитал, понял, что если буду ездить по асфальту, то нужно иметь вилку с блокировкой хода. Правильно ли я понимаю, что вилка Suntour XCM HLO 27,5 DS 100 mm имеет такую блокировку?

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

chapaev123,
    Имеет, вот тут расшифровка http://www.srsuntour-cycling.com/service/fork-glossary/
    Самое главное, чтобы это была именно эта вилка, на сайтах бывают путают описания/модель/год выпуска.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от chapaev123 Посмотреть сообщение
    в интернете отзывы про вилки прочитал, понял, что если буду ездить по асфальту, то нужно иметь вилку с блокировкой хода. Правильно ли я понимаю, что вилка Suntour XCM HLO 27,5 DS 100 mm имеет такую блокировку?

HLO - гидравлический демпфер с блокировкой. Проблема в том, что у Сантура все запаяно в неразборный необслуживаемы картридж. Т.е. вилка посути одноразовая (масло из демпфера ушло - не долить. Картридж фиг купишь, да и просят за него чуть ли не пол цены нормальной вилки). Кому-то ее на пару лет хватает, кому-то (типа меня) на пару месяцев....

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Roman1993, очень много качаешь
    А сколько лучше качать? При низком давлении боюсь за обода и что в повороте может разбортироваться покрышка. Написано 2-4 атм на самой покрышке.

---------- Добавлено в 20:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------

При вашем бюджете можно взять уже гоночного уровня велосипед, но спрашивается оно вам надо?)

В Ваш бюджет проходит фактически самый дорогой хард из триала. Ну и берите его, этот зеленый норко, отличный вел за 120к

Ну а jamis естественно попроще, ну и сталь если нравится...

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:09 ----------

Цитата Сообщение от Zamanyxa Посмотреть сообщение
    не парься друг))). Я здесь написал 3 сообщения с просьбой помочь в выборе - ни на одно сообщение ответа не получил... Здесь могут ответить только если у тебя есть денег как минимум 50к рублей - на GT Заскар ))). Все что меньше стоит, даже не рассматривается. Универсальный ответ на сайте: выбирайте по цвету и чтобы вам было удобно, поскольку все они шлак и не стоят обсуждения (с).
    Ну и что хочу сказать, отчасти они правы. Я тоже написал целый список из велосипедов с 27,5 колесами - конкретно 8 штук в блокноте на сайте триала, из них 2 наиболее предпочтительных. В конечном итоге, приехав в Триал покатался почти на всех великах, взял найнер, поскольку мне на нем было удобно))). Так что, пока не потрогаешь, не определишься. Удачи в выборе.
    Заскар вовсе не панацея, просто оч приличный вел в сумму 50к, можно еще посоветовать jamis nemesis comp за 45к, тоже хорош...
    А вопросы типа "посоветуйте вел за 25, и чтобы он был лучший", уже приелись слегка. Если почитать эту ветку то можно найти множество ответов на этот вопрос, про агрессоры, аваланчи, тияксы и прочие велы начального уровня.
    Не стоит обижаться если вы не видите ответ на обжеванный 1000раз вопрос...

Цитата Сообщение от Cofeman Посмотреть сообщение
    В Ваш бюджет проходит фактически самый дорогой хард из триала. Ну и берите его, этот зеленый норко, отличный вел за 120к

Ну а jamis естественно попроще, ну и сталь если нравится...
    Понял, спасибо. Навеска у этой норки, как я понимаю, действительно крутая, а вот рама у нее действительно достойная?

Понял, спасибо. Навеска у этой норки, как я понимаю, действительно крутая, а вот рама у нее действительно достойная?
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=975721

Ну а что рама, карбоний, зеленый красивый))) Гарантия 5 лет, все прекрасно, надо брать...

Только вопрос, а нужен ли такой навороченный вел?

Всем Добрый день!
    Уважаемые форумчане помогите пожалуйста определиться с выбором велосипеда.
    Место жительства:Калининград
    О себе: Рост 174см. Вес 80кг.
    Велосипед нужен для прогулок по городу, и для выездов на природу с палаткой. Так же планирую в последующем путешествия на 300-500км, пока по Европе.
    Бюджет: 100-150 000 руб.

ps. Хотел для начала взять в прокат, покататься, продавец в магазине меня пораспрашивал и сказал, в прокате велосипеды самые простые, и это "небо и земля" по сравнению с хорошими велосипедами, которые начинаются от 50 000 руб. и с большой вероятностью моё увлечение может закончиться не начавшись.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)