Китайкарбон клуб - Страница 1362
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Вот флексующее и хочу попробовать. Куда смотреть-то?
    fabric Alm
    заодно и беречь научишься, поднимая задницу на кочках и лестницах

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    fabric Alm
    заодно и беречь научишься, поднимая задницу на кочках и лестницах
    Поржать - это хорошо, сам люблю. Если потроллили недостаточно, велкам ещё. А как надоест - жду адекватных серьёзных советов
    bandito, спасибо, учту.

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

когда я седло искал, на Али вообще только 2 модели видел в разной раскраске
    та, что купил (с дырками, пародия на Specialized Toupee, как по твоей ссылке) - жёсткая
    хочешь мягкости - бери подседел с амортизацией прямой карбоновый её точно не добавит, не говоря уже об аэропрофилированном, как по твоей ссылке
    также на твоём месте внимательно бы отнёсся к зажиму седла у выбираемого подседела - при наличии острых кромок карборельсы скорее сломаются в описанных условиях эксплуатации

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от bruto Посмотреть сообщение
    когда я седло искал, на Али вообще только 2 модели видел в разной раскраске
    та, что купил (с дырками, пародия на Specialized Toupee, как по твоей ссылке) - жёсткая
    хочешь мягкости - бери подседел с амортизацией прямой карбоновый её точно не добавит, не говоря уже об аэропрофилированном, как по твоей ссылке
    также на твоём месте внимательно бы отнёсся к зажиму седла у выбираемого подседела - при наличии острых кромок карборельсы скорее сломаются в описанных условиях эксплуатации
    Подседел с амортизацией точно не хочу. Но читал, что карбоподседелы ощутимо сглаживают тряску, по сравнению с алюминиевыми.
    А вот ещё видел карбосёдла на титановых рельсах - тоже не стоит брать?

Веломаньяк
    Байк
    куклокросс & дохренайнер

сглаживают, если правильно делать (см. specialized cobl gobl-r, ergon cf3 и т.д.)
    но китайские все с прямой трубой, так что не знаю, что там за амортизация
    у томсона гнутого как бы не лучше оказалось с данным свойством
    при весе 100кг я бы вообще не парился карбонием в этом месте

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

А вот ещё видел карбосёдла на титановых рельсах - тоже не стоит брать?
    А ты не хочешь кожаное? Не лайток, конечно, но жесткое и удобное получается. Китаеседла и подседелы с твоим весом и нежеланием вставать могут плохо себя показать...
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Собственно миниотчет, может кому будет интересно.
    Заказал сразу две (одну решил себе забрать). Отправили очень быстро ЕМСом. Получил быстро.
    Рама действительно похожа на Спеш, геометрия очень близкая.
    Наконец-то китайцы сделали 430-е перья (правда с покрышкой шире 2,25 могут быть проблемы, но тут уже без boost не обойтись). Раньше у них были 445 и это было много. Сейчас перья даже короче, чем у моего 650В. Едет очень и очень бодро.
    Голая рама с BSA в 18,5 ростовке (типа L) весит 1190 грамм, что очень не плохо. Не Скотт конечно, но и цена.
    Карбоновые чашки рулевой. Ровные, аккуратные.
    Хороший комплект с рамой: рулевая, многоразовый якорь, два комплекта дропаутов - под 142х12 и под qr/TB, ось-эксцентрик 142х12, разные вставки в раму под тросики-гидролинии.

Косяки (куда ж без них).
    - дропауты 142х12 похоже кривоваты, колесо ставится в целом ровно, но покрышка получается ближе к одному перу
    (катать можно, но стремно, на тех же колесах, но с колпачками/дропаутами под QR все хорошо, вообщем странно)
    - комплектная ось конструктивно не очень, думаю будет скрипеть

В целом, за 22К очень даже вариант.
    В каретке вполне жесткая, геометрия соответствует.
    все так и есть, легкая, у меня с дропаутами тоже хрень была - пришлось шайбу подкладывать, с ней вроде выровнялось более менее. Ось не скрипит, в каретке я эту раму жесткой назвать никак не могу, самая мягкая рама, из тех, что у меня были, и, по совместительству, первая, где я это почувствовал своими ногами))) В целом за 22к отличный вариант, только геометрия похоже расчитана изначально не на 100мм вилку, мне она постоянно кажется с ней слегка заваленной. На гонки бы такую не купил из за каретки. Есть правда нюанс - у меня под резьбовую каретку и 24мм вал рама, может с модными хрустящими ПФ30 не так заметна мягкость.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    А ты не хочешь кожаное? Не лайток, конечно, но жесткое и удобное получается. Китаеседла и подседелы с твоим весом и нежеланием вставать могут плохо себя показать...
    Да я не против. А они сколько стоят?
    На лайтовость мне с высокой колокольни, ты же знаешь
    Пробовал ездить на кроссе гексагоне (не помню цифр) брата, седло чётко слишком узкое для меня. Пробовал на подвесе куб неизвестной модели за, говорят, пару штук грина. Какое-то время на седле ехать могу (проехал один большой круг по ввц), большого удобства не ощутил, но после этого понял, что моё стоковое слишком мягкое и, возможно, широковатое. Впрочем, жир постепенно уходит, возможно, начинают годиться более правильные вещи

На лайтовость мне с высокой колокольни
    тогда тебе в тему про бруксы

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    тогда тебе в тему про бруксы
    Ненене, та ценник совсем не тот

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Метки этой темы