Прошу подсказать по обвесу Merida Road lite 904
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Прошу подсказать по обвесу Merida Road lite 904

По умолчанию Прошу подсказать по обвесу Merida Road lite 904

Добрый день.
    Прошу сразу не пинать, я тихий любитель. В основном катаюсь спокойно и с семьей, в виде прогулок. Мой основной конь в виде GT avalanche 3.0 и мне за глаза его хватает.
    Вчера попалось на глаза объявление с продажей мертвого шоссейника в виде Merida Road lite 904. Цена в виде 6000р показалось адекватной, тем более, как мне кажется, есть полный шанс его оживить и познать неизвестные мне шоссейники.
    Если кратко, со слов хозяина, решил купить первый велосипед, на котором он удачно спустился на песчаный пляж, где навернувшись, сломал петух. После чего было принято решение его продать. Как сказал продавец, покупал у человека, который его строил. Смотря на изменения, так и не понял, что с него хотели построить (то ли недофикс, толи недогибрид), но есть желание его вернуть просто к первоначальному состоянию и понять что такое шоссейник.
    Насколько успел начитаться, понимаю, что кроме руля и рамы, там ничего родного не осталось. Если не сложно, можете подсказать, что там родного осталось и что надо на замену. Если не сложно, можно подсказать, где можно купить хоть для начало его тот же банальный петух.
    Заранее всем спасибо.

Первое, что сразу бросилось в глаза - отсутствие переднего переклюка, эксцентриков.. там по хорошему надо много чего поменять, чтобы переделать под шоссер, особенно сис-му переключения заднего переклюка
    С уважением, Александр.
    Strava

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Производители петухов:
    www.velopulse.ru
    www.velokron.ru

Зевенить пистолеты и переклюки и будет вполне себе шоссейник.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

SleepyCat, большое спасибо за ссылки.

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Производители петухов:
    www.velopulse.ru
    www.velokron.ru

Зевенить пистолеты и переклюки и будет вполне себе шоссейник.
    Кроме пистолетов и переклюков тут под замену еще система. А так если подшаманить, восстановить все, короче приложить руки, то вполне выйдет бюджетный пиволет.) Для первого шоссера самое то.

По минимуму , восстанавливаешь крюк , и катаешся . Следующий шаг - ставишь передний переключатель и манетку (которая им управляет,желательно аналогичную той которая стоит на руле) .Можно безбедно катать .
    А дальше уже если есть желание и деньги - предел безпредельный .

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

ИМХО прежде всего - оценить состояние рамы и вилки.
    Далее - на фото вроде как колесо с 5-скоростной трещёткой - явно не "родное" для этого велосипеда. На "родное" в стоке ставилась 10-скоростная кассета Shimano 105. Поэтому там и стоят опять же не родные "пистолеты" (опять же 10-скоростные Shiano 105), а неизвестно какие тормозные ручки. Лучше заменить на колесо со втулкой под кассету, прикупить хотя бы правый "пистолет" на 9-10 передач и поставить соответствующую кассету.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 21.07.2016 в 07:11.

Vasily75, спасибо за совет. Рама, руль и сиденье в хорошем состоянии, что считаю хорошим и стоящим заделом для дальнейшей доводки до ума.
    Петух сегодня получил, что дает шанс хоть как то его впервые запустить. Меня в ступор поставили камеры, обычным велосипедным насосом не могу их накачать. Насколько понимаю, там ниппель "Presta", что требует иль специальный переходник иль насос под эти камеры. Мне попались иль какие то непутевые веломагазины, но пока никак не помогли с этим вопросом...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Valient Посмотреть сообщение
    обычным велосипедным насосом не могу их накачать. Насколько понимаю, там ниппель "Presta", что требует иль специальный переходник иль насос под эти камеры
    Для вело-насоса не должно быть сложностей, т.к. presta - как раз вело-формат золотника.

Посмотри на наконечник насоса ::
    - часто бывает, что для переделки из авто- в вело- достаточно перевернуть внутреннюю резинку, что одевается на ниппель.

или гугли : переходник насоса Presta Shrader

их продают все подряд.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Большое спасибо данному ресурсу за новое увлечение, особенно пользователям за советы и подсказки...
    Пока тот результат, до которого довел шоссейник и доволен им сам...)))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)