Легко: http://forum.velomania.ru/showthread...62#post5838762
Такой же ресурс на жидких смазках можно получить, если до идеала отмывать цепь перед каждой смазкой, т.е. 100-150км.. А на парафине мою через три пересмазки - 500-600км.. Если совсем не мыть, скорость износа постепенно увеличивается.
В растворителе моют, потому что парафин без подогрева только он растворяет.
Да спасибо, понятно. буду пробовать позже
У меня тестер катает марафоны, в этом году уже больше 3600 км на одной цепи. Из них - 400 км бревета под сплошными дождями, смазка раз в 500 км, и два особо долгих периода - один 800 км, другой - 1200 км.
Износ цепи - где-то 0.35 процента (висят 110 звеньев)
Если бы не периодические экстремальные условия (после которых скачок износа был заметен) - износ был бы процентов 20%.
Учитывая, что дешёвая шимана не живёт больше 1500 км (если это не совсем "тепличные" условия) - это именно на порядок.
Цепи типа КМС .93 будут служить еще в полтора раза дольше. Что-то типа Кампа Рекорд - в два. Но они и процентов на 20 изначально короче.
Конечно, есть перцы, что катают на одной цепи до проскоков тыщи 4-5 и потом выкидывают всю транмисиию - только при этом износ цепи уже не 1%, а больше 2%.
3.6 ( больше просто прибор не показывает) полет нормальный. причем не клумбовое катание.
сколько на самом деле
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
3х9 шимано
думаю, все....
не удивлюсь, если он на подкорке откладывает, сколько оборотов на какой сделал и распределяет ресурс , поделив обороты на количество зубов, корректируя при этом каденс.
иначе, регулярно сталкиваясь с проблемами работы трансмиссии из-за неодинаковости износа, я это объяснить не могу....
при всем при этом мочит местные трейлы![]()
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)