Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1977
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Олег01 Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может поделиться ссылкой на ебей или какой-нибудь ещё магазин, где можно купить линзу для народной фары? А то я что-то никак не могу найти там.
    Вложение 389406
    Кроме просто полосатой есть ещё вариант более подходящий для ближнего света - http://olx.ua/obyavlenie/rasseivayus...y-IDeNQBI.html
    Там на фото под описанием видно отличия.
    А тут можно увидеть сравнение обоих рассеивателей и линзовика - https://youtu.be/APAXkc_EAFA

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Помогите, может кто уже делал...есть стоп-сигнал D-Lite 402, который ночью более менее заметен, а днем его вообще не видно. Как его можно доработать, чтобы стоп-сигнал был виден днем? Думал сделать из линейки на 5630 и 12v батарейки, тоже на солнце нифига не видно...Надо что-то помощнее...

Цитата Сообщение от SeregaMsk Посмотреть сообщение
    Помогите, может кто уже делал...есть стоп-сигнал D-Lite 402
    Я из такого выкинул все внутренности, поставил 3 красных светодиода по 3 ватта, новый драйвер, питание стало от основного АКБ передней фары.
    Теперь не то, что днём видно стало, даже слепит на максимальном режиме.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Я из такого выкинул все внутренности, поставил 3 красных светодиода по 3 ватта, новый драйвер, питание стало от основного АКБ передней фары.
    Теперь не то, что днём видно стало, даже слепит на максимальном режиме.
    А можете подробнее рассказать: какой драйвер, светодиоды ставили без радиатора, на каждый диод по одной банке 18650?

Такие использовали - Star-3W RED (3R3N)?
    Последний раз редактировалось SeregaMsk; 06.07.2016 в 18:49.

Смотрю сейчас передний габарит на алиэкспрессе. Кто пользовался данным габаритом с зарядкой по usb?
    Если аккум сдохнет, его реально поменять? Удобно его каждый раз снимать/надевать для зарядки?
    Снимок.JPG

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Резиновое колечко, вроде несложно снять -поставить. У меня есть такой задний, на дочкином веле. Используется недолго и нечасто, как не убил ещё. Разбирать - разбирал, бескорпусной акк стоит. Замены на ебэе и Али наверняка есть.

Цитата Сообщение от -Миха- Посмотреть сообщение
    Смотрю сейчас передний габарит на алиэкспрессе. Кто пользовался данным габаритом с зарядкой по usb?
    Если аккум сдохнет, его реально поменять? Удобно его каждый раз снимать/надевать для зарядки?
    Вложение 392914
    на резинке он, снял зарядил и обратно поставил, недавно на всякий( просто попалось на глаза) купил в поднебесной резинки на свой фонарь- 20 рэ набор, большая и поменьше. а вобще можно делать как мой знакомый( да и я так же иногда когда рядом с розеткой вел не поставить), прокинул удленитель до вела и заряжай все что хочеш не снимая с крепления, можно тройничек так ваще все подряд зарядишь. а я сделал просто- спереди катафота, сзади катафота+сзади стопак фонарь и спереди фара. катафоты как пассивная безопаснасть, а габаритный фонарь и фара чтоб издалека по темну было видно. кстати я стопак заколхозил- вставил вместо батарейки платку на понижение электричества и запаралелил к фаре( на фару 8.4 идет а стопак 3 вольта) терь все от одного акома работает. если на фаре срабатывает синал окончания заряда то выключаю его а стопак потом еще несколько часов горит, вполне хватит до дома доехать

Хочу похвастаться своей "идеальной фарой". Чесслово, фарами не торгую и с продавцами никак не аффилирован. Делюсь только опытом личного использования. Давно собирался - создатели заслужили. Может, кому-то отзыв поможет. В 2014, кажется, году, за 7 штук = $200 купил себе фару Ferei BL200L. Я перфекционист, мне редко удается купить что-то и остаться довольным покупкой. Совсем редко удается купить идеальную вещь, к которой нет ни малейших вопросов. Совсем не ожидал, что эта китайская фара окажется таким случаем. Однако 2 года спустя можно точно сказать - оказалась. Говорить даже о ней особо нечего - она просто фигачит свои 1600 люмен в любых условиях, без каких-либо перегревов и прочих косяков. Несколько раз попадал под адские ливни - фаре пофиг. Кнопка резиновая до сих пор цела и бесперебойно работает, хотя тыкать ее приходится раз в две минуты: за полный свет встречные велосипедисты меня регулярно хотят убить, хотя вроде луч вниз опустил. Собственно, это наверное единственный недостаток фары. Хорошо бы какой-нибудь козырек к ней или что-то вроде, для предотвращения конфликтов. Когда злых встречных нет и можно использовать полный свет - все видно как днем на приличное расстояние, реально можно летать ночью на максимальной скорости, не опасаясь не заметить препятствие. Пешеходы иногда пугаются, когда подъезжаю со спины - путают с автомобилем. Ни разу даже близко не разрядил полностью заряженный аккумулятор за поездку, даже затрудняюсь сказать, на сколько его реально хватает. 2.5+ часа полного света точно, но полный постоянно не использую по вышеописанной причине. Половины света с головой хватает в принципе, а в таком режиме акка хватит наверно до утра. Акк за время использования субьективно не просел совсем (только храните его зимой не на полной зарядке, а на 70% - синий индикатор).
    На ночном велопараде народ подъезжал и спрашивал, что за прожектор Когда включал для красоты режим строба - слышал, как народ жаловался, что может приступ эпилепсии начаться - это при том, что мигало им со спины. Вспышки отражались даже от дорожных знаков и указателей в 150м впереди.
    Может, мне просто повезло с экземпляром - хз, но из своего опыта, кто хочет ацкую и при этом надежную фару - рекомендую.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    стопак фонарь
    Что сие значит? Оно работает от нажатия на тормоз?

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Народ, в фарах не разбираюсь, а тема просто удручающего размера для изучения. Ну и бешеные тыщи тоже тратить не хочется.

Бегло глянув, присмотрел:

Соларсторм http://ru.aliexpress.com/item/SolarStorm-X2-CREE-XM-L-U2-5000Lm-Waterproof-LED-Bicycle-Light-Led-Headlight-Lamp-Flashlight-With/32270370040.html

Коробка для аккумов http://ru.aliexpress.com/item/Hot-se...542015125.html

а вот сами аккумы и чем заряжать - не очень понял какие. аж глаза разбегаются, и от цен, и от производителей. посоветуйте, плз.
    вот это, например, прям панасоник? http://www.aliexpress.com/item/2PCS-...695542037.html

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)