Сообщение модератора
Уважаемые друзья! Перед тем, как спросить, почитайте FAQ По выбору складного велосипеда. Уверен, что там вы найдете ответы на многие вопросы.
Продолжение темы - http://forum.velomania.ru/showthread...0419&page=9999
Сообщение модератора
Уважаемые друзья! Перед тем, как спросить, почитайте FAQ По выбору складного велосипеда. Уверен, что там вы найдете ответы на многие вопросы.
Продолжение темы - http://forum.velomania.ru/showthread...0419&page=9999
Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:03.
Дело в том, что когда руль между колёс, они не соединяются магнитами и не параллельны. Катить такой сложенный вел можно только на одном колесе. Неудобно. Поэтому мой идеал - складной руль X-taz-Y плюс сложение вела пополам без опускания седла и складывания рулевой. Как это делает MobyDick.
---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------
Спасибо. Будем посмотреть.
Посмотрел, оказывается не очень давно этот вел (Сион) обсуждался уже в этой теме.
Раму значит хвалите. Я бы тоже сразу покрышки лысые узкие стоковые поменял на К-Рад также. По весу да - задняя часть весьма тяжёлая субъективно. Но рама красивая, глаз цепляет. Но вот складываемость странная.. кто проектировал так?... А зазор в задней части действительно внушительный, да и у вилки впереди тоже расстояние больше, чем у Байкертона 1707.
Если что.. подскажите, люди знающие, комплектуху по частям заказать (раму из китая тоже формы дельфин + вилку и проч)? На Али как понял одна рама есть за 9тр + подседел длинный за 1.3 (или 1.9?).
У нас Outleap Zion стоит со скидкой 40% 27 360 р.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Зависит от складника. Как правило можно катить на обоих, но неудобно. У Dahon есть спецприблуда Landing Gear за отдельные большие деньги. Некоторые складники хорошо катаются и без этой приблуды, у них обычно специально это отмечено в спецификации. У моего Dahon и колёса параллельны, и вместо магнитов штырь с приёмной розеткой, и катается правильно сложенным нормально, но без Landing Gear дюже неудобно. Оно же специально так задумано, чтобы продавать аксессуары которые больше ни у кого не купишь (и у производителя что любопытно тоже - хрен купишь).![]()
--- Когда Ленин катался напо городу Парижу, его сбил Rolls-Royce "Silver Ghost". Как Вы жили без этого знания?
MobyDick, а есть где-то про эту конкретную раму, почему именно её выбрали?
На Али нашёл её у 2х продавцов. У одного почти 15тр с ЕМС доставкой за 12 дн, у другого более демократичные 10тр и срок до 60 дн чайна пост аэйр, но можно и емс + 2.3тр. И у него рейтинг повыше. Нормальная цена? И вот думаю, не опасно ли такую вещь обычной доставкой заказывать.. Но заказов нет. На форуме пока не попадалось описания именно этой рамы.
А дальше для меня начинается тёмный лес. За годы владения своим велом особенно в техническую часть не вдавался, пользовался услугами мастерской. Поэтому не знаю, что именно выбирать дальше. Вилку, руль и т.д., а также что заказать в Китае, что у нас купить, а что с чайника, например:
ПС: подседел нашел самый длинный из 33.9 на на 600 мм за 1330р Litepro Ultra на Али.
Последний раз редактировалось Artefact; 07.07.2016 в 12:29. Причина: подседел
Выбрал её, потому что самая дешевая под диск. А еще потому, что первая рама была от велосипеда-донора китай-Audi (точно та же, только лого другое)
Почитайте тему Толстяка сначала - я все подробно описал. Только помните - это было в начале 2014г. Ситуация на китайском вело-рынке была более благоприятная для нас, россиян.
Если нет опыта сборки с ноля, то сьэкономить вряд ли получится. Я ведь тоже купил готовый вел и допиливал его под себя, выставляя на Авито освободившиеся з/части. Если сейчас собирать аналог моего Толстяка, можно начать с такого донора(доставка ТК ПЭК) + длинный подседел(при необходимости).
Ну а все остальное постепенно докупать и ставить.
В Китае - правильную систему, складной вынос покрепче, натяжитель поизящнее, ну и все, что в РФ не достать, у нас - планетарку, седло/грипсы(если сток не понравился), BMX-обода, цепку покачественнее, покрышки пошире (это если делать вездеход), крылья, свет, ручки/троса/рубашки...
Так вы сразу получите рабочий вел, на котором можно катать и поймете, что в нем модить с наименьшими затратами.
А вот второй уже соберете "с ноля"))).
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Artefact, в целом соглашусь с MobyDick в том, что сборка "с нуля" не факт, что позволит значительно сэкономить. Разве что, посоветую изучить ветку по интернет-магазинам и темы по совместным закупкам от буржуев. На отдельных позициях (покрышки, грипсы, оплетки тросов, седло) можно получить экономию в ~2 раза с минимальными расходами на доставку. Но, лично я, после опланетаривания советского складника, больше не буду заниматься самоделками - долго и дорого. Проще взять, катать и, в процессе естественного износа или при появлении значительных сумм, менять компоненты на более качественные, а старые отправлять на авито. По поводу перевозки в ОТ: в автобусах/троллейбусах с велосипедом не езжу, а вот в электричке/метро практически любой складник протащить можно, хотя даже не все владельцы 16"-18" считают их адекватно пригодными для перевозки в общественном транспорте. Спросите у стридоводов и владельцев бромов и я точно знаю, что среди них будут те, кто посоветуют использовать самокат для маршрута, включающего городской транспорт.
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
Точнее НИКОГДА не позволяет. Апгрейд подобен ремонту, т.е. воображаему смету умножаем min в 1,5 раза и тогда получаем более менее адекватные цифры
Самосбор нельзя затевать с целью экономии. Вот прямо стикер себе приклейте с этими словами на монитор. Самосбор - это творчество, которое не предполагает жестких рамок бюджета.
Правильный путь простого катальца, который желает уберечься от инфекционной ереси улучшайзинга, сберегая семейный бюджет и нервы - это покупка велосипеда в сборе! И лишь затем точеной бомбардировкой можно позволить себе замену НЕКОТОРЫХ компонентов, не считая расходников.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 07.07.2016 в 17:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)