Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив) - Страница 39
Закрытая тема
Страница 39 из 65 ПерваяПервая ... 9293437383940414449 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 642

Тема: Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив)

По умолчанию Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив)

Сообщение модератора
    Уважаемые друзья! Перед тем, как спросить, почитайте FAQ По выбору складного велосипеда. Уверен, что там вы найдете ответы на многие вопросы.

Продолжение темы - http://forum.velomania.ru/showthread...0419&page=9999
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:03.

Активный веломаньяк! Аватар для sara2nd
    Байк
    титан 29", титан 26", складничок 20"

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Руль не обязательно складывать между колес. Как писалось здесь или в соседних темах - руль можно сложить под седло и он не будет мешать. А вот то, что он точно будет мешать, болтаясь снаружи, стоит обдумать - может и не стоит такой вариант выделки?
    Дело в том, что когда руль между колёс, они не соединяются магнитами и не параллельны. Катить такой сложенный вел можно только на одном колесе. Неудобно. Поэтому мой идеал - складной руль X-taz-Y плюс сложение вела пополам без опускания седла и складывания рулевой. Как это делает MobyDick.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:50 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    sara2nd

У вас ТТХ очень стремные для таких дропов. Советую почаще мониторить район подседельного стакана и около складного узла рамы, на предмет трещин. А то можете разложиться на 2 половинки в полете. Со мной такое было, к счастью, полет был на медленной скорости.
    Спасибо. Будем посмотреть.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Artefact
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk 2009 Matte Olive
    Записей в дневнике
    3

Посмотрел, оказывается не очень давно этот вел (Сион) обсуждался уже в этой теме.
    Раму значит хвалите. Я бы тоже сразу покрышки лысые узкие стоковые поменял на К-Рад также. По весу да - задняя часть весьма тяжёлая субъективно. Но рама красивая, глаз цепляет. Но вот складываемость странная.. кто проектировал так?... А зазор в задней части действительно внушительный, да и у вилки впереди тоже расстояние больше, чем у Байкертона 1707.

Если что.. подскажите, люди знающие, комплектуху по частям заказать (раму из китая тоже формы дельфин + вилку и проч)? На Али как понял одна рама есть за 9тр + подседел длинный за 1.3 (или 1.9?).

У нас Outleap Zion стоит со скидкой 40% 27 360 р.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Artefact Посмотреть сообщение
    Если что.. подскажите, люди знающие, комплектуху по частям заказать (раму из китая тоже формы дельфин + вилку и проч)?
    читаем отсюда
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для аGGreSSor
    Байк
    Dahon Vybe C7A
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от sara2nd Посмотреть сообщение
    Дело в том, что когда руль между колёс, они не соединяются магнитами и не параллельны. Катить такой сложенный вел можно только на одном колесе. Неудобно.
    Зависит от складника. Как правило можно катить на обоих, но неудобно. У Dahon есть спецприблуда Landing Gear за отдельные большие деньги. Некоторые складники хорошо катаются и без этой приблуды, у них обычно специально это отмечено в спецификации. У моего Dahon и колёса параллельны, и вместо магнитов штырь с приёмной розеткой, и катается правильно сложенным нормально, но без Landing Gear дюже неудобно. Оно же специально так задумано, чтобы продавать аксессуары которые больше ни у кого не купишь (и у производителя что любопытно тоже - хрен купишь).
    --- Когда Ленин катался на по городу Парижу, его сбил Rolls-Royce "Silver Ghost". Как Вы жили без этого знания?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Artefact
    Байк
    GT Avalanche 1.0 Disk 2009 Matte Olive
    Записей в дневнике
    3

MobyDick, а есть где-то про эту конкретную раму, почему именно её выбрали?
    На Али нашёл её у 2х продавцов. У одного почти 15тр с ЕМС доставкой за 12 дн, у другого более демократичные 10тр и срок до 60 дн чайна пост аэйр, но можно и емс + 2.3тр. И у него рейтинг повыше. Нормальная цена? И вот думаю, не опасно ли такую вещь обычной доставкой заказывать.. Но заказов нет. На форуме пока не попадалось описания именно этой рамы.

А дальше для меня начинается тёмный лес. За годы владения своим велом особенно в техническую часть не вдавался, пользовался услугами мастерской. Поэтому не знаю, что именно выбирать дальше. Вилку, руль и т.д., а также что заказать в Китае, что у нас купить, а что с чайника, например:
    Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    вилку под диск с потребным (резьбовым/безрезьбовым) штоком, складной телескоп/монолит, тормозные машинки/роторы, длинный подседел и начинаем собирать колесья.
    3. BMX обода, передняя дисковая втуль (например 475 Shimano), планетарка с обвесом (шифтер/рапидфайр), палка руля покупается здесь, оттуда дороже...

ПС: подседел нашел самый длинный из 33.9 на на 600 мм за 1330р Litepro Ultra на Али.
    Последний раз редактировалось Artefact; 07.07.2016 в 12:29. Причина: подседел

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

а есть где-то про эту конкретную раму, почему именно её выбрали
    Выбрал её, потому что самая дешевая под диск. А еще потому, что первая рама была от велосипеда-донора китай-Audi (точно та же, только лого другое)
    Почитайте тему Толстяка сначала - я все подробно описал. Только помните - это было в начале 2014г. Ситуация на китайском вело-рынке была более благоприятная для нас, россиян.
    А дальше для меня начинается тёмный лес.
    Если нет опыта сборки с ноля, то сьэкономить вряд ли получится. Я ведь тоже купил готовый вел и допиливал его под себя, выставляя на Авито освободившиеся з/части. Если сейчас собирать аналог моего Толстяка, можно начать с такого донора(доставка ТК ПЭК) + длинный подседел(при необходимости).
    Ну а все остальное постепенно докупать и ставить.
    В Китае - правильную систему, складной вынос покрепче, натяжитель поизящнее, ну и все, что в РФ не достать, у нас - планетарку, седло/грипсы(если сток не понравился), BMX-обода, цепку покачественнее, покрышки пошире (это если делать вездеход), крылья, свет, ручки/троса/рубашки...
    Так вы сразу получите рабочий вел, на котором можно катать и поймете, что в нем модить с наименьшими затратами.
    А вот второй уже соберете "с ноля"))).
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Dzmit
    Guest

Artefact, в целом соглашусь с MobyDick в том, что сборка "с нуля" не факт, что позволит значительно сэкономить. Разве что, посоветую изучить ветку по интернет-магазинам и темы по совместным закупкам от буржуев. На отдельных позициях (покрышки, грипсы, оплетки тросов, седло) можно получить экономию в ~2 раза с минимальными расходами на доставку. Но, лично я, после опланетаривания советского складника, больше не буду заниматься самоделками - долго и дорого. Проще взять, катать и, в процессе естественного износа или при появлении значительных сумм, менять компоненты на более качественные, а старые отправлять на авито. По поводу перевозки в ОТ: в автобусах/троллейбусах с велосипедом не езжу, а вот в электричке/метро практически любой складник протащить можно, хотя даже не все владельцы 16"-18" считают их адекватно пригодными для перевозки в общественном транспорте. Спросите у стридоводов и владельцев бромов и я точно знаю, что среди них будут те, кто посоветуют использовать самокат для маршрута, включающего городской транспорт.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    Спросите у стридоводов и владельцев бромов и я точно знаю, что среди них будут те, кто посоветуют использовать самокат для маршрута, включающего городской транспорт.
    До 3 км от ОТ, дальше уже не очень комфортно.
    8-926-88-00-12один

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    Спросите у стридоводов и владельцев бромов и я точно знаю, что среди них будут те, кто посоветуют использовать самокат для маршрута, включающего городской транспорт.
    Только, если до ОТ и после ОТ идеальный асфальт или близкое к тому. Ну и расстояния небольшие, типа пешком до метро 25 мин, а на самокате 10 мин.

сборка "с нуля" не факт, что позволит значительно сэкономить
    Точнее НИКОГДА не позволяет. Апгрейд подобен ремонту, т.е. воображаему смету умножаем min в 1,5 раза и тогда получаем более менее адекватные цифры
    Самосбор нельзя затевать с целью экономии. Вот прямо стикер себе приклейте с этими словами на монитор. Самосбор - это творчество, которое не предполагает жестких рамок бюджета.

Правильный путь простого катальца, который желает уберечься от инфекционной ереси улучшайзинга, сберегая семейный бюджет и нервы - это покупка велосипеда в сборе! И лишь затем точеной бомбардировкой можно позволить себе замену НЕКОТОРЫХ компонентов, не считая расходников.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)