Так это надо хорошо разбираться в велах, я когда фоткал даже не придал значения, а как фотку рассмотрел поближе так и ахнул...можно легко на ашан байке подьехать и утащить/заменить оное)
Так это надо хорошо разбираться в велах, я когда фоткал даже не придал значения, а как фотку рассмотрел поближе так и ахнул...можно легко на ашан байке подьехать и утащить/заменить оное)
Serp81, спс, знакомые ссылки, полуметровые болторезы? Такими и не пытался бы... Разве они для сечения 14мм годятся? Сам на сечение 10мм предпочёл бы не меньше метровых ручек (но я слабак, легковес и дилетант, думаю, даже полутораметровыми 12мм сечение в одиночку не одолею... если, конечно, оно не пластилиновое, а стальное).
Насчёт Золи ссылался в ветке чуть выше (закладка в моём дневнике: http://forum.velomania.ru/entry.php?b=9800 ) На ихнем оф.сайте (http://www.lock-king.com/product.asp?classid=11) инфы об 82805-ом не нашёл, хотя раньше была (может быть сняли с производства?) Обычное советское (без твёрдого напыления) полотно по металлу скользило по дуге, царапая лишь внешний слой (декоративное покрытие). Толщина прутка дуги 15мм - это больше на 1мм цитаделевского (940 и 945)? В целом 82805 выглядит близнецом Цитадели 940, но чуть толще и исполнением аккуратнее (покрытия отличаются: у Золи на омеднении хромовое, а у Цитадели вроде как просто воронение. У экземпляра Цитадели, который попался мне в руки, отверстие в пластиковом кожухе под замочную скважину было смещено, и хотя это не препятствовало входу ключа и повороту в скважине, но защитная шторка "ходила" очень туго, даже изгибалась... Может быть со временем бы и разносилось, но мне такие огрехи сборочной штамповки напоминают товары из категории "уценка"...). О Цитадели 940 писали, что случаются "сюрпризы" с механизмом: если вдруг ключ не до конца вставишь и провернёшь в скважине, то и замок не откроешь и ключ не вынешь... приходится шерудить им в скважине до тех пор, пока всё не встанет на своё место. Насчёт вероятности проявления такого феномена у Золи не знаю, но предположу, что такое может возникать не только у Цитаделей. Однако, "сюрприз" этот, как писали, всё же побеждаемый. Просто, как я понимаю, тот, кто испытал такую неприятность, далее следит за тем, чтобы ключ до конца входил в скважину... У Золи очень тяжёлая (как чугунная) дуга, едва ли не вдвое тяжелее кросс-бара (вес всего изделия 2,1кг). Если бы и кросс-бар щедро напичкали железом, то вес замка, возможно, вылез бы ближе к 2,5кг. Но кросс-бар профилирован из стального листа 2-3мм толщины и навряд ли укреплён калёными вставками (как то, к примеру, делается у Evo4S и старше). То есть за стенками (я подглядел через зазоры в области входов дуги в кросс-бар) имеются полости. Означает ли это, что кросс-бар этот раскурочишь голыми руками? Конечно нет.
Я б не стал пилить или кусать золевскую дугу. Раскалывать кувалдой кросс-бар тоже. Ломом пытаться сорвать, высверлить личинку фрезой, отмычки - это тоже, наверное, не для Вашего случая...
Как долго протянет кросс-бар Золи и его начинка при ежедневной эксплуатации до саморассыпания (дуга то, думается, всё переживёт) гадать не возьмусь... Вот те, кто Цитаделью пользуются, пока не написали в ветке, что у них механизм или кросс-бар рассыпались. У Цитадели и Золи типовое конструкционное лекало, думается, как и оборудование, на котором те и другие штампуют. Так что шансы на то, что кросс-бар и механизм 82805-го "будет жить" имеются.
Лично я на "криптосерию2" для себя не смотрел бы. Но у меня улица и везде (хоть и ненадолго). На однозапорные улоки у меня что-то вроде аллергии (уж извините, Эво4mini туда же). Не смотрю так же на красно-корпусные Абусы. То есть из Крипт-ов минимум Эво4St, из Абусов приемлю 430 или 540. От дуги Золи не откажусь. Эх, кабы такую приспособить в связку с кросс-баром 540-го или Эво4St (тем паче Ньюйорк), да чтоб по цене всё вместе получалось за ту же тыщу-другую...
ЗЫ. Статейку "Лучший..." писал маркетолог (пусть не каждого маркетолога можно назвать абсолютным лжецом, но хитрецом - всякого, ибо должность предполагает корысть). 1600 - лучшая цена на фирменную связку троса с улоком? Не спорю, если именно на фирменную, именно на связку, именно троса, именно с улоком (неважно какого по качествам), именно в магазинах, то да, по цене ниже, вроде как, не предлагается.
Alex K, какую такую клюку?да ещё чтоб в замок... Клюку внутрь кросс-бара или механизма? Ничего не понял...
Последний раз редактировалось realikru; 07.07.2016 в 01:55.
Не вводите людей в заблуждение. 70 стоит разве что аккумуляторный гидравлический, хороший (качественный) рычажный в 5-10 раз дешевле.
Кроме того есть компактные механические с гидроусилением, засилие рычажных в "мегатестах" замков не более чем некомпетентность их авторов.
Либо он идиот, либо не зарабатывал на такой байк и не понимает что это такое.
За 70 можно целый плазморез купить
Кстати о плазморезах:
https://www.youtube.com/watch?v=ayGw4VKGOek
криптонит за 16 секунд.
Будьте бдительны! Сообщайте о подозрительных людях в огнезащитных комбинезонах, с дизельными генераторами, баллонами и компрессорами, ошивающихся возле велостоянок! :D
Serp81, ну, не знаю, KN-7172910 (Книпекс 910мм длины) дороговат, но не 70тыс. же! Или вот 1050мм длины KRAFTOOL RED JAWS 1-23290-105 http://tools.oksar.ru/hand/cutters/b...utm_term=12668. Хотя тот, который в видео с перекусом "серии2" мне показался интереснее Книпекса и Крафтула, потому что в цельнолитье сечения ручки снизу идёт прямоугольный выступ, что, по идее, добавляет к сопротивлению на изгиб ручки, но вместе с тем уменьшает массу инструмента в сравнении с вариантом, если бы ручка была высотой сечения такой же как у этого (включая в высоту сечения выступ), но полностью круглой в сечении (то есть более толстой в диаметре). Устройство в головном отделе инструмента (по своему рисунку) напоминает книпексовское (5 болтов и минимум загогулин, без вычурности и резьбовых надставок на ограничители между ручками)... Странно, почему Книпекс не применил к своим ручкам такого же типа профиль (с полостями-впадинами к центру от выступающих рёбер ) как тО сделано в голове? И зев на ширину устроен хорошо у того инструмента, что в видео. Видите ли как глубоко вошла 13мм дуга в него? Это же не зев, а песня! Всем бы болторезам возможности подобных регулировок!
Serp81, выше Вы усомнились, что деятель упирал ручку в землю. Упирал и налегал весом на прямых руках, а после перекуса уже подхватывал нижнюю ручку, чтобы провернуть инструмент - просто это в кадр не попало. После перекуса первой дуги голова болтореза как брякнула оземь, услышали? Аж с тройным отскоком (как мячик)...
Ой, а ведь меня щас за офтоп накажуть!..
Часто применяете крупные болторезы/арматурорезы? Мне визуально многие инструменты нравятся...
С удовольствием протестировал бы за счёт какой-нибудь конторы всяких крупных кусачек. Ну вот к примеру ручки могут оказаться удобными
Болторез Bahco 4559-42 res_cr.jpg
но доверия новому Бако не много.
Подумываю для арматуры недорогую гидру купить, если качество подтвердят.
Параллельный подводколодокрезцов полезен.
![]()
Последний раз редактировалось primal; 07.07.2016 в 04:57.
А на чем вообще можно прикатить в магазин чтоб тросик не хотели перекусывать?!
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)