Подшипники, что выбрать, где купить. - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 123 ПерваяПервая ... 153540434445464750557595 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 1223

Тема: Подшипники, что выбрать, где купить.

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Ixtiandor, это сколько пробег?
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

если конусы раздолбаны, то о каком продлении нормальной жизни для втулки идет речь?
    ОК

Цитата Сообщение от ka81 Посмотреть сообщение
    если конусы раздолбаны, то о каком продлении нормальной жизни для втулки идет речь?
    Для этих втулок, наверное уже не продлить. А вот на будущее, с новой втулкой хотелось бы увеличить срок эксплуатации, заменив стальные шарики на керамические.

Цитата Сообщение от Ixtiandor Посмотреть сообщение
    с новой втулкой хотелось бы увеличить срок эксплуатации, заменив стальные шарики на керамические
    Нелинейная логика. Раздолбались конуса, но лечить будем шарики.

Подскажите и где сейчас покупать безсепараторные 6902 ?
    Ищу Тонкую Девушку на Высоких Каблуках !!

В Москве есть магазы с ними?
    Ищу Тонкую Девушку на Высоких Каблуках !!

X Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от Xell Посмотреть сообщение
    В Москве есть магазы с ними?
    http://www.sf2v.ru/
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Всем привет.

Купил дешёвые втулки на промах (жуткая кЕтайщина) и ужаснулся качеству подшипников в них. Наверное они рассчитаны на бульдозеры, но точно не на велосипеды.
    Я правильно понимаю, что достаточно сменить подшипники на нормальные и накат вернётся к нормальному состоянию ?
    Мне важнее накат чем надёжность. Ну и желательно чтобы доступность была и цена низкая. Какие и где взять лучше ?

Предыстория:

У меня есть втулки на шариковых подшипниках старых времён (серебристые, гладкие плавные формы корпуса, лёгкие, шоссейные) , производитель не известен, маркировки нет, накат очень офигенный. Точно не шимана.
    Когда-то давно купил заднюю втулку DUX на промах. Подшипники такие же офигенные как и в старых насыпных втулках. Может быть даже и немного получше!
    Но...
    Недавно купил две китайщины на промах с целью доведения их до ума.
    Задняя Shunfeng. В ней подшипники "S-F 6200RS". Крутятся на порядок хуже DUX и насыпно-шариковой втулки.
    Передняя Men Join. В ней подшипники "S-F 6000RS". Крутятся вообще никак... Почти не крутятся !!! Это пи**ец какой-то.
    Вот думаю, как их вылечить и превратить в нормальные.

Благодарствую.

---------- Добавлено в 01:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:03 ----------

правильно ли я понимаю, что в проме достаточно сменить смазку на более жидкую и накат станет лучше ? или не всё так просто ?

можно ли залить в пром. подшипник велосипедной втулки, грубо говоря, силиконовой смазки на шарики ?

я подшипники для роликовых коньков всегда смазывал жидкой смазкой, насколько я помню, ничего не развалилось, крутились охренительно хорошо. но там класс прома был ABEC5 вроде.

можно ли достичь такого же наката в промах втулки велосипеда какой был в роликовых коньках ?

---------- Добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Нашёл 6000RS.
    ru.aliexpress.com/item/6000RS-1Piece-bearing-free-shipping-6000-6000RS-10-26-8mm-chrome-steel-deep-groove-bearing/32663380748.html
    Класс Точности: ABEC-5
    Но настораживает тип пыльника: "Тип Уплотнения: ZZ/RS". Как это так ? С одной стороны ZZ а с другой RS ?
    Или тип подшипника зависит от настроения китайца и от положения звёзд в космосе ?

6200RS от них же:
    ru.aliexpress.com/item/6200RS-1PC-bearing-rubber-sealing-bearings-Free-shipping-6200-6200RS-10-30-9mm-chrome-steel-deep/32655484266.html

---------- Добавлено в 01:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:23 ----------

6200RS нашёл тут: http://www.sf2v.ru/catalog/podshipnik/160200.html
    Нормальные ли у них подшипники ? Кто-нибудь юзал уже ? Возможно ли их открыть без повреждения пыльника ?

Помню на роликовых коньках были специальные пыльники с колечком-замком. Открывать их было одно удовольствие. Есть ли такие сейчас для размеров 6000RS и 6200RS ?
    Последний раз редактировалось McArcher; 14.08.2016 в 01:28.
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

Bad Fox
    Guest

У роликов подшипники крутятся хорошо за счет того, что у них нету резиновых сальников.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    У роликов подшипники крутятся хорошо за счет того, что у них нету резиновых сальников.
    А есть ли 6000 и 6200 промы с металлическими пыльниками как на коньках ?

Ещё вопрос:
    правильно ли я понял что для втулки колеса велосипеда лучше брать подшипник с сепаратором шариков (чтобы лёгкость качения была лучше) ?
    "Roads? Where we're going, we don't need... Roads!" (c) Doc.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)