Покупка билетов на велосипед - ноу-хау
Т.к. билеты на "провоз велосипеда в ручной клади на особых условиях", (т.е. в разобранном виде и в чехле) покупаются только "живьем", то времени на это тратится больше в разы, чем на покупку самого билета.
На Казанском и на Ленинградском вокзалах такие квитанции покупают в кассах, где осуществляется "возврат билетов".
А вот на Ярославском есть такая замечательная касса №8 что-то вроде касса "разных сборов" - т.е. провоз в ручной клади животных, электроники и др багажа, подлежащего оплате, в том числе и велосипедов. Фишка в том, что в нее как всегда толпится народ, чтобы купить обычные билеты на поезда дальнего следования, а заодно рассказать кассиру куда, зачем, к кому и с кем они едут.. Так вот, выслушав пару таких историй, я пошла искать администратора, сами понимаете с каким злым умыслом, но навстречу мне попалась дама в униформе, кот на мой вопрос, а где тут у вас Ж.книга, представилась мне главным кассиром и вызвалась помочь мне, как говорится, не отходя от кассы.
На мое возмущение по поводу того, что касса работает не в "плановом режиме", она ткнула мне на зелененькую бумажку, на которой черным по зеленому написано, что при наличии самого билета на проезд вы можете БЕЗ очереди оформить вашу багажную квитанцию, что и было проделано тут же, невзирая на мощный заслон широкоплечих и громогласных...
Причем выдали мне квитанции и туда и обратно
Алгоритм понятен: - сначала обращаетесь к кассиру в окошке, помахивая своими билетами, а если это не срабатывает - к какому-нибудь "главному" - и квитанция у вас в кармане.
Желаю удачи!