Туринг Merida кастом - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Туринг Merida кастом

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Наклон седла вперед мне понятен, когда руль ниже седла носик седла со страшной силой давит на мужские органы. Когда я ездил с бараном, то вынужден был седло ставить именно так. Видимо анатомия такая у меня и у ТС вероятно тоже. Руль поднять на 15см и тогда и седло можно горизонтально поставить.

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:10 ----------

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    всегда удивляют каменты про размеры звёзд системы и кассеты
    это ведь дело сугубо индивидуальное
    человек проехал 10к км, может уже понял что ему подходит, а что нет
    +100500

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Это совершенно не мое, но автору виднее, но чтобы вид хоть както соответствовал слову Туринг, надо поставить багажник.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от mek139 Посмотреть сообщение
    крутить нужно учится, а не давить на педали. 32\11 это 2.9, более чем достаточное соотношение для скорости 35-40
    Да что ж на шоссерытогда не ставят звезду 32 спереди? А кули, крутить учитесь посоны, нефиг давить на звезде 53Т

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от Portnoy Посмотреть сообщение
    всегда удивляют каменты про размеры звёзд системы и кассеты
    это ведь дело сугубо индивидуальное
    Все претензии лишь с точки зрения концепции велосипеда. Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    Да что ж на шоссерытогда не ставят звезду 32 спереди? А кули, крутить учитесь посоны, нефиг давить на звезде 53Т
    Может из-за посадки, не?

На шоссере может и можно выкрутить 53ю звезду с учетом того, что кассеты у них заканчиваются на 12зубах, а то и меньше.

Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.
    Где взаимосвязь? Почему на дорожный велосипед нужно ставить шоссейную систему. КУ-фактор? Может он не нужен.

Насчет вопросов: почему не взял раму из шосседорожных велосипедов под ускую резину? ЕТТ рам шоссе, гибридов и мтб отличаются.

единственное, катать на 29" раме с резиной 40мм - слегка не интересно выглядит. У меня 26" рама и в неё влазит 40мм резина с 5мм зазором. 35мм даже с крыльями и зазорами ставится.

Нормальный велосипед для скоростей 30кмч . Но зато на гидравлике.

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Где взаимосвязь? Почему на дорожный велосипед нужно ставить шоссейную систему.
    Зачем шоссейную? Есть много разных систем. Бывают звёзды 40, 42, 44, 48. На дорожных и гибридах часто используется звезда 48Т
    Может из-за посадки, не?
    Из-за посадки нельзя поставить звёзды побольше? Как это?
    На шоссере может и можно выкрутить 53ю звезду с учетом того, что кассеты у них заканчиваются на 12зубах, а то и меньше.
    А то и на 11ти. Есть разные кассеты.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Все претензии лишь с точки зрения концепции велосипеда. Велосипед - чисто дорожник-гибрид, система - для езды по буеракам.
    Ну кагбэ шоссеры иные и на скоростях за 50 ездят. На спуске подкрутить, например, или на гонке такие звезды нужны. Если матрасить до 30-35 кмч, а на спусках не подкручивать, то большая звезда не нужна. Я снял передний переклюк вообще, на 34 звезде езжу, сзади на 11 звезду только по праздникам переключаю.

Конечно, если крутить с каденсом 40, то сковорода спереди нужна.

Но в концепции данного вела, я бы лучше двойник поставил типа 22/38 какого-нибудь или 26/42, а кассету с меньшим диапазоном.

Но хозяин - барин)

---------- Добавлено в 08:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:48 ----------

53/11 - это смело коленям можно привет передавать
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Байк
    Записей в дневнике
    1

Зачем шоссейную? Есть много разных систем. Бывают звёзды 40, 42, 44, 48. На дорожных и гибридах часто используется звезда 48Т
    Это хорошо, но почему ставить именно шоссейную, мтб системы то же поддерживают 40, 42, 44 звезды.
    Из-за посадки нельзя поставить звёзды побольше? Как это?
    Ты не улавливаешь причинноследственную связь. Из-за посадки и типа применения человек не катает на скоростях 40+ зачем ему тогда эти звезды? Например у него потолок 30+, но зато на низах хватает.

А то и на 11ти. Есть разные кассеты.
    Есть, только они стараются уйти ибо очень не выгодно.

У него стоит 32я звезда, для максималки хватает, зачем ставить 40е звезды?

Разве что для более равномерного износа кассеты, а так смысла действительно нет.
    А я знаю как собрать байк за 15 к http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=170464

Байк
    отечественный велопром

Но в концепции данного вела, я бы лучше двойник поставил типа 22/38 какого-нибудь или 26/42, а кассету с меньшим диапазоном.

Но хозяин - барин)
    Ну хотя бы так, я и не говорю, что надо 53Т обязательно))
    Разумеется если так нравится - пусть ездит. Я веду речь всего лишь о том, что с точки зрения определённой функциональной концепции, данный велосипед имеет много противоречий.

Это хорошо, но почему ставить именно шоссейную
    Я про шоссейную сказал лишь в качестве примера.
    Из-за посадки и типа применения человек не катает на скоростях 40+ зачем ему тогда эти звезды?
    Теперь понял, о чём речь была.

Есть, только они стараются уйти ибо очень не выгодно.
    Лично я не слышал, что откуда-то уйти пытаются. В любом случае 12, 11... разница не большая.
    Просто маленькая звезда спереди и кассета с большим диапазоном - это новомодные веяния в КК. Там это актуально в силу определённых особенностей езды. В дорожном использовании эта штука мало функциональна, как и злая резина, к примеру. Не, ездить то конечно можно, но...

53/11 - это смело коленям можно привет передавать
    С горки за 70 раскручивать норм))

Байк
    Записей в дневнике
    1

Я веду речь всего лишь о том, что с точки зрения определённой функциональной концепции, данный велосипед имеет много противоречий.
    На самом деле- это просто обычный велосипед для средней скорости так скажем.
    Лично я не слышал, что откуда-то уйти пытаются. В любом случае 12, 11... разница не большая.
    Я думаю да же 11-12 разница есть. Вообще минимальная звезда должна быть с 13ю зубами- это согласно проектированию цепной передачи. Так что чем больше звезда. тем выше кпд, а у шоссеров с кпд то же самое, что и с весом.
    Просто маленькая звезда спереди и кассета с большим диапазоном - это новомодные веяния в КК. Там это актуально в силу определённых особенностей езды. В дорожном использовании эта штука мало функциональна, как и злая резина, к примеру. Не, ездить то конечно можно, но...
    С этим согласен, так как пожертвовав спереди двойником или тройником идет эксплуатация на сильных перекосах.

Я пошел другим путем, спереди мтб тройник 42-22, сзади 11-28. Я б поставил еще меньше диапозон, увеличив малую звезду, 12 или 13- 28. Хотя тогда придется спереди ставить звезды побольше.

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:22 ----------

А по поводу велосипеда : нужно иметь хорошую скорость(относительно конечно), динамика, управляемость на разных покрытиях, ширину покрышек не самую узкую, тормоза нормальные(гидравлика с не самыми мелкими роторами).

Скорость можно получить только из-за посадки- это каждому своё конечно, но всё же нужно корпус опускать, но ригидки всё же ниже мтб амовилок. Потому ригидку.
    Динамика - можно сказать ригид наше всё. Опять + за ригидку.
    Управляемость- тут как по мне лучше руль-палка. А еще рама подлиннее с выносом покороче, а это опять же мтб рама.
    Покрышки 35-40мм минимум, а то и больше, опять же редкий ЦК может оное позволить, а так МТБ рамы спокойно с этим справляются, да же 26"
    Гидравлика, переклюк с прямой подводкой и тп- это пока в мтб версии самое доступное.

Вот и получаем подобный колхозинг. Велосипед на мтб раме с ригидной вилкой.

Плохо, что не делают в массовом порядке мтб под низкую вилку, чтоб не терять аэродинамику.

Так что кому не нравится руль-баран, а хочется всё же ехать побыстрее , чем на истинном мтб. такой велосипед вполне себе решение задачи.
    Последний раз редактировалось PARKER; 05.07.2016 в 12:44.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    когда руль ниже седла носик седла со страшной силой давит на мужские органы
    вау. вот все кантрийщеки то не знают
    не пишите глупостей, если вы не в состоянии себе подобрать седло
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)