Помогите определиться с вилкой
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите определиться с вилкой

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

У меня точно такой же вел как у тя, тоже около месяца назад ломал голову, какую взять под замену своей убитой, неудачным падением, вилки. Смотрел так же между голдом и марвелом. Решил все таки заказать маниту с чайника (120мм). По началу думал что завалит геометрию и придется сгонять проставками, но это все компенсировалось сэгом. Работой вилки доволен, очень хорошо отрабатывает все неровности, разница по сравнению с хс30 чувствуется.
    Если надумаете брать марвел берите лучше с ходом на 120мм, если не понравиться все равно можно согнать проставкой, у меня они в комплекте шли с вилкой. И перебрать не забудьте, а то у меня совсем почти не было масло в штанах.
    А так я бы наверное фоксу взял, после консультации с Наливаичем, по поводу того как сделать её плюшевой. Солиднее смотрится и будите самым кутым во дворе

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Цитата Сообщение от Smile_O Посмотреть сообщение
    если не понравиться все равно можно согнать проставкой, у меня они в комплекте шли с вилкой. И перебрать не забудьте, а то у меня совсем почти не было масло в штанах.
    У меня в Марвеле про 100мм тоже были проставки. Я свою не перебирал. Пару раз откатал, вроде работает норм. Мож тоже свою перебрать?! А какое масло Вы лили?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Smile_O
    Байк
    Norco Charger 9.2

Цитата Сообщение от SeregaMsk Посмотреть сообщение
    Мож тоже свою перебрать?!
    Ну желательно новым вилкам делать ТО, тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО. Зрелище не для слабонервных

А какое масло Вы лили?
    Я заливал остаток масла Liqui Moly Fork Oil 15w, которое еще покупал для своей xc30. Только штаны прочистил и долил в них масла, в демпфер и в воздушную камеру не лазил там вроде все норм. А вообще вот хорошая статься от skadi какое масло куда лить.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор на раме от Cube Reaction GTC 29 (2017)

Ну желательно новым вилкам делать ТО, тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО. Зрелище не для слабонервных
    Наливаича спрашивал, он сказал, что не надо делать.

Я заливал остаток масла Liqui Moly Fork Oil 15w, которое еще покупал для своей xc30. Только штаны прочистил и долил в них масла, в демпфер и в воздушную камеру не лазил там вроде все норм. А вообще вот хорошая статься от skadi какое масло куда лить.
    Спасибо.

Все заканчиваю оффтопить.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

тут где-то на форуме выкладывали фото, что бывает с вилками если не сделать "нулевое" ТО
    с нулевым скорее всего было бы тоже самое

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

хотя случаи разные бывают
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

У меня в Марвеле про 100мм тоже были проставки. Я свою не перебирал. Пару раз откатал, вроде работает норм. Мож тоже свою перебрать?! А какое масло Вы лили?
    Маниту обязательно перебирать надо! В новых вилках масла очень мало и могут быть другие проблемы, которые вилку могут угробить быстро.

Если надумаете брать марвел берите лучше с ходом на 120мм, если не понравиться все равно можно согнать проставкой
    Хорошо спасибо, учту ваш совет.

Остановил пока свой выбор на Fox и Manitou.
    P.S. Отписал в личку Наливаичу, если процедура "оплюшневения" Fox не сложная, то возьму наверное её. Кому интересно будет, позже отпишу в этой теме, что взял и свои впечатления.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)