три пары дисковых колес дома. все на промах. иногда попадает. иногда нет
---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------
сам же ответил. куча если:
1. Если положение ротора одинаково на обоих колёсах. Теоретически - да, а практически - нет.
2. поставить одинаковые роторы тоже не проблема - проблема. исторически получился колхоз разнешерстный.
3. как правило этот размер выдержан - фраза "как правило" говорит, что есть исключение из правил. а уж тем более, если одни колеса мавик, а другие дешовый китай
Есть неколхозные прокладки для настройки? Мне не попадались
шиманьки, например, слх, простят многое, даже гнутый ротор...совсем другое дело формулы гыгыг![]()
Решает проблему замена эксцентриков на втулку на оси. У меня так решились все проблемы со шкрябанием по ротору (спереди 15 ось, сзади 10) ,даже при спуске со ступенек или прыжках колесо не перекашивает и не нужно перенастраивать всё заново каждый раз. ( к слову, спереди втулка на шариках, сзади на промах)
с лёту нашел четыре топовые рамы, продающиеся на веломании по цене от 43-х до 100 тысяч рублей. и все на эксцентриках.
добавим под замену каретка, рулевая, тросики, переклюк передний и подсидельный штырь.
Ну и вилка само собойВ общем это слишком дорогая цена.
А самое интересное, что нет никакой гарантии, что у колес разных производителей на втулках адски четко выдержано расстояние, что при замене все будет тютелька в тютельку
У меня тормоза Shimano M785 и M395, зазоры достаточно большие, на других не знаю как.. Если колёса собраны правильно, ничего не будет ходить. Зачем менять что-то другое я ума не приложу... И еще , велосипеды бывают разные, эксцентрик 5мм не предполагает какие-то сильные ударные нагрузки...можно просто закрутить гайки, но лучше переходить на ось. Есть недорогие втулки от шимано на осях, если желание сэкономить превалирует.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)