Тормоза с автоподстройкой. Бывают? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Тормоза с автоподстройкой. Бывают?

Цитата Сообщение от Mikola_17 Посмотреть сообщение
    это утверждение в том, что любые тормоза автонастроятся?
    оно неверно по двум причинам
    1. одинаково ходят поршни только у новых тормозов. со временем один ходит сильно хуже другого. чистка помогает конечно. но не решает проблему.
    2. я как то не верю, что плоскости, в которых должны работать тормоза на разных колесах, параллельны друг другу. то есть помимо вправо-влево, калипер еще немного наклонить нужно. хотя может и нет.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:58 ----------

Оно?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=212226

Я что-то как-то упустил, что 4-х поршневые тормоза давно в ходу. Думал они только у про-гонцов в бетаверсиях и тд.
    Почему же утверждение не верно???
    Если положение ротора одинаково на обоих колёсах, то подстраивать тормоза не нужно, а поставить одинаковые роторы тоже не проблема. Более того у приличных недешевых втулок как правило этот размер выдержан, даже и прокладки не понадобятся.

три пары дисковых колес дома. все на промах. иногда попадает. иногда нет

---------- Добавлено в 16:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:49 ----------

Цитата Сообщение от vlad674 Посмотреть сообщение
    Почему же утверждение не верно???
    Если положение ротора одинаково на обоих колёсах, то подстраивать тормоза не нужно, а поставить одинаковые роторы тоже не проблема. Более того у приличных недешевых втулок как правило этот размер выдержан, даже и прокладки не понадобятся.
    сам же ответил. куча если:
    1. Если положение ротора одинаково на обоих колёсах. Теоретически - да, а практически - нет.
    2. поставить одинаковые роторы тоже не проблема - проблема. исторически получился колхоз разнешерстный.
    3. как правило этот размер выдержан - фраза "как правило" говорит, что есть исключение из правил. а уж тем более, если одни колеса мавик, а другие дешовый китай

Есть неколхозные прокладки для настройки? Мне не попадались

шиманьки, например, слх, простят многое, даже гнутый ротор...совсем другое дело формулы гыгыг

Цитата Сообщение от Елисей Посмотреть сообщение
    У меня на 90% эту проблему решила замена колес с шаров на промы.
    Решает проблему замена эксцентриков на втулку на оси. У меня так решились все проблемы со шкрябанием по ротору (спереди 15 ось, сзади 10) ,даже при спуске со ступенек или прыжках колесо не перекашивает и не нужно перенастраивать всё заново каждый раз. ( к слову, спереди втулка на шариках, сзади на промах)

Цитата Сообщение от Sanci Посмотреть сообщение
    шиманьки, например, слх, простят многое, даже гнутый ротор...совсем другое дело формулы гыгыг
    задумался о переходе на шимано, для экономии места на руле.
    если не секрет, почему? чтобы самому не курить

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:37 ----------

Цитата Сообщение от lwmax Посмотреть сообщение
    Решает проблему замена эксцентриков на втулку на оси. У меня так решились все проблемы со шкрябанием по ротору (спереди 15 ось, сзади 10) ,даже при спуске со ступенек или прыжках колесо не перекашивает и не нужно перенастраивать всё заново каждый раз. ( к слову, спереди втулка на шариках, сзади на промах)
    идея хорошая, но уж оооочень дорогая

Решает проблему замена эксцентриков на втулку на оси.
    А ну да, у меня с переди 20 ось, сзади 10

если не секрет, почему? чтобы самому не курить
    зазоры большие между колодками. подстраиваю только после замены колодок.
    No brain no fear!

идея хорошая, но уж оооочень дорогая
    Почему дорогая? Сейчас только дешевые велосипеды еще на эксцентриках, вилку свою на 15 оси я брал за 11тыс рублей, втулка 135х10 обошлась в 5 тыс , передняя 3тыс. Но по сравнению с тем, что стояло до этого - небо и земля!

Почему дорогая? Сейчас только дешевые велосипеды еще на эксцентриках, вилку свою на 15 оси я брал за 11тыс рублей
    с лёту нашел четыре топовые рамы, продающиеся на веломании по цене от 43-х до 100 тысяч рублей. и все на эксцентриках.
    добавим под замену каретка, рулевая, тросики, переклюк передний и подсидельный штырь.

Ну и вилка само собой В общем это слишком дорогая цена.

А самое интересное, что нет никакой гарантии, что у колес разных производителей на втулках адски четко выдержано расстояние, что при замене все будет тютелька в тютельку

с лёту нашел четыре топовые рамы, продающиеся на веломании по цене от 43-х до 100 тысяч рублей. и все на эксцентриках.
    добавим под замену каретка, рулевая, тросики, переклюк передний и подсидельный штырь.

Ну и вилка само собой В общем это слишком дорогая цена.

А самое интересное, что нет никакой гарантии, что у колес разных производителей на втулках адски четко выдержано расстояние, что при замене все будет тютелька в тютельку
    У меня тормоза Shimano M785 и M395, зазоры достаточно большие, на других не знаю как.. Если колёса собраны правильно, ничего не будет ходить. Зачем менять что-то другое я ума не приложу... И еще , велосипеды бывают разные, эксцентрик 5мм не предполагает какие-то сильные ударные нагрузки...можно просто закрутить гайки, но лучше переходить на ось. Есть недорогие втулки от шимано на осях, если желание сэкономить превалирует.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)