Не совсем понял вопрос, но постараюсь ответить:
При работе с вышеуказанными звёздами (3-6) возникает проблема при высоких нагрузках. Характер проблемы сложно описать, но такое ощущение, что цепь срывается (не слетает). Цепь новая. Грешу на то, что проблема в стёртости звёзд.
Цепь менялась 1 раз.
Последний раз редактировалось mokq; 04.07.2016 в 11:57.
Всем привет!
Прошу помощи у всех, кто опытнее меня!))
Самому решить проблему не удалось, магазин тоже на встречу не пошел.
Итак, купил новый Cannondale Trail 4 27.5" 2016 в конце мая этого года. недели три откатал нормально, но потом стал замечать, что при активном педалировании в гору (живу в Одинцово, постоянно езжу на Лазутинку) цепь проскакивает + заметно хуже остальных идет переключение с 4 на 5 скорость на задней кассете.
Покупал в велостране, в прошлую пятницу ездил к ним. Копались больше часа. Нашли здоровски погнутый петух + одно звено цепи клинило. Сразу же вердикт:"Было падение". Падения, естессно, не было. Задний переключатель и перья в идеале, без царапин и даже потертостей.
Собственно, больше ничего они не смогли сделать.
Потому и пишу здесь, не могу понять, чей косяк? То ли это брак (как минимум задняя кассета, петух + цепь), то ли "так и должно быть"? и, в общем, что мне делать дальше то?
Опытные, подскажите плз!
Спасибо!
фото звёзд скинь, чтоб видно было о чём разговор идёт .
как то решил поменять кассету и цепь, но так получилось что сначала поменял кассету, а недели через две пришла и цепь ..... в общем новая цепь, на кассете которой две недели - скакать стала (( километров через 300 притёрлось всё.
клинит звено-разработай, руками на излом в разные стороны, или двумя пассатижами и по сгибай по ходу движения звеньев.
упасть нужно очень хорошо, чтоб начало клинить звено в цепи, его даже выжимкой с усилием душишь ))
погнуть петуха можно и не падая, прислонил не там и не к тому, дома чем то прижали и т.д.
магазину это плюс, они теперь за это будут держаться, если уверен что не виновен, обратись в "Защиту по правам потребителя" или Роспотребнадзор, там более грамотно расклад дадут.
Как итог, убраны два звена цепи (те, где происходило заклинивание). Стало лучше.
Но не идеально.
В правоте уверен. Велик стоит 60к, я свои вещи люблю, а такие дорогие - тем более. Да и тем более, петух не из бумаги сделан, это что же надо было прислонить и не поцарапать задний переклюк? Не, однозначно это было сказано мастерами из велостраны ради отговорки.
Видимо, самый верный и единственный способ держать коня ухоженным и правильно работающим - РЕМОНТИРОВАТЬ ВСЕ САМОМУ.
---------- Добавлено в 13:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------
Не подскажите, что за ключ?
Эту тему просматривают: 16 (пользователей: 0 , гостей: 16)