Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 743
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Enodjk, вот что не нужно так это седло брукс

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    С Бруксом не торопись, да и далеко не все узкие, которые для шоссейной посадки.
    А расскажите поподробнее?
    На текущем неудобно. Я, конечно, покатаю на нем, изгиб спины поменяю, чтоб зад вертикально сидел, но похоже, его надо менять.

Enodjk, ты видел в триатлоне или шоссе хоть одного на бруксе? Я - нет.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Enodjk Посмотреть сообщение
    А расскажите поподробнее?
    На текущем неудобно. Я, конечно, покатаю на нем, изгиб спины поменяю, чтоб зад вертикально сидел, но похоже, его надо менять.
    1. Внешний вид не подходит для современного шоссейника.
    2. Бруксы чугуниевые (525 грамм). На современный шоссейник ИМХО надо ставить сёдла не тяжелее 150—200 грамм (ну в крайнем случае 250).
    3. Они недостаточно жёсткие (это специально сделано). В шоссе это критично.

В общем Бруксы — это сёдла для audax/randonneur bike, для стали/хромоли, для all rounder'ов. Чтобы проезжать по 250—300+ км за раз или каждодневный коммьютинг в повседневной одежде.

На монументальных гонках не проезжают по 250-300 км за раз? И все равно, никаких Бруксов.

Цитата Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
    На монументальных гонках не проезжают по 250-300 км за раз? И все равно, никаких Бруксов.
    А 400, 600, 1200 за раз проезжают? Что-то не припомню.
    На full carbon седле наверное совсем худо будет после бревета в 400 км.

Ну и ко всему прочему: к Brooks делают вагон и маленькую тележку audax шмотья и очень полезных в дальняках аксессуаров.
    Всякие сумки Carradice и крепления к ним (для bike packing'а) и прочее и прочее.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Брукс не Брукс, но Сан Марко Регал на тру шоссерах частенько мелькали.

Внешний вид пофигу, вес(седла) мне тоже пока не критичен(лучше натренируюсь).
    в данный момент во главе угла в плане седла-удобство.

bwn, да я и особо-то не следил за соревнованиями, тем более за седлали, да и не участвовал пока))
    На что обратить взор, если не Брукс, чтоб было удобно и комфортно на дальняк?

Enodjk, дальняк это сколько?
    Седло дело индивидуальное
    Померьте какая нужна ширина 130 или 140
    Седел много разных
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, о, если б я знал)))
    Я тут ещё толком с велом не разобрался в части теории, до седел ещё пока не дошёл, твой вопрос сейчас как иностранный язык)
    На данный момент дальняк это нисколько, имею в виду в потенциале 100-200 км примерно. Одним словом длинная дистанция триатлона.

Enodjk, может и стоковое подходит
    Пока понять ты этого не мог
    К любому привыкание есть - километров 500 проедь

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)