Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 742
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    О, интересно, где это искать?
    Для моего случая запросы в Гугле выглядели примерно как:

"6'4" touring frame top tube"
    "6'3" road bike top tube"
    "6'5" bicycle top tube"

Потом регался на форумах всяких и писал в личку или на почту людям своего же роста. Многие вполне нормально помогали и отвечали на мои вопросы по геометрии их рам. Например какого-то голландца фаната Китай-карбона нашёл. Он 191 см, я 194. Неплохо подсказал тоже по китайским рамам.

Цитата Сообщение от Enodjk Посмотреть сообщение
    Съездил, померил джамис, отторжения не вызвал. Единственное, что не понравилось- это излишнее давление на область основания яиц при езде. Долго я так не проеду. При этом седло параллельно полу и нога разгибается полностью. Что это может быть?[COLOR="Silver"]
    Нога не должна полностью разгибаться.
    То что седло должно быть горизонтально не догма а изначальный ориентир.Можно чуть наклонять.
    Все нужно настраивать под себя

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    старые шоссейные велосипеды
    Турист - это не шоссейник.
    Вот, к примеру, на этом Спорте, советский шоссейный вынос, думаю, от Старт-шоссе, подлинней

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    сильно резво рулить не надо
    Да по всякому бывает в групповой предфинишной толкучке.

Веломаньяк Аватар для authent1c
    Байк
    2 сталюги
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ze_void Посмотреть сообщение
    Товарищи,
    тут где-то мне на тему велоботинок посоветовали посмотреть Gyro Privateer.
    Но в сети не нашел. А где вживую посмотреть или, может, что еще посоветуете из удобного(при плоскостопии) для новичка? Бюджет не сильно зажат, но и переплачивать за понты и про версии не хочу - нэ мыллыанэр
    Это я советовал, но это МТБ туфли под МТБ же шипы и педали(я езжу на сталюге иногда по пересеченке, под спорт другой велик и другие ботинки).
    Я брал в велопробеге, товарищ недавно такие же где то в стоке нашел в маленьком неизвестном магазине в Яндексе.

authent1c, Спасибо за дельные ответы.
    А то некоторые ни за что ни про что налетели и хамить начали.

Все. Я заболел. Тут лечат?
    Хочу карбошоссер легкий по городу гонять – на пляж, к друзьям и тд. Только по асфальту. Свой туринг я медленно разгоняю на светофоре. Колеса тяжелые ппц. Покрыхи толстые 50 мм. На заднем Рохлов стоит. Манетка-переклюк планетарки неудобно расположена сверху барана, поэтому скорости переключаю с паузой ( Короч такая черепаха. Хочу быстрых переключений передач и большего ускорения. Готов частично лишиться комфорта ради скорости. Длительных катаний (больше двух часов) на шоссере не предстоит: проблемы с шейными позвонками и для этого туринг есть. Подскажите с размерами/ростовкой шоссера (см.скрины обмеров). Где покупать? Сколько денег копить?
    И да, я езжу в черных хб носках!
    Вложение 391175 Los_sizes_16.04.14.jpg

beckerbongo
    Guest

написано ж , 535-540ЕТТ .
    на барахолке .
    стакан не самый низкий , где-то 150.

Взял в итоге Jarmis.
    Шлем в декатлоне, педали 105 заказал на Чейне, там же заплатки, мультитул, набор инструментов небольшой, инструмент для проверки длины цепи.
    Завтра закажу насос, фонарь, камеры, фляги, флягодержатель. Ещё думаю про компрессионные шорты, не пойму нужны ли они и сразу думаю про седло Брукс, тоже тут про него вычитал, но тут тоже пока неясно.
    Остались туфли, завтра тоже съезжу в 2 магазина, померею..пока что в принципе нравятся chain из одного магазина, но надо посравнивать ощущения.
    Кстати, с положением задницы на седле поэкспериментировал и нашёл позицию, в которой не давит вроде бы.
    Прокатился первый раз на шоссейном велике(пока обычные педали)-ощущения вообще космос. Руль острый, с переключением непонятно, нет рефлексов пока, скорость набирает и держит хорошо и вообще крутое ощущение!

---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Цитата Сообщение от sergeylos Посмотреть сообщение
    Все. Я заболел. Тут лечат?
    Хочу карбошоссер легкий по городу гонять – на пляж, к друзьям и тд. Только по асфальту. Свой туринг я медленно разгоняю на светофоре. Колеса тяжелые ппц. Покрыхи толстые 50 мм. На заднем Рохлов стоит. Манетка-переклюк планетарки неудобно расположена сверху барана, поэтому скорости переключаю с паузой ( Короч такая черепаха. Хочу быстрых переключений передач и большего ускорения. Готов частично лишиться комфорта ради скорости. Длительных катаний (больше двух часов) на шоссере не предстоит: проблемы с шейными позвонками и для этого туринг есть. Подскажите с размерами/ростовкой шоссера (см.скрины обмеров). Где покупать? Сколько денег копить?
    И да, я езжу в черных хб носках!
    Вложение 391175 Вложение 391176
    Я сам тут начинающий. Рост тоже 178, но нога сильно короче, в районе 80.
    Как раз взял легкий карбошоссер на 105 в триалспорте. Цена 75, 54 размер(мой) остался один вел, 56 ещё вроде есть. Посмотри по спецификации Jarmis'a по своим параметрам.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

С Бруксом не торопись, да и далеко не все узкие, которые для шоссейной посадки.

Enodjk, вот что не нужно так это седло брукс
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)