Не возможно, а совершенно точно. У 200х51 такая история.
Не возможно, а совершенно точно. У 200х51 такая история.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Opinions are like assholes, everybody has one.
Краткие сводки с полей.
К маю меня окончательно достало полное отсутствие нормальной картографии на Windows Phone, и я купил себе смарт на ведре чисто под велокомп.
4Good S450m 4G.
Вкратце: ведро 5.1, MTK c 4мя ядрами, гиг оперативы, IPS матрица, 8 гигов памяти, 3650р (уже подорожал), на 2000 из которых можно по акции взять тариф "Всё по 500" на 4 месяца.
Вот так выглядит экран велосмарта у счастливого человека:
(слева красным пульс и время езды, справа скорость, каденс и расстояние. Отображается оффлайновая OSM карта, на которую наложена оранжевая Strava Heat Map (тоже оффлайновая)).
На экране - Locus, который есть только на ведре. Также он может в онлайне подтягивать сегменты стравы, но в этой мобиле стоит "запасная" симка без инета, чисто на всякий случай.
Мобила оказалась вполне себе ничего, шустрая и резвая, только GPS в ней - говно. Там, где Люмия пишет идеально ровную линию вдоль ровной дороги, этот рисует ломаную, уходящую от дороги метров на 5 в произвольную сторону. В Люмии GPS при остановке стоит на месте, а тут - постоянно пляшет, куда захочет. С этой точки зрения покупка оказалась фэйлом, но смотри цену.
Также был куплен на Али и поставлен блутусный датчик скорости и каденса (скорость горе-GPSом на этом смарте определяется с задержкой и вообще от балды). Подцепился сразу, скорость и каденс местами не перепутаны, в Локусе выставил окружность колеса и всё.
Перебирал подвеску и оказалось, что в главном шарнире у каретки недавно (судя по вменяемому состоянию оси) заклинило подшипник. Жаль, не сфотал эту вакханалию: там стоит по два подшипника с каждой стороны и они закрыты с каждой стороны какой-то кольцевой алю-крышкой. А крышка закрашена вместе с рамой заподлицо. Я пытался её снять или, хотя бы, понять, где у неё край, чтобы поддеть ножом, но в результате только срезал ей уголок (она реально мягкая). Пришлось лечить подшипник промывкой бензином из шприца на месте (он был забит землёй). К моему удивлению, это его спасло, и он стал плавно и без закусываний вращаться! Остальные подшипники были в норме. Всё-таки эндуро дерьма не делает.
Менял рубашку переклюка с тросиком, и наконец дошли руки рассверлить единственный разрыв на верхнем пере под сплошную проводку.
Теперь можно менять рубашку не раз в год, а раз в два года.
Ботинкам пришла окончательная звезда. Поставил на оба тапка дюралевые пластины. На левом раздрочилась подошва между шипом и передним протектором (от промахов при встёгивании). У обоих тапок лопнула вертикальная кромка подошвы с обоих сторон от мыска, где она сгибается при ходьбе, на левом ещё и в середине, у крепления шипа. Держится она сейчас чисто за счёт приклеенного протектора и какого-то внутреннего слоя. С работой пока напряжно (как и всегда в начале лета), ещё и отпуск на носу, так что покупка новых бот пока отложена. Приходится ездить так. (Справедливости ради, с пластинами и жёсткость возросла, и встёгиваться стало куда легче). В общем и целом, Bont в МТБ - какашка и never again!
А ещё я три покатушки подряд отлавливал противный скрип при работе подвески. Были последовательно исключены рубашки в месте выхода из стакана, задние баши, рулевая и все подшипники. Рама замечательна тем, что любые шумы/скрипы доносятся из рулевого стакана. Оказалось что корпус аморта проходит в доле миллиметра от уха на раме и при попадании грязи трёт и скрипит. Напильник по уху решил проблему (что характерно, со старым амортом такой фигни не помню!). Речь вот про это место, только с другой стороны.
![]()
После заливки более новой родной прошивки его в режиме обычного мобилкопользования хватает на 1.5 дня. Плюс, в чехле под ним тоненький повербанк на 3600 мАч.
Мне нужен пульс, каденс, скорость, карта, запись трека и отображение на карте произвольных треков. Не припомню велокомпов с этим набором даже за бОльшие сопоставимые деньги.
Если почистить систему от ненужного мусора и не ставить 100500 программ, само собой ничего не засрётся и не сдохнет.
Как бе, вопрос тут был, главным образом, в смешной цене решения, а не в фанатизме.
Обнаружил перед выездом. Это стало последней каплей. Я перекинул шипы и бакли обратно на М088 и поехал катать в них. Мягкие домашние тапочки, подошва гнётся, липучки пережимают, большой палец привычно давит сверху, но в целом всё не так плохо, как я себе представлял. До августа потерплю, а там видно будет.
stronge,
Ты человек-убийца обуви
Не понимаю как так умудряешься![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)