нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 236
+ Ответить
Страница 236 из 262 ПерваяПервая ... 36136186206226231234235236237238241246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,351 по 2,360 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Вот же ж жесть...
    Запрещать сидеть за рулём больше ЭН часов подряд, датчиков полно. Правда если остальные 24 минус ЭН часа он кутежом будет заниматься, то не поможет.
    Именно - заставлять отдыхать? Вопрос соблюдения ПДД п.2.7 - строго индивидуален, и, к сожалению отдан на совесть самих водителей, которые свои силы неадекватно рассчитывают. В частном случае - как тут - по идее вина так же компании-перевозчика, как я понимаю, как организатора данного раздолбайства (медосмотр на выезде, не соблюдение правил трудового кодекса и т.п.).

Жесть...
    Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Запрещать сидеть за рулём больше ЭН часов подряд, датчиков полно. Правда если остальные 24 минус ЭН часа он кутежом будет заниматься, то не поможет.
    Показывали давно репортаж, как ставили такие приборы и что в результате получилось - водители научились обходить прибор.
    Diablo_2

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Вот же ж *****...
    ifynjy, держись...
    Такое чувство, что бесполезно в этой стране вводить хоть какой-то контроль, если всегда найдётся тот, кто сделает неизбежным его обход. Шахтёры будут блокировать датчики метана, водители - тахографы... нет иного контроля, чем у человека в башке.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

Я вообще сомневаюсь, что там у них тахографы обязательны. Дело было в Германии.
    Ирония в том, что брат сам фуру водил там. Он ещё рассказывал офигительные истории, как водители немецких фур, оборудованы в обязательном порядке кучей всяких систем безопасности, могут за рулём газету читать или ногти стричь на ногах. Может быть тут как раз такой случай был. В общем, пока никто ничего сказать не может.

EVосипедист Аватар для z_rg
    Байк
    omnifattyhardKross neofoldyT1lt EVtouryCube
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ifynjy Посмотреть сообщение
    Я вообще сомневаюсь, что там у них тахографы обязательны. Дело было в Германии.
    Ирония в том, что брат сам фуру водил там. Он ещё рассказывал офигительные истории, как водители немецких фур, оборудованы в обязательном порядке кучей всяких систем безопасности, могут за рулём газету читать или ногти стричь на ногах. Может быть тут как раз такой случай был. В общем, пока никто ничего сказать не может.
    у меня нет слов..
    держись..
    ето просто злой рок..

*можэт и хорошо что у нас тут дороги плохие..требуют больше внимательности..раздражают всех участников движения..принуждают снижатьь скорости..

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    Вот же ж *****...
    ifynjy, держись...
    Такое чувство, что бесполезно в этой стране вводить хоть какой-то контроль, если всегда найдётся тот, кто сделает неизбежным его обход. Шахтёры будут блокировать датчики метана, водители - тахографы... нет иного контроля, чем у человека в башке.
    только полная тотальная автоматизация дорожного движения..хотябы крупномерок
    Последний раз редактировалось z_rg; 29.06.2016 в 21:55.
    1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен

Сегодня под колёсами фуры погиб мой брат. Ехал на работу на велосипеде и был сбит попутным грузовиком, сразу насмерть.
    Соболезную...
    Так это было в Германии или в Новосибирске?

---------- Добавлено в 13:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:07 ----------

Цитата Сообщение от z_rg Посмотреть сообщение
    можэт и хорошо что у нас тут дороги плохие..требуют больше внимательности
    ну ну. Осевых разделителей встречных потоков нет. Отбойников и тротуаров по краям нет - пешеходы(в т.ч. мамаши с колясками) могут идти вдоль дороги и для велосипедистов соответственно единственный вариант ехать по правому краю дороги. Таким образом любой заснувший водитель или в состоянии АО автоматически генерит трупы. Независимо от того внутри города это или на трассе.

Веломаньяк Аватар для ifynjy
    Байк
    Черный пластмассовый

В Германии

Мной сегодня первый раз заинтересовались мусора, причем весьма навязчиво. Ехал как обычно по разделительной нового Арбата вниз к мосту примерно под 40, в обе стороны глухая пробка без междурядий, перед мостом вроде немного начало рассасываться, только я начал подумывать уйти правее, вижу внизу у моста неско ******* со встречной обочины, где они всегда и торчат, останавливают встречку и движутся в бодром темпе наперерез мне. Я еле проскочил через все ряды к обочине к тому моменту когда мусора уже заблокировали и попутный поток и тоже оказались там, поэтому пришлось резко повернуть направо перед мостом в метре от бегущего наперерез мусора, после чего в погоне за мной были задействованы обе мусорские тачки, которые я впрочем слил на ближайшем же перекрестке, благо было много трафика. Хз откуда вдруг такое внимание, может я типа мешаю проезжать кортежам слуг народа.. Короче неожиданно и неприятно.
    Гоняю только по просторам интернета

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Сегодня под колёсами фуры погиб мой брат. Ехал на работу на велосипеде и был сбит попутным грузовиком, сразу насмерть. Подробности выясняются, по предварительной информации водитель уснул за рулём.
    Писец... Прими мои соболезнования. Первая мысль - прибить этого больнодайщика.

---------- Добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Di_2 Посмотреть сообщение
    Жесть...

Показывали давно репортаж, как ставили такие приборы и что в результате получилось - водители научились обходить прибор.
    Тахограф. Он на специальную шайбу записывает, как, когда и сколько по времени грузовик двигался либо стоял. И, если шайба отсутствует либо на ней зафиксировано нарушение нормативов (или как их там бишь), и водилу, и транспортную компанию за это конкретно шпили-вили. Но это в европах. У нас тахограф, вроде, тоже сделали обязательным, но, увы, строгость законов... И далее по тексту...

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:36 ----------

В Германии
    Вона как...

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    Хз откуда вдруг такое внимание, может я типа мешаю проезжать кортежам слуг народа.. Короче неожиданно и неприятно.
    А сам ничего не нарушал? Ну так, если подумать. А то кто знает, какая шлея им под хвост попала. Или, может, ориентировку какую дали, а ты похожим показался.

На Новом Арбате в июле начали активно сгонять с ПЧ всех велосипедистов. Трое знакомых уже ощутили интерес, один даже видео снял, как его вежливо просят сойти со спецтрассы, несмотря на аргумент, что там нету запрещающего для велосипедистов знака

Формально, Рублёвка-Кутузовский-Н.Арбат это спецтрасса, обслуживаемая спецбатальоном, видимо, какие-то внутренние инструкции появились. А может, и раньше велосипедистам там нельзя было ездить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)