у меня тоже были щелчки, все вылечилось заменой цепи! =)
хотя тоже поначалу грешил на каретку, потом думал что шарниры в подвесе.... а оказалось все намного проще =)
у меня тоже были щелчки, все вылечилось заменой цепи! =)
хотя тоже поначалу грешил на каретку, потом думал что шарниры в подвесе.... а оказалось все намного проще =)
Если хрустит именно каретка, то прежде чем её менять попробуй следующее:
Выкручиваешь каретку, чистишь резьбу на картридже и в раме, смазываешь резьбу только в раме (НЕлитиевой смазкой), наматываешь на резьбы картриджа ФУМ ленту (бери толшиной 0.2мм, и шириной 2см. (ширина - примерно). Её ещё "для газа" называют) в два слоя (два оборота), наматываешь в такую сторону, чтоб при установке картриджа лента не сминалась. Теперь ставишь картридж и затягиваешь с рекомендуемым моментом.
С тех пор как стал применять такую технологию, хруст меня покинул.
Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120
<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 18.10.2008 01:59) <{POST_SNAPBACK}></div>Что за шатуны? Паук съемный или с правым шатуном намертво? И вообще... хотелось бы узнать по подробнее что за комплектующие(каретка, шатуны, паук, звезды, педали...) Просто ну оооочень знакомая ситуация
![]()
Всем спасибо за участие!
Помогло самое элементарное (special thanks - vova095!): - смазал резьбу на педалях и всё прошло! ))
Они и были хорошо затянуты, но видимо без смазки. Я так и не понял, что там могло щёлкать :blink:
<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 20.10.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Рад что помог.![]()
<div class='quotetop'>Цитата(timik @ 20.10.2008 15:48) <{POST_SNAPBACK}></div>Кстати и у меня стучало, тоже снял педали, смазал и затянул получше заметив на шатунах потертость краски в местах крепления педалей. Звук пропал. Все супер.
А чо делать если хрустит у хардтейла в области подседельника? Хрустит на скорости на кочках при ударе пятой точки о седло, с вращением педалей не связано. Раньше было ОК, потом заменил подседел на какую-то срань Pazzaz, стало щелкать (трещать), поменял обратно, щелкает меньше, но все равно. Пробовал затягивать до упора винт крепления подседела к седлу - бесполезняк. Рамки седла могут трещать? Или хомут недотянут? Или не дай бог рама треснула?
Парни, а стоковые на мериде 300 д могут так трещать (аналогично при педалировании стоя)? Просто они на вид как какое-то пластмассовое гавно, а звук именно либо металлический треск/хруст либо как песок крошится о металл.
<div class='quotetop'>Цитата(NindZia @ 14.07.2009 22:02) <{POST_SNAPBACK}></div>могут, ещё как! у меня в стоке на мериде педали стояли наверное такие же как у тебя, пластамаса с оправой алюминивой, так левая педаль счёлкать начала, через три дня после покупки, разобрал/смазал педаль - звук прошёл на пару дней, потом опять вернулся, после чего сменил на другие педальки, после чего звук пропал и больше не возвращался![]()
<div class='quotetop'>Цитата(nikita2017 @ 14.07.2009 22:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Спасибо![]()
*Ушел ковыряться в педальках*
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)