Выбор между GT Avalanche Expert (2015) и Jamis Comodo Comp (2015)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 38

Тема: Выбор между GT Avalanche Expert (2015) и Jamis Comodo Comp (2015)

Комбинированный просмотр

Веломаньяк Аватар для Elena2000
    Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

опять - хм. Производители позиционируют выпускаемые велосипеды в основном кроскантри, фитнес и трейл. Тот же аваланч и каракорум - трейловые велики, как говорит сайт GT. Однако, их не обзывают узкоспециализированными. Все катают на них ПВД и по городу.
    если я поеду на комоде в городе, что будет не так? Если хорошее оборудование, какое требуется обслуживание? Если цена сити и трейла одинаковая, зачем брать сити? Ведь по бездорожью, даже и два раза в год приятнее на хорошей вилке. Нет?

хотя вопрос бессмысленный. мне комод нравится. и я в него почти уже влюблена, и SRAM манетки офигенские, теперь не хочу Шимано. Не купила еще до сих пор, потому что все отговаривают, но..

вот, кстати, про езду на работу. Защита от грязи, крылья -- это хорошо, но если ехать 20 км, например, как не вспотеть? значит переодеваться. Значит вся эта сити эстетика уж точно не для Москвы, с ее расстояниями.
    Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Для всяких ПВД он тоже хорош...
    -- то есть на планетарке я смогу ехать со скоростью 20-25 км по шоссе и 15-17 по грунту, как требуют в походах на веломании (и это называется-- "не лосим", кстати :0 )?
    Последний раз редактировалось Elena2000; 29.06.2016 в 16:04.

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Цитата Сообщение от Elena2000 Посмотреть сообщение
    Тот же аваланч и каракорум - трейловые велики
    Не. Они прогулочные. У них прогулочная высокая посадка.

если я поеду на комоде в городе, что будет не так?
    У него специфическая геометрия. Задранный нос с увеличенным ходом вилки. большой наклон подседельной и рулевой.

Хотя в городе пофиг. Там не те расстояния. В городе больше будет напрягать отсутствие грязезащиты - проехал по луже и уже грязный. И необходимость на светофорах заранее скидывать передачи (на планетарке передачи переключаются на месте).

Особенности геометрии будет сказываться, если поехать на какой-нибудь КК марафон. На нем сложно будет штурмовать торчки в отличии от обычного КК байка.

Если хорошее оборудование, какое требуется обслуживание?
    Постоянная чистка и смазка. Еще ресурс 10ск цепей просто смешной на фоне толстенной односкоростной цепи велика с планетаркой.

Если цена сити и трейла одинаковая, зачем брать сити?
    Наверно для того что бы ездит по городу?

Ведь по бездорожью, даже и два раза в год приятнее на хорошей вилке. Нет?
    Для обычных покатушек ситибайка за глаза... Вилку правда лучше вообще жесткую. а "2 раза в год" жесткого бездорожья не предусматривает...

Например большинство Велопитерских покатушек вполне проезжается на ситибайке с планетаркой. А те редкие, которые требуют МТБ, подразумевают очень хорошую физ форму.

Если че опыт есть.

Вот по таким дорогам в покатушечном режиме вполне нормально на ситибайке с планетаркой катается:
    z_mtjPVFesk.jpg

А в городе он несравнимо удобнее любого МТБ, и уже тем более Трейлового.

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

Вот по таким дорогам в покатушечном режиме вполне нормально на ситибайке с планетаркой катается
    Спасибо. задумалась. Это ваш личный опыт? Вы--"лось"?
    Я все время хочу поехать в поход, но боюсь не справиться с объемом и поддерживать требуемую скорость. И как только решилась, у меня увели вел из холла, где он спокойно парковался пристегнутый в течение 10 лет и был изрядно потрепан жизнью ( я когда-то пыталась осваивать дерты в нашем покровком-стрешнево, но это было давно и неправда ))

Байк

Это ваш личный опыт?
    Да. Это не поход - просто апрельская покатушка Велопирцев. Километров 80, кажется. «"Тосненская" на вс 19го апр. 2015», автор vasayru на Яндекс.Фотках

Вы--"лось"?
    Да вроде нет :-D Так, езжу иногда марафоны в свое удовльствие (правда их уже на МТБ)

п.с. я тоже считаю, что 40 тр для ситибайка - перебор. Либо искал бы дешевле (вроде можно Формат и за 27тр взять: http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5332_2015.html ).
    Либо взял бы Фикс и "планетарил".

Веломаньяк
    Байк
    Ragley BW `17; Jamis Dragon Race; Transition Smugler `16

п.с. я тоже считаю, что 40 тр для ситибайка - перебор. Либо искал бы дешевле (вроде можно Формат и за 27тр взять: http://www.bikemaster.ru/catalog/vel...5332_2015.html ).
    Либо взял бы Фикс и "планетарил".
    вообще, что интересно, у нас нифига не развит рынок велосипедов кроме МТБ. Больше половины байков в горроде мтбшные при том что они с асфальта съезжают в лучшем случае на гравийную дорожку в парке...
    в европах в городах полно велосипедов и МТБ из них единицы! Совпадение?! Не думаю!
    ездят на чем угодно..шоссеры, фиксы, сити байки разных мастей и годов, гибриды..но не мтб...а подвесов так вообще не припомню...один только раз в Хельсинки видел чувака на фэте )))

Байк

Цитата Сообщение от Farraon Посмотреть сообщение
    Совпадение?! Не думаю!
    Ну, например, в Амстердаме ни один велосипед с внешней трансмиссией не выживет и недели при тех кучных "велопарковках":

DSC05996.jpg

Потому там только односкоростные или планетарки.

А как с надежностью у ситибайка в сравнении с тем же аваланчем?
    Город городом, но лесные тропы точно будут, выезд за город не обязательно по асфальту, даже скажу, что тропы будут, наверное, превалировать.
    В городе будет смешанный режим - дороги общего пользования/тротуары/велодорожки. Ну и по стилю катания могу сказать, что он будет динамичным. Разгоны и торможения будут частыми (в этом плане я даже почему-то не решаюсь на вибрейки, только диск, а значит диск на гидре, имхо с механикой я замучаюсь).
    Если отбросить грязезащиту - тут я готов ко всему, и обслуживание трансмиссии - тут я тоже не против, то выбор до сих пор не очевиден пока для меня.

Наверное буду брать на выходные вел в прокате, возьму на сутки МТБ, а потом на сутки ситибайк поищу. Надо пробовать

Байк

Цитата Сообщение от Kabkel Посмотреть сообщение
    А как с надежностью у ситибайка в сравнении с тем же аваланчем?
    Город городом, но лесные тропы точно будут, выезд за город не обязательно по асфальту, даже скажу, что тропы будут, наверное, превалировать.
    В городе будет смешанный режим - дороги общего пользования/тротуары/велодорожки. Ну и по стилю катания могу сказать, что он будет динамичным. Разгоны и торможения будут частыми (в этом плане я даже почему-то не решаюсь на вибрейки, только диск, а значит диск на гидре, имхо с механикой я замучаюсь).
    Если отбросить грязезащиту - тут я готов ко всему, и обслуживание трансмиссии - тут я тоже не против, то выбор до сих пор не очевиден пока для меня.

Наверное буду брать на выходные вел в прокате, возьму на сутки МТБ, а потом на сутки ситибайк поищу. Надо пробовать
    Вопрос надежности сложен. Вилки на ситибайках обычно ужасны. Потому либо жесткую ставить, либо искать что-то из тех редких нормальных амо-вилок для гибридов (у меня стоит Marzocchi TXC 1 ).

Планетарки намного живучей, чем внешняя трансмиссия, но если сломалась - чинить сложнее.

Насчет тормозов - вибряки лучше дешевой гидры типа Тектро (даже вибряки Тектро) :-D

п.с. езда на работу - это одно. Покатушки - другое. Мочилово по лесным тропам/марафоны - третье. И совместить 1 и 2 или 2 и 3 еще можно, то 1,2 и 3 в одном байке - сложно. Хотя бы потому что хороший МТБ просто жалко использовать для повседневного использования, и стремно оставлять на улице...
    Так что определяйтесь в приоритетах

п.п.с. Хотя!
    Найдите на Велопитере или Велороаде пользователя Doooh - он на складном стелсе с 3х скоростной планетаркой в прошлом году проехал все полумарафоны Кубка Ленинградской области.
    В этом году собрал себе МТБ с планетаркой на какой-то раме Стелса и гоняет уже полные марафоны (и весьма бодро).

Байк
    Trek Fx7.5
    Записей в дневнике
    3

пока вы тут беседовали, я сгоняла в Покровкое-Стрешнево, взяла напрокат ашан-синглспид-ригид.
    Да, по тропинкам ездить можно и даже быстро, но корни и лежачие полицейские не доставляют удовольствия. за полчаса тестирования: в горку, под горку, затяжной подъем на асфальте и штаны мокрые. больше получаса тестировать не захотелось. Хотя в планах было больше.
    Вывод? Вилка все же нужна в лесу. Ригид клево-- легкий велик, изящный, но если не заезжать в лес не больше чем... на чуть чуть, короче.
    Семь скоростей будет достаточно для всего.
    Но, поскольку на планетарке и приличной вилке велика не бывает, (так говорят: говорят, что это-- макет вилки -- не знаю что это значит), я возвращаюсь к своему прежнему решению (пока) -- МТБ плюс узкие полуслики. Таков был мой укаденый велик и это, наверное, для меня оптимально.
    Пойду еще потусуюсь в ветке "Гибридоводов"

С чем согласно полностью -- оставлять на улице вел страшно. хотя мне в полиции сказали, что воруют любой стоимости. (я то думала, что только новые и дорогие )
    Рекомендованный вам Форвард есть в прокате Оливер-байк (кажется так называется), на Новокузнецкой и в Сокольниках. Я не смогла взять его, у них только большие ростовки.
    В этом году собрал себе МТБ с планетаркой на какой-то раме
    мне уже тоже хочется себе чего-нибудь собрать!

Разгоны и торможения будут частыми (в этом плане я даже почему-то не решаюсь на вибрейки, только диск, а значит диск на гидре, имхо с механикой я замучаюсь).
    -- во, я тоже боюсь вибрейков. те, что я пробовала не позволяли резко затормозить. я на улице это необходимо -- пешеходы вечно какие-то тупые -- неожиданно поворачивают, останавливаются, ходят зигзагами. (я стараюсь избегать тротуаров, но ...)
    Последний раз редактировалось Elena2000; 29.06.2016 в 20:04.

пока вы тут беседовали, я сгоняла в Покровкое-Стрешнево, взяла напрокат ашан-синглспид-ригид.
    1. Покровское-Стрешнево пишется.
    2. Там нет прокатов. то есть вообще, в радиусе 10 км.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)