небольшое видео со 111 места
Как хорошо, что для первого старта в сезоне я выбрала Чулково и Velogearance.
Спасибо организаторам и всем сопричастным за прекрасный воскресный день!
Всё было идеально, жаль только времени не хватило со всеми пообщаться.
Волонтерам огромная благодарность, что не жалели воды, охлаждали, поили, поддерживали.
Предфинишная ледяная кастрюлька на спину от Метео это вообще что-то ("Полить?" - "Угу" - "Сильно?" - "Сильно"). Сильно, да!
Учитывая, что трассу я не смотрела, программа максимум у меня была - проехать аккуратно 3 круга. Первые два всё было хорошо, хотя часто затыкалась на подъемах и спешивалась, но ехала почти всегда в чьей-то компании (привет, Андрей!), было весело, даже поговорить успевала. По технике трасса меня не напрягала, всё ехалось, всё в кайф, только в последний торчок на Ленинградке после моста не всегда хватало скорости влететь до конца, да и последние подъемы шла пешком чуть ли ни с самого низа.
Обгоняющие были просто верх вежливости, даже комплименты и слова поддержки некоторые успевали отпускать! Хотя из знакомых почти никого не помню обгоняющими, кроме Тимура, а их ведь было много.
Ушла фляга за два круга, спасибо Кате Грачевой за смену и поддержку.
На третьем круге я с ужасом начала понимать, что если ехать в таком темпе, то на четвертый уйти успеваю с запасом, и начала сомневаться, надо ли мне оно, потом еще с Аскаром часть пути ехали, а он сразу сказал, что ну это всё, он будет финишировать и уехал вперед выполнять задуманное. Ну а я стала чаще останавливаться на попить-отдышаться-предотвратить судороги. Трассу уже кусками запомнила и даже начала въезжать в некоторые торчки, зная, где они, поэтому в итоге решила, что раз едется, то надо ехать на четвертый, который уже был не очень в кайф физически, но зато приятный морально.
В общем, в серединке среди женщин, 125-ая в абсолюте, я довольна собой.
Сокомандницам-Амазонкам спасибо за то, что вы есть! Единственный наш общий косяк за эту гонку - отсутствие фотографии, где мы все вместе.
Отчет от начинающего матраса. Сильно не бейте если что-то напутал)))
Мои первые Чулки)))
Боль и Радость или как это было.
Решил намедни открыть для #Velogearance а поводом послужил #немарафон который проходил в рамках 3го этапа кубка. Из команды #lemurracing я был один, остальные не рискнули)))
О Чулково был наслышан, как о самой сложной гонке, но посчитал, что должен справиться.
Была задача минимум 4 круга и максимум 5 кругов. Настрой был очень решительный.
По приезду увидел кучу народа на топовых карбоновых великах, это означало, что собрался весь бомонд))) и соответственно гонка должна стать интересной.
На стартовой поляне играла музыка, раздавали всякие вкусняшки, а с неба пекло солнце .
Перед самым стартом термометр показывал уже +42. Я как обычно ехал без просмотра на удачу)))
Старт!
Все ломанули очень резво и в плоть до Ленинградки держались очень плотной группой без тупника на спусках и технических элементах. На волрайдах один гонщик передомной на всей скорости улетел с моста во враг . Но вроде остался цел. После начались скоростные вертлявые тропинки, и в этот момент, у меня заключил передний переклюк, я отвлекатся на него посмотреть, а когда поднял взгляд то увидел дерево прямо по курсу. В летаю в него на скорости под 30, лечу через руль, велик летит следом накрывает меня по голове (благо шлем спас) от удара звенит в ушах)))). Поднимаюсь, все вроде цело, еду дальше. Но темп уже не тот, дерево мой пыл хорошо остудило))) доехал до пункта питания, там волонтеры окатили меня ледяной водой, что вцелом взбодрило и начало отпускать)))
Но не тут-то было. В переди меня ждала ещё одна подлянка. Секция из верблюжих горбов, я такие знаю и с ходу пошёл туда, но неожиданно после второго бугра, увидел глубокую и очень короткую яму, и я совсего ходу влетел в её противоположный склон . Второе падение, плече выбил, очки раскололись, руль свернул. Но все остальное вроде цело))). Выпрпвляю руль и еду дальше уже совсем не спеша.
Потом был второй круг, проехал его без приключений, на третьем круге начал отходить принаравливаться к трассе, и решил съехать ковролисью, зря! Удар в пах седлом немного меня успокоил . Заходя на 4 круг услышал, что до закрытия осталось 40 минут, на пятый я уже не успеваю, сил уже было не много, в итоге уже ехалось все, в затяжные подъёмы терпел, в песчаные торчки приловчился заезжать, так и докрутил до финиша но скорости уже не было.
В итоге:
всё болит,
море радости, что я справился,
108 в общем зачёте.
3:11 общее время)))
Огромное спасибо организаторам и волонтерам, за гонку, поддержку на трассе, и море воды, без которой было-бы совсем тяжко)))
P. S. Зализываю раны и готовлюсь к Малоярославцу на 4 этап #RedBikeCup )))
13474995_1004072379700811_3812884141185627601_o.jpg13502646_1004085026366213_4853016585281760607_o.jpg13558917_1004065873034795_961528020163431011_o.jpg
Да те си...и то есть верблюды были хороши, на первом кругу пролетел их быстрее всего, не знал что они такие коварные)) на втором чудом не убрался.
При проектировании тропы, понравилась эта связка совершенно разных " нырочков", тоже побаивались второго нырка; при его прикатки и взвесив все за и против, был дан ответ Метео: однозначно без обьезда.
Про перелеты надо у Пети Голованова спросить. Аццкой летчик![]()
VeloRuza
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)