У меня похожая ситуция была, не устраивала точность переключения заднего Shimano Deore M592 Shadow, при том манетки у меня стояли совсем го.но, а именно Shimano Altus ST-EF51![]()
Купил комбоманетки - Deore SL-M510, и все встало на свои места.Все работает и даже точно переключается. Сильно не пинайте, я только начинаю познавать этот интереснейший вид спорта/время провождения![]()
Долго докатывать, если решились, проще продать 8ки, тем более пока они "почти новые" и купить 9ки сразу. На аливио тоже можно неплохо ездить, но если уж решили переходить на slx 9ки, продайте на авито тем, кто апгрейдит 7ки или катается на 8х.
У меня на велосипеде аливио отлично работали, на 9ки першли по др.причине, скорость разгона. А точность переключения была ок.
Насчёт поискать проблему в тросиках тоже было хорошее замечание
Во-первых, не стоит заниматься некропостингом, поднимая тему полгода спустя.
Во-вторых, прочитайте внимательно то, на что отвечаете. Никто не утверждал что 8-скоростная трансмиссия работает плохо - наоборот, она работает прекрасно, но только вот купить то, что работает прекрасно (манетки, кассеты и цепи уровня LX/XT/XTR) сейчас невозможно. А можно купить только Асеру, Турней или что там осталось 8-скоростным, соответствующего качества.
В-третьих, переход на 10 скоростей существенно дороже, т.к. требует замены не только манеток-кассеты-цепи, но и как минимум заднего переключателя.
Deore LX. Подойдет?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)