Юг(Майкоп-Сочи-Абхазия) - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Юг(Майкоп-Сочи-Абхазия)

Цитата Сообщение от mmiixxaa Посмотреть сообщение
    http://kgpbz.ru/pass
    на КПП Лагонаки оформлять все.
    Когда я звонил в администрацию Кавказского Заповедника, мне сказали, что передвижение на велосипеде по заповеднику запрещено!
    Так что советую вам это уточнить.
    Я, например, отказался от прохождения маршрута по заповеднику в пользу попсы: Гуамское ущелье-Хадыженск-Туапсе.

Цитата Сообщение от muenchen Посмотреть сообщение
    Когда я звонил в администрацию Кавказского Заповедника, мне сказали, что передвижение на велосипеде по заповеднику запрещено!
    Так что советую вам это уточнить.
    Я, например, отказался от прохождения маршрута по заповеднику в пользу попсы: Гуамское ущелье-Хадыженск-Туапсе.
    только что позвонил туда,сказали с велосипедами можно только какой-то участок ближе к финишу открыт для прохода в определенные часы,уточню этот момент ближе к поездке.

"Через горы к Черному морю, через приют ФИшт"
    считать открытыми с 10.06.2016г. для посещения пешком на всём протяжении, в том числе от пер.Черкесский до КПП р.Белый;
    (позже будут установлены временные рамки, для прохождения этого участка!!!)"

с бабук аула можно выйти с 6 до 9 утра и с 18 до 21, чтобы пройти 8 км. Днём закрыто. Стройка.

Цитата Сообщение от Mad-Max Посмотреть сообщение
    "Через горы к Черному морю, через приют ФИшт"
    считать открытыми с 10.06.2016г. для посещения пешком на всём протяжении, в том числе от пер.Черкесский до КПП р.Белый;
    (позже будут установлены временные рамки, для прохождения этого участка!!!)"

с бабук аула можно выйти с 6 до 9 утра и с 18 до 21, чтобы пройти 8 км. Днём закрыто. Стройка.
    благодарю
    По советам опытных людей изменил маршрут по Абхазии,теперь должно быть интереснее и по дням четче и понятнее.
    Последний раз редактировалось mmiixxaa; 23.06.2016 в 13:18.

Ясно понятно =)
    Последний раз редактировалось Илья=); 23.06.2016 в 23:56.

Цитата Сообщение от Илья=) Посмотреть сообщение
    Нет ограничений для проезда на заповедник на КПП надо будет оплатить проезд на территорию заповедника 300 р и вам выдадут билет с картинкой проезда до Рицы ! Знаю точно так как езжу туда 3-4 раза в год ! Но ночами лучше не передвигаться по трассам и на территории заповедника !
    а мы в Сочи едем а не в Рицу правда жесть такая с тропами и дожди постоянно?

---------- Добавлено 27.06.2016 в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение 23.06.2016 было в 23:36 ----------

ребят,я смотрю билеты на поезд Мск-Белореченск в августе хватают как горячие пирожки.неужто нет желающих или думающих?
    https://new.vk.com/stokattomambo можно сюда.

---------- Добавлено 29.06.2016 в 01:08 ---------- Предыдущее сообщение 27.06.2016 было в 21:33 ----------

чуть не забыл самое главное.
    можно проехать с нами часть маршрута,не обязательно целиком.либо Абхазию либо вело30-ку.по вашему желанию или возможности.

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

mmiixxaa, автобусом Москва-Майкоп - быстрее и дешевле будет, 18 часов дороги вроде как за 2000 рублей.
    правда, они не каждый день идут.
    но комфорта, канеш, помене, чем поездом - зато с билетами проблем быть не должно ;-)
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

Цитата Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
    mmiixxaa, автобусом Москва-Майкоп - быстрее и дешевле будет, 18 часов дороги вроде как за 2000 рублей.
    правда, они не каждый день идут.
    но комфорта, канеш, помене, чем поездом - зато с билетами проблем быть не должно ;-)
    автобусы это ад на колесах,но спасибо)

Только чтение Аватар для Gebo
    Байк
    Dartmoor Primal 2015 самосбор

Цитата Сообщение от mmiixxaa Посмотреть сообщение
    автобусы это ад на колесах,но спасибо)
    зато 1. быстрее, 2. дешевле, 3. можно аккуратно разместить байк.
    [SUB]тот, кто думает, что носки футболиста плохо пахнут, никогда не нюхал памперс велосипедиста![/SUB]

катаю отпуск 30 июля - 28 августа. 7- 20 августа примерно я в Абхазии. Рассматриваю вариант присоединиться к вашей группе .

---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от AVSV Посмотреть сообщение
    подскажите ,а где в Абхазии лучше всего остановиться с палаткой? какие места можете порекомендовать?
    3 раза катал по Абхазии. Лучшее место для стоянки с палаткой имхо- Афон. Там в центре, есть полицейский участок, который стоит в 15 метрах от моря на дороге.За ним разбит палаточный лагерь. Прежде с человека брали 50 рублей а в 2015 100р. Также владельцы кафе берут по соседству с участком. Я лично разнылся мол " в прошлом году 50 а в этом 100.... " и они мне уступили по прошлогодним ценам. Достоинства этой стоянки в том что : 1- охрана ( полицейский участок) 2- большой лагерь, всегда есть жители 3- небольшая стоимость 4 - центр Афона, все рядом ( парк,водопад, электростанция,пещеры...) 5 - через дорогу шикарная и самая дешевая кафешка-столовая в духе столовка СССР. В огромном здании, бетонные арки...6 - есть возможность совешать радиальные вылазки по достопримечательностям Афона а также в соседние поселения . В Сухум например, покатать по городу, попить пива с завода.....
    --------
    Часто становлюсь в первом поселке в Цангрипше. Там в принципе пол берега пустуют и проблем со стоянкой не должно быть. Мы становимся возле заброшенного стадиона , который впрочем непосвященные все равно не найдут .... Но там кафе у берега которые позволяют ставить палатки на своей территории за 500 р. Мы же ессно становимся рядом но уже на ничейной земле и бесплатно. Зато есть соседи и кое-какая уверенность.
    -----
    Палаточный лагерь на о.Рица. 100 рублей человек ,прям на берегу озера. НЕВЕРОЯТНАЯ УДАЧА за смешную цену. В распоряжении "крыша" от лесника, разетка. Уникальная возможность совершать радиальные вылазки на о.Малая Рица, о.Мзы, долина 7 озер, Аудахара. Лагерь находится в месте где реки втекают в озеро Рица. Надо проехать пол пути от въезда до дачи Сталина, подъехав к месту впадения рек увидим заброшенные здания ,там же у берега озера найдем палатки с туристами
    ----
    Очамчыр. Стояли несколько дней почти за городом, где в море впадает река. Как она зовется не помню. Но шакалов запомнил точно. За исключением их нытья спокойное место, с чистой пресной водой а недалеко еще и заброшенный сероводородный источник .
    --------
    Пицунда.
    въезжая в на полуостров Пицунды держимся правого берега. Там где разломанный пирс пополам и в сторону цивилизации все очень спокойные ,глуховатые места идаельные для туристов. куча дров, тень а воду берем в любой кафешке через 100- 500 метров. В этот край забегают нудисты, туристы , спортсмены. В целом тихо и уютно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)