delete
delete
Последний раз редактировалось arantar; 19.06.2016 в 16:56.
Привет!
Я тут наконец перестал возиться с машинками для чистки цепи, т.к. наконец смог расцепить ядреный замок kmc (теперь её вполне реально руками "вкл\откл"), ну и на радостях решил очистить нормально (а не как раньше) - кинул её в 2л бутыль, добавил фейри, горячей воды 3\4 и тряс-тряс-тряс. Повторил 4 раза. После этого в состав добавил мощной химии для очистки плит - после этого из бутылки вновь черная вода вылилась. Повторил 2 раза. Прополоскал 2 раза в холодной. Вывесил сушится под солнце. Вернулся через сутки - взял цепь, при перекладывании из руки в руку никакого звука\хруста - плавно перекатывается, как нитка. Почистил все звезды (куда щётка зубная достала) - все стало красиво, разве что без блеска.
Надел цепь, смазал по одной капле "Pedros Go!" на каждый пин. Как следует стал прогонять цепь по всем звездам.
И тут проблема (ли?) - при педалировании цепь стала весьма громко звучать в области заднего переклюка. Хрен знает зачем снял её, перевернул, поставил. Не помогло. Звезды переклюка (деор хт) повращал - крутятся легко, звуков нет. Покатался - ничего не изменилось, остался "металлический" звук.
Цепь явно стала "громче работать" после того, как я впервые за 2 сезона нормально почистил её, а не смазал в очередной раз в полу-грязном кое-как очищенном состоянии.
Что не так?
Последний раз редактировалось Nuke; 21.06.2016 в 16:04.
"... Лично я не маньяк сидеть попиново капать. Это если кому в жизни секса не хватает ..." (с)
ерундой вы занимаетесь, батенька
попиново капать
вам некуда время девать??
все маслоподобные смазки текут\растекаются по поверхности
поэтому без разницы, будете вы капать попиново или тупо булькните цепь в банку с маслом
разница будет лишь в количестве смазки, оставшейся на цепи
mox_, как такое может быть? ведь крутится хорошо, не "туже", чем раньше. Но да, нужно будет проверить конечно, может "сам дурак"..
Maxim_Sed, так рекомендуют в умных видосах на ютюбе и различных статьяха вообще мне не сложно, занимает не более 3 минут ведь.
Nuke, с учётом доступности инета и встроенных видеокамер, этих "умных видосов" счас - как гуана за баней
но если есть время, можно проверять на себе ))))
Топик не тот, ищите по словам "калибр" "убита цепь"Сообщение от Nuke
цепь тупо заливается по длине из шприца (неск кубиков)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)