Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 520
Закрытая тема
Страница 520 из 681 ПерваяПервая ... 20220320420470490510515518519520521522525530550570620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,191 по 5,200 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    на ПП надежды теперь мало!
    Не знаю никого, кто бы на них всерьёз рассчитывал.
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Через полтора часа в среднем организм полностью истощит запасы гликогена
    90мин это для большинства присутствующих очень оптимистично
    для некоторых это час и даже сильно меньше
    Malex SkiRunBike - дистанционный тренинг

malex001, не спорю. Это еще зависит от интенсивности нагрузки. Когда близко к максимуму, понятно, что полтора часа слабодостижимы.
    Go out and ride!

Через полтора часа в среднем организм полностью истощит запасы гликогена. Ехать дальше на чем-то же нужно.
    Если не поесть, то на скорой с маршрута их убегают.
    Это ошибочное мнение.
    Во-первых, речь шла о гелях. Это не жидкая пища, усвоение достаточно трудное, некоторые марафонцы вообще не едят гели на дистанции.
    Во-вторых, восполнить на дистанции запасы гликогена в значимой степени малореально.

На самом деле когда пожрёшь просто настроение улучшается и крутить становится легче
    Жрите мишек!
    No brain no fear!

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Это ошибочное мнение.
    Вот прямо так сразу ошибочное. Великий гуру?

Во-первых, речь шла о гелях. Это не жидкая пища, усвоение достаточно трудное, некоторые марафонцы вообще не едят гели на дистанции.
    Во-вторых, восполнить на дистанции запасы гликогена в значимой степени малореально.
    Гели - не жидкая? Наверное газообразная. И чего вдруг марафонцы не едят? Вполне себе едят. Вот у меня на работе один есть, я у него иногда арены стреляю.
    Гликоген запасается в организме, это процесс длительный. Ну так это резерв.
    Быстрые углеводы усваиваются быстро и быстро же доставляются в нужные места. Главное, чтобы глюкоза была. И то и другое одну роль играет. В чем тут противоречие?
    Go out and ride!

Быстрые углеводы усваиваются быстро и быстро же доставляются в нужные места.
    В какие нужные места?
    Нужные места - это мышцы, а путь к ним не быстрый.
    Всасывание углеводов идёт быстро, но это происходит в кишечнике, а чтобы добраться до него, нужно пройти желудок.

Всасывание углеводов идёт быстро, но это происходит в кишечнике, а чтобы добраться до него, нужно пройти желудок.
    Логика, да. Потому и надо есть углеводы ДО того, как закончится гликоген в этих самых нужных местах(он запасается в мышцах и печени), чтобы свежие углеводы успели пройти стадию усваивания .
    Go out and ride!

Логика, да. Потому и надо есть углеводы ДО того, как закончится гликоген в этих самых нужных местах(он запасается в мышцах и печени), чтобы свежие углеводы успели пройти стадию усваивания .
    Задолго до того. Обычно гонщики не едят плотно в течение нескольких часов до старта.
    Это, как раз, и подтверждает, что усвоение происходит долго, и питание на дистанции практически не восполняет запасы гликогена.

Нет, имхо, не так.
    Быстрые углеводы поступают в кровь уже через 15 минут после употребления.
    Для того, чтобы мышцам было на чем работать быстрые углеводы в гликоген преобразовывать не надо. Гликоген - это форма хранения, а не потребляемый продукт. Когда у организма появляется недостаток глюкозы (которая расходуется на работу), то он преобразовывает в нее гликоген, как оперативный резерв, если брать глюкозу больше негде (не кушаешь).
    Есть на дистанции как раз нужно и важно. При чем делать это регулярно с относительно небольшими интервалами.
    Go out and ride!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)