18.06.2016 Бесплатная тренировка в Клёново от ВелоСпортЛАБ - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 4567 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 67

Тема: 18.06.2016 Бесплатная тренировка в Клёново от ВелоСпортЛАБ

Цитата Сообщение от Accer32 Посмотреть сообщение
    который по моему куда опаснее чем выезд за разделительную линию.
    Немного разъяснений из серии "почему выезд за разделительную" опасен (и опаснее тех падений при остановке). Дороги узкие, повороты. Куда водитель выберет объехать никому не известно. Хорошо, если вправо. Тогда орги будут отвечать своей головой только перед водителем. А, если влево -- в толпу? По моим ощущением, если не пресекать выезд за разделительную на прямой, то в повороте все валят так, что половина вылетаен на встречку. И всем плевать, если поворот слепой. И не сильно отличается, если это гонка на незакрытом курсе, тренировка или просто очень медленная покатушка (в пятницу помогал провести специальную покатушку по городу на скорости 15 км/ч для 50 человек -- все норовили поначалу располозтись по всей проезжей части, пока не начали прикрикивать и гонять народ).

Веломаньяк Аватар для drkarp
    Байк
    Lapierre Aircode SL Ultimate FDJ custom
    Записей в дневнике
    3

Фотки отличные! Спасибо!
    Strava Non limitus hominus dolboebus est

раньше бытовало выражение "мы шоссейники-телеги, не по паркету ездим". Не успел оттормозиться - упал. Это тоже часть подготовки спортсмена-шоссейника. Нужно тренеру остановить группу, как хочет так и останавливает. Не нравится, не езди.

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Спасибо за фотографии...

Цитата Сообщение от skiman1985 Посмотреть сообщение
    Не понимаю людей. ...они приехали на тренировку, а не на гонку. Притом на бесплатную и с тренером. Очень не уважительно =(. Ждем официальной версии от оргов по этому поводу
    Официальную версию придётся подождать ещё какое-то время...
    Как я говорил выше, к данному вмеруприятию я имею весьма опосредованное отношение: я просто перепостил анонс с ФБ по просьбе коллег.
    К тому же, опоздал к старту -- так что, описанные события наблюдал лишь издалека с парковки (помню, ещё удивился: чего это они там все столпились на горе перед финишем?).

Предлагаю воспринимать данный инцидент в качестве тренировки умения экстренно остановиться при возникновении нештатной ситуации.
    На месте Павла могла быть любая другая машина, и последствия подобной остановки могли быть куда более плачевными.

К тому же, ещё в прошлый раз (1 мая) я самолично получил словесных пес дюлей от Павла за неоднократный выезд на встречку.
    И хотя я всё это делал осознанно и полностью контролировал ситуацию на 360 градусов вокруг, тем не менее, он в какой-то степени прав.
    Он как организатор всего этого безобразия не желает нести ответственность за людей, которые оную ответственность сами за себя нести не готовы.

Разумеется, я никаких решений ни за кого не принимаю, но совсем не удивлюсь, если в итоге Павел от этой затеи откажется.
    И я его прекрасно понимаю. Хотя и не поддерживаю отказ от продолжения тренировок...

---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:18 ----------

Цитата Сообщение от Perec Посмотреть сообщение
    Жаль, был бы рад познакомиться лично
    Алексей, полагаю, у тебя ещё будет такая возможность -- причём, не далее, как 2-3 июля на награждении на Гребнике...

---------- Добавлено в 10:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:19 ----------

Цитата Сообщение от Perec Посмотреть сообщение
    И также согласен с Accer32 - приезжая на заявленную "тренировку с тренером", хотелось бы получить хоть какую-то информацию о том, как правильно сдавать смены, ехать в группе и т.п., не говоря уж о правильной/неправильной посадке и технике педалирования... Ведущий тренер ушел из первой пары на 3-ем км ... и всё... дальше все ехали "как получится"....
    Насчёт вводного инструктажа -- полностью согласен.
    В прошлый раз (1 мая) его практически не было -- подозреваю, в этот раз тоже.
    Для чайников типа меня ПРОСТО НЕОБХОДИМА информация, как вести смену, в какую сторону её сдавать, как пропускать сдающего, как проходить повороты и т.д.

Мой коллега Александр (на жёлтой Кольнаге) сетовал на то что после сдачи смены он начал плавно опускаться по правой бровке вглубь группы -- а его банально не пропускали и в оконцове выпихнули на обочину!

Именно этой простой и банальной на его профессиональный взгляд (он МС, на всякий случай) информации и не хватало большинству участников.
    Вещи, которые очевидны для людей, катающихся в группе с детства, далеко не всегда понятны новичкам, пришедшим из других видов спорта.

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:29 ----------

Цитата Сообщение от Дюша Посмотреть сообщение
    Итак, перед тренировкий маленький брифинг продолжился промо-акцией "Померь джеппу свою". Главврач терпеливо все объяснил-как оттягивать памперс, как ровнять спину,как качаться в разные стороны и тут же выстроилась живая очередь...желающих было более чем достаточно. Раздавались цифры"126"! , "138"! Благородные доны бесстыдно оттягивали памперсы и нещадно мяли своими джеппами научно-исследователький прибор.
    Когда померяли меня, главврач с сожалением в голосе произнес "118". Я немного разволновался и спрашиваю "Доктор! А это не сильно влияет на потенцию?" Главврач успокоил всех присутствующих,заверив,что ни на потенцию,ни на продолжительность жизни,ни на вероятность геммороя данный параметр(расстояние между седалищными буграми/костями)не влияет.
    Потом промерив седло(114мм в самой широкой части) стало понятно,почему моя задница регулярно старается отодвинуться назад. При узком седле,тело попросту теряет точку опоры,и я немогу как следует нажать/подтянуть педали.
    Потом старт,и через 10минут легкой разминки замелькали цифры"41 км/ч" и пульс заморгал "175".Грешу на неразогретость, потому-что на 4м круге ,в одиночку, отдельные куски натягивал под 42км/ч на пульсе 165.
    Хотя в группе держать такую скорость намного легче,нежели в одну харю.
    К концу первого круга организаторы тормознули пелоттон и случился досадный ,на ровном месте завал 2человек. У одного отказала манетка, второй продолжил заезд.Обошлось без переломов и крови.
    Дальше я пытался нагнать основную группу, обогнав по пути нескольких отставших,и почти уже догнал,но на горке меня просеяли и началась долгая одиночная разделка.
    Минут через 15 меня нагнал боец на мериде с модными камповскими колесами и мы попедалили, регулярно сменяясь. Ехали кстати неплохо,по прямым натягивали под 45, но на повороте разошлись(постояли,позагор али,почесали кой чего,пропустили всех вперед итд),пришлось уехать и дальше тошнить в одиночку.
    Потом на 4м круге нагнал другого бойца, к нам еще переложились мужчина и женщина и так мы паровозиком и тянули...
    В общем вышло 80км за 2ч 38минут,температура +28, 3бачка изотоника, ветерок присутствовал...продолжаем худеть
    Организаторам огромное спасибо, и конечно отдельное спасибо товарищу тренеру за терпение,наставления и многочисленные разъяснения...
    За этот пост Генеральный директор компании ВелоСпорт (не Павел) просил передать огромный респект, а если дословно, то: "Скажи ему, что он красавчик!!!!".
    (ажно целых 4 восклицательных знака! даже я не удостаивался такой высокой оценки за свою длинную нудную писанину...)

Веломаньяк Аватар для Дюша
    Байк
    чугунный шоссер Felt
    Записей в дневнике
    31

Польщен..спасибо...

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Цитата Сообщение от MrKnife Посмотреть сообщение
    Фото со вчерашнего мероприятия
    https://drive.google.com/folderview?...zA&usp=sharing
    Спасибо за фото!

---------- Добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------

Цитата Сообщение от slovaque Посмотреть сообщение
    Для чайников типа меня ПРОСТО НЕОБХОДИМА информация, как вести смену, в какую сторону её сдавать, как пропускать сдающего, как проходить повороты и т.д.

Мой коллега Александр (на жёлтой Кольнаге) сетовал на то что после сдачи смены он начал плавно опускаться по правой бровке вглубь группы -- а его банально не пропускали и в оконцове выпихнули на обочину!

Именно этой простой и банальной на его профессиональный взгляд (он МС, на всякий случай) информации и не хватало большинству участников.
    Вещи, которые очевидны для людей, катающихся в группе с детства, далеко не всегда понятны новичкам, пришедшим из других видов спорта.
    В этот раз вводный "инструктаж" состоял лишь из запрета выезда за осевую. И, увы, информации о правилах сдачи смен, поведении в группе и т.п. не было вообще. Именно за этим я и приехал на тренировку... молча покрутить в группе проще в Крыле.

И, мне кажется, если вместо интересного (но второстепенного) процесса измерения расстояний между седалищными буграми велодонов, Александр рассказал бы КАК пропускать сдающего смену, то у него самого (в нашей группе новичков) проблем было бы меньше...
    И, кстати, странно, что он ушел со смены через нескольких км... скорость на тот момент была не более 30 км/ч... а вот, потом был поворот на 90 градусов, и как проходить группой такой поворот (да еще без выезда на встречку) хотелось бы узнать/увидеть...

Спасибо за поддержку. Надеюсь вы вдвоём с коллегой сможете донести эту информацию до руководства, потому что я думаю почти ВСЕ там собрались, как раз для того, чтобы нам рассказали и показали как ехать в группе.

Ещё раз повторюсь - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, чтобы люди выезжали на встречную полосу. Об этом нужно говорить много, запрещать сторого и объяснять красочно. На гонках должен быть моментальный дискавал.

Я не говорю о том, что не нужно было останавливать пелетон. Я о том, что метод остановки был сомнительным и опасным для группы велосипедистов, которые только начали ездить в таких группах.

Для чайников типа меня ПРОСТО НЕОБХОДИМА информация....
    Её просто тонны.

если к тренировке добавить этап - просмотр обучающего видео, то в неопытных головах уже будет базовая информация.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)