18.06.2016 Бесплатная тренировка в Клёново от ВелоСпортЛАБ - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 67

Тема: 18.06.2016 Бесплатная тренировка в Клёново от ВелоСпортЛАБ

Цитата Сообщение от Accer32 Посмотреть сообщение
    когда до него оставалось секунд 10...ну не останавливается так группа. Тем более из новичков и любителей. Очень был удивлён и раздосадован таким поступком, который по моему куда опаснее чем выезд за разделительную линию.
    10 секунд -- это 120 метров. Вполне останавливается. Видел не раз. И выезд за центральную у нас пресекается сразу и на полную катушку. Выехавшие просто снимаются с гонки сразу же. Если не понимают простой язык, то приходится действовать жёстко. Если начинают махать руками, то могут и на сезон дисквалифицировать.

Веломаньяк Аватар для skiman1985
    Байк
    Specialized Tarmac S-Works SL6, Specialized Epic Expert AXS

Не понимаю людей. ...они приехали на тренировку, а не на гонку. Притом на бесплатную и с тренером. Очень не уважительно =(. Ждем официальной версии от оргов по этому поводу
    VeloRuza

Цитата Сообщение от skiman1985 Посмотреть сообщение
    Не понимаю людей. ...они приехали на тренировку, а не на гонку. Притом на бесплатную и с тренером. Очень не уважительно =(. Ждем официальной версии от оргов по этому поводу
    Причём тут гонка или не гонка?
    Тренера я не видел, к сожалению, так же как и фотографа Но это вообще не суть.
    А суть в том, что в подтверждении моих слов в конце пелетона двое людей упали. В момент остановки пелотон как раз нагонял велосипедиста, девушку. Она ехала, как мне кажется сама по себе. Её естественно сажали и напугали.

Веломаньяк Аватар для drkarp
    Байк
    Lapierre Aircode SL Ultimate FDJ custom
    Записей в дневнике
    3

Согласен, было очень неожиданно. Лично я, останавливаясь, поднял вверх руку, может это меня спасло, что никто об меня не затормозил...
    Strava Non limitus hominus dolboebus est

Веломаньяк Аватар для skiman1985
    Байк
    Specialized Tarmac S-Works SL6, Specialized Epic Expert AXS

Как это при чем? На тренировке любые указания тренера должны неукоснительно исполняться. Особенно те, которые направлены на соблюдение безопасности. Я видел что на стоянке седой мужчина что-то обьяснял участникам тренировки. Как контролировался тр. процесс по ходу движения - сказать не могу - видели только отставших. Изначально позиционировалось, что внутри пелотона будет кто-то из тренеров или оргов (по первому посту )
    VeloRuza

И опять же, раз это названо тренировкой. Могли бы рассказать и показать как правильно сдавать смены. Я очень расчитывал как раз этот опыт получить. Ведь именно во время сдачи смены люди и вываливались за линию. Потому что не понимали как им это делать, куда деваться. Но нет, смену меня учил сдавать один из опытных велогонов в пелетоне.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Цитата Сообщение от skiman1985 Посмотреть сообщение
    Как это при чем? На тренировке любые указания тренера должны неукоснительно исполняться. Особенно те, которые направлены на соблюдение безопасности. Я видел что на стоянке седой мужчина что-то обьяснял участникам тренировки. Как контролировался тр. процесс по ходу движения - сказать не могу - видели только отставших. Изначально позиционировалось, что внутри пелотона будет кто-то из тренеров или оргов (по первому посту )
    На гонке тоже нельзя выезжать за линию и там это как раз такую ситуацию проще разрешить - дисквал т всё.

Да, мужчина сказал, что за линию не заезжать не в коем случае. Вот и весь брифинг. А ну и то что первый круг разминочный и едем не больше 30 и нас первый круг поведёт тренер. Тренер возглавлял пелетон первые 5 км - 6 км, потом провалился куда то глубоко назад и больше я его не видел и не слышал. Естественно пелетон постепенно стал набирать скорость и шарахаться на сменах.

Я ехал первым в группе, когда на первом круге машина сопровождения решила устроить разъяснительную остановку. Я понимаю, что водитель был зол и раздосадован, что люди продолжали нарушать правила, но как бы то как вы пытались остановить пелотон едущий под 40 было очень сомнительно.
    Водитель в машине сопровождения,как вы называете,-Павел Хамидулин, директор компании Velosport, девятикратный Чемпион России по велоспорту,победитель этапа Кубка Мира, участник Олимпийских игр в Атланте. Было объявлено,что это была тренировка( тренировка и гонка это разные вещи,потому.что ставятся разные цели)Надо сказать спасибо,что Павел Хамидулин приехал на бесплатную тренировку,потратив свое время.Если вы не видели тренров,то их было ТРИ профессиональных тренера по велоспорту и 2 машины сопровождения и фотограф. Что касается остановки группы: за НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ в любой спортивной команде спортсмену купят билет на поезд и отправят со сборов домой.Можно понять,что группа непрофессиональная, не умеет сдавать смены,ездить ровно, НО ВЫЕЗЖАТЬ НА ВСТРЕЧНУЮ ПОЛОСУ,подвергая себя и всех остальных опасности, это понимает даже ребенок в любой спортивной велокоманде.Когда нарушение систематическое,любой тренер ОБЯЗАН остановить группу,провести разъяснительную работу, если этого не понимают-ПРЕКРАТИТЬ ТРЕНИРОВКУ! "ехать 30 км/ч" На брифинге было сказано,какую держать скорость,что непонятно? Перед тренировкой тренера дают задание,так как тренер в машине сопровождения не может контролировать впереди идущую группу.

Послушайте, я был удивлён и расстроен, только лишь одним фактом - тем как была организована безусловно нужная остановка для вправления мозгов. Я считаю, что можно было и нужно было проводить её по другому. Я описал как именно и написал, почему я недоволен этой ситуацией. А теперь я ещё более я удивлён, что такой опытный человек спровоцировал падение.

Обо всём остальном у меня есть своё мнение, которое я имею право иметь и оставлю его при себе.

Послушайте, я был удивлён и расстроен, только лишь одним фактом - тем как была организована безусловно нужная остановка для вправления мозгов. Я считаю, что можно было и нужно было проводить её по другому. Я описал как именно и написал, почему я недоволен этой ситуацией. А теперь я ещё более я удивлён, что такой опытный человек спровоцировал падение.

Обо всём остальном у меня есть своё мнение, которое я имею право иметь и оставлю его при себе.
    Чтобы понять этот процесс и что делает тренер надо пройти через спорт как спортсмену и как тренеру-не один год.

СПЕШиалист и КОЛЬНАГонщЕГ
    Байк
    Specialized Stumpjumper Elite Colnago CLX3.0 Ultegra Di2

Я ехал первым в группе, когда на первом круге машина сопровождения решила устроить разъяснительную остановку... ну не останавливается так группа. Тем более из новичков и любителей. Очень был удивлён и раздосадован таким поступком...
    В тот момент ехал в 3ей паре. Полностью согласен с Accer32:
    - даже для головы группы подобная остановка была полной неожиданностью (сначала машина просто остановилась впереди, а потом вдруг водитель резко вышел и встал поперек движения)
    - все постарались остановиться достаточно плавно (насколько это было возможно), но сзади народ все равно упал
    - в этот момент рядом самостоятельно (т.е. не с группой) ехала девушка... её в итоге просто выжали на обочину... она вежливо, но четко сказала всё, что думает о машине и тренере...
    - возможно, в профессионально-спортивных кругах такие резкие остановки практикуют часто, но, по-моему, был 101 способ плавно остановить группу, а потом "раздать на орехи" тем, кто вылезал за осевую (недопустимость этого, конечно, обсуждать бессмысленно)

И также согласен с Accer32 - приезжая на заявленную "тренировку с тренером", хотелось бы получить хоть какую-то информацию о том, как правильно сдавать смены, ехать в группе и т.п., не говоря уж о правильной/неправильной посадке и технике педалирования... Ведущий тренер ушел из первой пары на 3-ем км ... и всё... дальше все ехали "как получится"....
    Если вопрос в "денежном взносе", то нет проблем - было бы об этом заявлено сразу, народ сдал бы деньги, я думаю... А в таком варианте можно в любой день в группе в Крыле покататься...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)