Огромное спасибо!
И еще вопросик вдогонку - наверное покажется смешным - а при этих вот подгонках сэга - нужно каждый раз отсоединять насос от аморта? Или можно подсоединить - качнуть - сесть на велосипед - замерить сэг - если не подходит еще качнуть/спустить? Не будет ли насос мешать сему процессу?
между насосом и амортом есть клапан. настраивать вполне можно не снимая. Если нравится каждый раз ковыряться, прикручивать/откручивать - вперёд, я не откручиваю и экономлю время)
Вот это и имел ввиду - замучился откручивать закручивать. Пока новичок в этом деле - не знаю даже сколько примерно качать.
---------- Добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:06 ----------
Хм, два противоположных ответа...
Вопрос задавал так как именно такое сомнение и было - после ответов, лучше не стало...
насос ни как не сообщается с камерой аморта/вилки после того как вы отпустили ручку, иначе он надувался бы и накачать их вообще было бы невозможно. А раз изолирован - ни как он на прогрессию не сказывается, это фантазии, либо неисправное железо.
Который как раз удерживается в открытом состоянии насосом. Это легко проверить:качаем аморт, маномерт реагирует? -знатит всё открыто и прекрасно сообщается.
Но вообще насосы(по крайней мере мой) имеют весьма малый объём, поэтому уровень сэга можно настраивать с ним (для вилки это точно так). Только желательно резко не давить, а то маномерт можно полпортить
---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:16 ----------
pustota,посмотри как устроены насосы. Обратный клапан, который как раз не даёт "надуваться насосу", находится после самого рабочего поршня насоса, а от него и до крепления к шредеру там ещё есть некий объём (2-5мл)
объём шланга обычного насоса смешной чтобы так заморачиваться
---------- Добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:35 ----------
и смешной лишний объём заставит качнуть смешную лишнюю пси, которая просочиться когда будешь откручивать насос
---------- Добавлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:36 ----------
Вот с давлением в компенс-камере так не прокатывает... она на столько мелкая, что когда качаешь 180 psi, откручиваешь насос, слышишь "пс", накручиваешь обратно и видишь уже 160. Когда качаю основную на сэг - не заморачиваюсь со снятием насоса
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)