Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 235
+ Ответить
Страница 235 из 4058 ПерваяПервая ... 351351852052252302332342352362372402452652853354355357351235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,350 из 40572

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от bandito Посмотреть сообщение
    Ну тогда покопить еще с месяц.
    К сожалению, ипотека не даст потратить больше средств на покупку вела, тем более он первый и использоваться будет 1 раз в неделю на даче.
    Если можете подсказать в этом бюджете или хотя бы из этих 2 моделей буду очень признателен.

Веломаньяк Аватар для vv00dy
    Байк
    merida one twenty 300D merida ride 88-24

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    vv00dy,
    Вы должны быть на 100 % уверенны, что это геометрия именно вашей модели, именно того года выпуска.
    Если "да", то отправная точка 52 размер с тем же самым етт 540.
    Шоссейные рамы сейчас очень разные. Например Райд, в отличие от предыдущей рамы при одинаковой длине рамы (етт)
    имеет гораздо более высокий рулевой стакан, посадка более вертикальная/прогулочная, т.е. более склонная к созерцанию.
    Ничего не знаю, чего вам надо от велосипеда, поэтому отправная точка не догма , а рекомендация для крайне запущенного
    случая, когда человек ничего не знает как сидеть на шоссейнике, померять до покупки не может, но, как минимум понимает, что
    "как на мтб, только быстро" не будет. Если есть хоть какое-то понимание и возможность мерять, то можно прикинуть +/- 1 размер
    именно потому, что конкретно здесь они немного отличаются от номинала.
    Вы не правы, я понимаю что шоссер и мтб это совершенно разные велосипеды.
    и посадка и параметры етт.
    Но не всегда можно найти конкретные параметры рамы именно для определенной модели определенного года.
    Даже на оффициальных сайтах производителей указаны просто параметры для модели райд или скультура, про год там нет ни единого слова.
    по этому я пытаюсь выяснить среднюю ростовку для себя, при моем росте в 176 см.
    Да вы правы я не совсем понимаю чем обернется рама если она будет мала или велика, как это скажется на езде.
    Если бы я все это знал то уж поверьте я бы не писал всю эту ересь на форуме а просто выбрал бы подходящий мне вариант по размеру.
    На данный момент пологаясь на то что я почерпнул на этом форуме это то что шоссейник для роста 175-176 должен быть с 54 -55 рамой. или Мкой.

а еще я вычитал правило в какой то теме про етт так сказать эталонное, Рост 175 = ЕТТ 540 получается так. что при моем росте в принципе такой же етт вполне подойдет.

а значит исходя из той картинки что я выложил выше мне подойдет рама 53-55
    Последний раз редактировалось vv00dy; 16.06.2016 в 13:17.

Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Вы не правы
    Он почти всегда прав и дает взвешенные и грамотные рекомендации! Не понимаю, зачем убрали репутацию.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Он почти всегда прав и дает взвешенные и грамотные рекомендации! Не понимаю, зачем убрали репутацию.
    Репутацию ?
    Я не убирал никакую репутация никому.

а в части того что не прав, это относится к тому что я не понимаю для чего мне велосипед, как раз я отлично понимаю,
    и уже это писал выше, велосипед мне нужен для того что бы проезжать в день по 40-45 км каждый день

Он почти всегда прав и дает взвешенные и грамотные рекомендации!
    Соглашусь.

Даже на оффициальных сайтах производителей указаны просто параметры для модели райд или скультура, про год там нет ни единого слова.
    Таи на текущий год. Прошлые ищи как хочешь.
    Например на сайте Спеша есть архив. Но это мало у кого.
    Или например архив без геометрий - на черта он нужен тогда?

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Репутацию ?
    Я не убирал никакую репутация никому.
    Это не ты)
    Что касается геометрии - бывает несколько лет подряд одна и та же, бывает меняется.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

Цитата Сообщение от vitalgoker Посмотреть сообщение
    20 ростовка более менее
    не факт - они же еще и коротыши
    я понимаю что 1 раз на даче в неделю , но все равно
    для меня например 15 000 приличные деньги, чтобы их не пойми на что выкинуть - я бы не стал
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк

---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Это не ты)
    Что касается геометрии - бывает несколько лет подряд одна и та же, бывает меняется.

---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:23 ----------

для меня например 15 000 приличные деньги, чтобы их не пойми на что выкинуть - я бы не стал
    Да по всякому бывает, сейчас я для себя уяснил что рост 175 = ETT 540 исходя из этих параметров буду подбирать раму.
    Остается разобратька как в эту формулу приладить еще длину подседельной трубы и тогда уже будет трудно ошибиться, в любом случае я думаю какие то сантиметры можно будет компенсировать в ту или другую сторону выносом руля.

Это не ты)

Я тестировал их, ростовка вроде подходит, комфортно. Я понимаю, что хорошие велосипеды стоят дороже, но еще раз прошу совета по данной цене.

Цитата Сообщение от vitalgoker Посмотреть сообщение
    Я тестировал их, ростовка вроде подходит, комфортно. Я понимаю, что хорошие велосипеды стоят дороже, но еще раз прошу совета по данной цене.
    Я пытался разобраться с категорией около 20 000 - и плюнул.
    У меня рука не поднимается такое советовать.
    Вот велик - прослужит долго - 5-7 сезонов при вполне активном катании, ростовка 21" пока в наличии, скидка т.к. это 15 год ну и еще можно попросить скидку - около 28 000
    http://en.author.eu/cross-country/mt...ometrie-modelu

Либо в триале смотри, но тоже меньше 25 вряд ли найдешь:
    - критерии
    1) Самое важное - своя ростовка
    2) Альтус или Ацера оборудование по кругу желательно, не трещетка
    3) колеса хотя бы 27.5 желательны, но можнои 26" конечно

Или смотри б.у. свою ростовку

Я пытался разобраться с категорией около 20 000 - и плюнул.
    У меня рука не поднимается такое советовать.
    Вот велик - прослужит долго - 5-7 сезонов при вполне активном катании, ростовка 21" пока в наличии, скидка т.к. это 15 год ну и еще можно попросить скидку - около 28 000
    http://en.author.eu/cross-country/mt...ometrie-modelu

Либо в триале смотри, но тоже меньше 25 вряд ли найдешь:
    - критерии
    1) Самое важное - своя ростовка
    2) Альтус или Ацера оборудование по кругу желательно, не трещетка
    3) колеса хотя бы 27.5 желательны, но можнои 26" конечно

Или смотри б.у. свою ростовку
    Спасибо!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 1 , гостей: 5)

1. Николай Б.