СТРИДА Техническая - Страница 11
Закрытая тема
Страница 11 из 12 ПерваяПервая ... 69101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 119

Тема: СТРИДА Техническая

Kerye, раз никто не отвечает, попробую я.

Односкоростная 16" (классическая) - самый правильный вариант Стриды.

Привыкание к вёрткости Стриды индивидуально, обычно минут 15, но люди разные.

Для такого роста руль можно не менять.

Колёса LT намного прочнее обычных - за счёт большей толщины металла ободов и соответственно веса. В целом они практичны: не нужно беспокоиться о восьмёрках; если же обод искривится (для чего потребуется очень сильный удар), то придётся заменить; на практике при обычном катании колёса LT служат "вечно".

Strida SX (колёса 18") имеет более тяжёлую передачу. 16" сбалансированнее.

Зависимость скорости от каденса: http://club.strida.ru/kadens2013

Веломаньяк Аватар для Kerye
    Байк
    Shulz Krabi Nexus Strida 5.2

astrowalk, есть где-нибудь сравнение пластиковых и спицевых колес на прочность ? Не то чтобы спицевые колёса смотрелись очень надежно , но нагрузка разделена более равномерно имхо.
    Так же вопросик по багажнику , в моем случае он конечно "не к селу не к городу" , где-то видела пост , что в сложенном виде об него бьются педали. Опять таки вопрос насколько прочный пластиковый багажник ? при условии что он будет выполнять роль "подставки" в сложенном состоянии или везти чехол .

Да какое там сравнение... Можно почитать группу vk.com/stridaclub, только придётся "просеять" сообщения за пару последних лет. По моему опыту, LT можно брать смело. В самом крайнем случае колёса легко меняются, можно продать/купить. Насчёт нагрузки немного не понял, LT выполнены с хорошим таким запасом прочности.

У меня были и LT, и 16" с одинарными ободами, и 16" с двойными, и спицованные 18", и карбоновые 18"... Из них хуже всех 16" с одинарными, остальные спицованные при качественной протяжке служат отлично, хотя всё равно охотно "восьмерят". Я в итоге остановился на карбоновых колёсах, которые, правда, сами по себе стоят как целая Strida LT.

Багажник. Среди стридоводов есть несколько сект: отрицающие багажник, признающие багажник только как подставку, ценящие багажник именно как приспособление для перевозки грузов... Без багажника становится неудобно ставить Стриду на "парковку" в сложенном состоянии. Грузы возить можно до 5 кг. на пластиковом и до 10 на алюминиевом. Пластиковый легче, многие выбирают его именно за это: в качестве подставки и для чехла более чем достаточен. Правда, однажды я оставил Стриду на зиму стоять на пластиковом багажнике, и он за это время заметно искривился .

Итак, Strida LT с седлом Brooks - отличный вариант для начинающего стридовода.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Да какое там сравнение... Можно почитать группу vk.com/stridaclub, только придётся "просеять" сообщения за пару последних лет. По моему опыту, LT можно брать смело. В самом крайнем случае колёса легко меняются, можно продать/купить. Насчёт нагрузки немного не понял, LT выполнены с хорошим таким запасом прочности.

У меня были и LT, и 16" с одинарными ободами, и 16" с двойными, и спицованные 18", и карбоновые 18"... Из них хуже всех 16" с одинарными, остальные спицованные при качественной протяжке служат отлично, хотя всё равно охотно "восьмерят". Я в итоге остановился на карбоновых колёсах, которые, правда, сами по себе стоят как целая Strida LT.

Багажник. Среди стридоводов есть несколько сект: отрицающие багажник, признающие багажник только как подставку, ценящие багажник именно как приспособление для перевозки грузов... Без багажника становится неудобно ставить Стриду на "парковку" в сложенном состоянии. Грузы возить можно до 5 кг. на пластиковом и до 10 на алюминиевом. Пластиковый легче, многие выбирают его именно за это: в качестве подставки и для чехла более чем достаточен. Правда, однажды я оставил Стриду на зиму стоять на пластиковом багажнике, и он за это время заметно искривился .

Итак, Strida LT с седлом Brooks - отличный вариант для начинающего стридовода.

Все верно. При желании на Лт можно будет поставить металлический багажник, он стоит около 1500 руб или как найдете на авито. Но, скорее всего, замена быдет вызвана не реальной необходимостью а эстетикой. Металлический жестче и, на мой взгляд, лучше смотрится. Для чехла и как подставка он совершенно работоспособен без всяких оговорок.
    Вроде бы как с этого года на 5,2 штатно ставят двойные обода. Нужно присмотреться к ним. У них по бокам есть фрезеровка. Одинарные - просто черная штамповка. Я на одинарных пару раз за сезон правлю восьмерки. 16" двойной обод с спицами стоит около 800 руб + работа. Я бы тоже рекомендовал 16" ЛТ - это наиболее сбалансировано. С 18" колес SX я слез на второй год, сейчас только 16" однсокорстные, а велы с передачами меня как-то не вдохновили на покупку. для моих задач они они свои плюсы не раскрывают.

Цитата Сообщение от Kerye Посмотреть сообщение
    День добрый, ввиду того что в осноовной теме творится какой-то цирк с конями , пишу сюда. Задумываюсь над покупкой стриды , но меня кое-что смущает.
    Я брала пару раз вел "покататься", и скажу сразу я не отношусь к группе людей "сел и сразу поехал" - было неудобно из-за гипер подвижности руля.
    Покупать , если буду то односкоростной вариант 16".
    Если такие проблемы с управлением , сколько будет примерно длиться перестройка ?
    Есть ли смысл в замене руля для роста 175 см? Насколько замена рулей удобна ?
    Насколько пластиковые колеса LT прочны в сравнение со спицами?
    Есть ли различия по скорости между 16 и 18, при среднем каденсе ? На шульце 20" моя стабильно-средняя скорость 20-25 км/ч , как я поняла у Стрид она около 20 км/ч?
    Заранее спасибо!
    Про колёса присоединяюсь к предыдущим авторам, у меня LT шестилетняя, до меня были двое хозяев, колёса живы-здоровы.
    С ростом 183 езжу со штатным рулём, всё удобно, о замене и не думаю
    При езде на работу по центру Москвы на стриде средняя скорость 15-16 км/ч, на гоа-3 - 16-17. Все преимущества шульца (планетарка и бОльшие колёса) нивелируются светофорами

Цитата Сообщение от Kerye Посмотреть сообщение
    День добрый, ввиду того что в осноовной теме творится какой-то цирк с конями , пишу сюда. Задумываюсь над покупкой стриды , но меня кое-что смущает.
    Я брала пару раз вел "покататься", и скажу сразу я не отношусь к группе людей "сел и сразу поехал" - было неудобно из-за гипер подвижности руля.
    Покупать , если буду то односкоростной вариант 16".
    Если такие проблемы с управлением , сколько будет примерно длиться перестройка ?
    Есть ли смысл в замене руля для роста 175 см? Насколько замена рулей удобна ?
    Насколько пластиковые колеса LT прочны в сравнение со спицами?
    Есть ли различия по скорости между 16 и 18, при среднем каденсе ? На шульце 20" моя стабильно-средняя скорость 20-25 км/ч , как я поняла у Стрид она около 20 км/ч?
    Заранее спасибо!
    Смело берите LT. К колесам нареканий нет вообще, езжу быстро и очень агрессивно - по адски раздолбанному асфальту, по лежачим полицейским и бордюрам высотой в пределах разумного (около 10 см, изредка немного более). Пробег на данный момент более 7000 км - колеса в идеальном состоянии, скорее спустя много времени задний узел разболтается, нижняя труба начнет немного ходить в стороны. Но у подавляющего большинства пользователей вообще вряд ли возникнет такая проблема - в любом случае 15 минут работы в соответствующем магазине и проблема решена.

Привыкание у всех виденных мною лично (более 10 человек, некоторые очень давно без велоопыта) длилось в течение пары секунд - садились и срокойно ехали без каких-либо трудностей. Сам ехал на Strida LT 30 км сразу после покупки из магазина, не садясь ни на какой велосипед в течение 5 лет до этого, неудобств также не заметил.

Рост 175 см - замена руля совершенно неактуальна, все отлично. Есть единственный нюанс, который может быть косвенно связан с рулем: при очень сильном встречном ветре или продолжительной езде в горку посадка может автоматически измениться с вертикальной на почти лежание на руле. Если долго находиться в такой позе (час и более), могут начать побаливать руки и шея.

Скорость на 16 колесах лично меня устраивает более чем. Моя средняя по городу стабильно 22-24 км/ч, но правда и каденс соответствующий. Большинство ездит не спеша, со средней 15-18 км/ч, на ровных набережных даже пожилые тетушки (вижу регулярно у Лужников ) без проблем держат около 20 км/ч.

Если планируете ездить по проезжей части, обязательны зеркала заднего вида. Злодеи на автомобилях иногда попадаются, бывает всякое.

Фривил наверное лучше пластиковый - многие пишут о среднем пробеге 2500 км, мой летом прошел около 4500 км, после зубья стачиваются настолько, что ремень начинает проскакивать. Зимой ситуация намного хуже - сточился всего за 700 км из-за налипающей реагентной грязи. Про алюминиевый фривил говорят, что стачивается быстрее пластикового и острые сточенные зубья могут легко порезать ремень.

При быстрой езде по мокрому крылья начинают носить декоративный характер - спина все равно грязная. Однако при скорости менее 14 км/ч вода не долетает до спины. При очень неспешных прогулках по паркам со средней скоростью около 12 км/ч велосипед остается чистым в любую погоду. Тем не менее лично я категорически не рекомендую снимать крылья.

У многих, включая меня, обнаружилась проблема слетания ремня и зажевывания между фривилом и тормозным диском - решается смещением прижимного ролика в сторону диска перекладыванием шайбы. Сразу попросите это сделать в магазине, там догадаются, о чем речь. У меня после этой процедуры такой проблемы больше ни разу не возникло.

Багажник и сумка на него лично мне необходимы - инструменты, запчасти и всякое всегда лежит там. Стрида идеальный велосипед в плане легкости замены проколотых камер, колеса снимать не надо - в случае прокола максимум десять минут несложных телодвижений и едете дальше. Советую возить с собой камеры или заплатки и насос на этот случай. В сложенном положении педаль действительно упирается в багажник, но суть претензии в этом случае мне абсолютно непонятна - ну да, упирается, но разве кто-то собирается зачем-то крутить педали сложенного велосипеда?

Багажник как подставку лично я никогда не использую, Strida LT в сложенном состоянии очень хорошо и устойчиво встает наоборот - на выдвинутую подножку и сложенную педаль с противоположной от подножки стороны, в таком положении удобно рыться в сумке на багажнике.

Стрида - отличный выбор для езды по городу, довольно резвый, в обслуживании неприхотливый, выглядит прикольно, места занимает очень немного. Я своим очень доволен, советую.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Вроде бы как с этого года на 5,2 штатно ставят двойные обода.
    Так ли это? Официального подтверждения до сих пор не было. Двойные обода отдельно сейчас в продаже отсутствуют.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Беглый поиск не дал результата...
    Просьба опытных ткнуть носом в шаг/модель для разных STRIDa (стоковая резина).
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Просьба опытных ткнуть носом в шаг/модель для разных STRIDa (стоковая резина
    Толь, ты о чем? Длину колеса спрашиваешь?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Толь, ты о чем? Длину колеса спрашиваешь?
    "Длину" одного оборота педалей. Приведенные Сергеем Эво 2 года назад таблицы скорости для меня неинформативны. Мне проще сравнивать шаг.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)