Да какое там сравнение... Можно почитать группу vk.com/stridaclub, только придётся "просеять" сообщения за пару последних лет. По моему опыту, LT можно брать смело. В самом крайнем случае колёса легко меняются, можно продать/купить. Насчёт нагрузки немного не понял, LT выполнены с хорошим таким запасом прочности.
У меня были и LT, и 16" с одинарными ободами, и 16" с двойными, и спицованные 18", и карбоновые 18"... Из них хуже всех 16" с одинарными, остальные спицованные при качественной протяжке служат отлично, хотя всё равно охотно "восьмерят". Я в итоге остановился на карбоновых колёсах, которые, правда, сами по себе стоят как целая Strida LT.
Багажник. Среди стридоводов есть несколько сект: отрицающие багажник, признающие багажник только как подставку, ценящие багажник именно как приспособление для перевозки грузов... Без багажника становится неудобно ставить Стриду на "парковку" в сложенном состоянии. Грузы возить можно до 5 кг. на пластиковом и до 10 на алюминиевом. Пластиковый легче, многие выбирают его именно за это: в качестве подставки и для чехла более чем достаточен. Правда, однажды я оставил Стриду на зиму стоять на пластиковом багажнике, и он за это время заметно искривился

.
Итак, Strida LT с седлом Brooks - отличный вариант для начинающего стридовода.