слишком мягкий велопамперс
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: слишком мягкий велопамперс

По умолчанию слишком мягкий велопамперс

Купил себе наконец велотрусы. Намного удобнее, чем без них, но после часа катания немеют спина либо внутренние части бедер, чувствуется давление на промежность. Есть догадка, что они дают примерно такой же эффект, как мягкое седло, я прав?
    Зы. Седло charge spoon.

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

А без памперса есть такие же симптомы?

Нет, без памперса просто задница болит, когда не натренирована (в местах контакта). Седло довольно жесткое.

---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Забыл написать, толщина памперса чуть больше сантиметра, это нормально?

Веломаньяк Аватар для Schwarztig
    Байк
    Ядовито-зеленый Commencal :)

kriolog, если седло и посадка нормальная должно быть комфортно и удобно и без памперса. Могу только предположить, что если Вы долгое время ездили без памперса, а потом перешли на него, то из-за немного других ощущений от этой самой 5-й точки и всего что кругом, может быть сели не совсем так, как обычно, отсюда и давление на промежность и прочее.

Они вроде все в районе сантиметра и даже больше по толщине. Хотя, смотря в каком месте.

Спасибо, сегодня потестирую ещё.

---------- Добавлено в 09:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:54 ----------

У моей жены памперс в два раза тоньше.

---------- Добавлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:10 ----------

Ошибся. Семь часов катания, всё в порядке.

Та же проблема. Перешел на вело шорты с памперсом. Стало не слабо давить на промежность. Везде пишут, что седло должно выставляться параллельно земле. Я даже уровень использую замеряя уклон земли и под таким же уклоном ставлю седло. Без велошорт все отлично. Однако с вело шортами узкая часть седла сильно давит на промежность. После 50 км боль проходит еще часа 2-3. Попыток было 3. Всегда одно и тоже. Попробовал опускать нос седла пониже до тех пор пока не перестало давить. Но посмотрев на седло, обнаружил, что нос уж больно сильно завален вниз. Жопа тоже начинает скатываться и приходится частенько возвращать ее на место. Но так пропадает боль.
    Что я делаю не так? Может дело в мамперсе? Ведь без велошорт на промежность совершенно не давит при нулевом уклоне относительно дороги.

PEMCOH, что за седло то? Тем кто сидит на промежности, скорее всего узкое седло.
    И почитайте тему от выборе седла...
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=49396

Цитата Сообщение от PEMCOH Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так? Может дело в мамперсе? Ведь без велошорт на промежность совершенно не давит при нулевом уклоне относительно дороги.
    Возможно следует переместить седло вперед или назад или чуть-чуть опустить его чтобы скомпенсировать высоту памперса в сложенном состоянии.

Померил расстояние седалищных (тазовых) костей. 13 см. Они ровно влезают на края моего седла. Я так понимаю - это узкое для меня седло? А как узнать на сколько шире седалищных костей мне нужно седло?

Памперсы тоже разные бывают и их размеры. Хотя если трусы покупаешь на Али там не до выбора, что есть, то есть. Кстати в журнале http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=282825 в одном из первых номеров есть статья по правильному подбору велотрусов (памперса).
    Седло на сколько я помню должно быть чуть шире (не более 0,5-1см с каждого края) костей, в инете встречается картинка по правильному выбору седла.
    Или как правильно сказал Caleb_Crow, можно глянуть соответствующую тему.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)