СТРИДА Техническая - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 12 ПерваяПервая ... 589101112 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 119

Тема: СТРИДА Техническая

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Марк Сандерс попытался сотворить развитие Стриды при более привычной геометрии и колёсах 20". Называется это чудо IFMOVE. На видеороликах момент складывания-раскладывания просто гипнотизирует .

Вложение 245400
    Ух ты, какое чудо!

Цитата Сообщение от Сергей Эво Посмотреть сообщение
    Который год и всё никак.
    Ifmove продаётся с 2013 года. Цена крайне негуманная.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Всё же IFmove, думаю, займёт свою нишу. Сложнее и более громоздкий, чем Стрида, но многоскоростной (при весе, меньшем, чем у Evo) и с "нормальной" геометрией рамы (как видим, довольно много людей с порога отвергают "треугольник"). И намного более удобный в качении, чем дахоноподобный складник.
    Наверное, мир большой, всем место найдется. Но цена - 2000 долларов как-то не вдохновляет. Сложно с такой ценой хорошо себя чувствовать на рынке и тем более рассчитывать на массовость и долгожитие.

Что касается неприятия треугольности, то это не к велосипеду, это в головы лезть нужно.

Форма определена функциолналом. Функционально - будут брать, будет долгожителем, пока лучшее не предложат. (а конкуренция в велоиндустрии сильна и предложений множество).

Фольксваген Жук. Если абстрагироваться - нелеп, смешон, не идеален по многим техническим решениям, но баланс свойств и соответствие функционалу сделало его долгожителем и самым выпускаемым автомобилем. 65 лет в производстве, более 21,5 миллиона автомобилей.

Нужно смотреть, насколько это удобно для поставленных целей.
    Например посмотрите на молоток чеканщика. Странноватая форма, но именно она позволяет делать десятки тысяч прицельных ударов в день не утомляясь.

Так и с Стридой - она очень точно соответствует перед ней задачам. Потому и не сгинула за четверть века.

Стрида -- удобное дополнение к любому велосипеду , вкл. складной.
    (не надо закрывать тему, как и плодить смысловые клоны)
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Я выбирал велосипед с тем расчетом, чтобы он занимал мало места при хранении - в советской однушке его нет вообще. В итоге после чтения разных отзывов остановил выбор на Стриде. Стоиомсть запредельная для велосипеда, но я брал с рук за 18 тыщ, это вполне адекватно. Очень доволен - напряга в езде нет никакого. В горку пологую нормально, в крутую большинство обывателей и с горным пешком идет. Седло да, наминает, снял с другого вела с пружинами, теперь вообще никакого дискомфорта. Привыкание к стилю езды приходит после 10-15 минут катания. Максимально пока проехал за раз 40 км по Москве, мог бы и больше, но не было необходимости.

в хранении тоже никаких проблем, купил чехол, стоит зимой в шкафу, летом на балконе. Пассажирский лифт всегда был неудобством - теперь его нет. В машине кладу на коврики перед задним сиденьем, - место между багажником и колесами в сложенном виде как будто специально под торпеду сделано.

короче, я минусов пока не вижу вообще. Ремонтопригодность - признаемся, не так уж часто приходится все таки велосипед ремонтировать, если на нем не гонять по корням, а фирменный сервис в москве по крайней мере есть. Посадка, колеса - это просто особенности, к которым быстро привыкаешь

Вот как то так, подробно первые поездки тут обрисовал с картинками и картами - http://probike.su/velosipedyi-strida-otzyivyi.html
    ProBike.SU - велокарты Москвы

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

AKart, добро пожаловать в ряды стридоводов!

Эта тема была альтернативной в период особо жестоких баталий и срача в основной. Поэтому приглашаем Вас вот сюда.
    Хотя, по-моему, Вы уже с этим разобрались. ))
    Мои Triton и Рапид

Веломаньяк Аватар для Kerye
    Байк
    Shulz Krabi Nexus Strida 5.2

День добрый, ввиду того что в осноовной теме творится какой-то цирк с конями , пишу сюда. Задумываюсь над покупкой стриды , но меня кое-что смущает.
    Я брала пару раз вел "покататься", и скажу сразу я не отношусь к группе людей "сел и сразу поехал" - было неудобно из-за гипер подвижности руля.
    Покупать , если буду то односкоростной вариант 16".
    Если такие проблемы с управлением , сколько будет примерно длиться перестройка ?
    Есть ли смысл в замене руля для роста 175 см? Насколько замена рулей удобна ?
    Насколько пластиковые колеса LT прочны в сравнение со спицами?
    Есть ли различия по скорости между 16 и 18, при среднем каденсе ? На шульце 20" моя стабильно-средняя скорость 20-25 км/ч , как я поняла у Стрид она около 20 км/ч?
    Заранее спасибо!

Господа стридоманы и их антагонисты, я настоятельно прошу в этой теме отвечать по существу и не вступать в перебранки. Человек задал конкретные вопросы и желал бы услышать на них ответы. Не нужно советовать покупать ему горный хардтейл или Дахон например. Очень надеюсь на ваш взрослый разум.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)