Наверное, мир большой, всем место найдется. Но цена - 2000 долларов как-то не вдохновляет. Сложно с такой ценой хорошо себя чувствовать на рынке и тем более рассчитывать на массовость и долгожитие.
Что касается неприятия треугольности, то это не к велосипеду, это в головы лезть нужно.
Форма определена функциолналом. Функционально - будут брать, будет долгожителем, пока лучшее не предложат. (а конкуренция в велоиндустрии сильна и предложений множество).
Фольксваген Жук. Если абстрагироваться - нелеп, смешон, не идеален по многим техническим решениям, но баланс свойств и соответствие функционалу сделало его долгожителем и самым выпускаемым автомобилем. 65 лет в производстве, более 21,5 миллиона автомобилей.
Нужно смотреть, насколько это удобно для поставленных целей.
Например посмотрите на молоток чеканщика. Странноватая форма, но именно она позволяет делать десятки тысяч прицельных ударов в день не утомляясь.
Так и с Стридой - она очень точно соответствует перед ней задачам. Потому и не сгинула за четверть века.
Стрида -- удобное дополнение к любому велосипеду , вкл. складной.
(не надо закрывать тему, как и плодить смысловые клоны)
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
Я выбирал велосипед с тем расчетом, чтобы он занимал мало места при хранении - в советской однушке его нет вообще. В итоге после чтения разных отзывов остановил выбор на Стриде. Стоиомсть запредельная для велосипеда, но я брал с рук за 18 тыщ, это вполне адекватно. Очень доволен - напряга в езде нет никакого. В горку пологую нормально, в крутую большинство обывателей и с горным пешком идет. Седло да, наминает, снял с другого вела с пружинами, теперь вообще никакого дискомфорта. Привыкание к стилю езды приходит после 10-15 минут катания. Максимально пока проехал за раз 40 км по Москве, мог бы и больше, но не было необходимости.
в хранении тоже никаких проблем, купил чехол, стоит зимой в шкафу, летом на балконе. Пассажирский лифт всегда был неудобством - теперь его нет. В машине кладу на коврики перед задним сиденьем, - место между багажником и колесами в сложенном виде как будто специально под торпеду сделано.
короче, я минусов пока не вижу вообще. Ремонтопригодность - признаемся, не так уж часто приходится все таки велосипед ремонтировать, если на нем не гонять по корням, а фирменный сервис в москве по крайней мере есть. Посадка, колеса - это просто особенности, к которым быстро привыкаешь
Вот как то так, подробно первые поездки тут обрисовал с картинками и картами - http://probike.su/velosipedyi-strida-otzyivyi.html
Пока закрываю, дабы не плодить дубли
Техническая стрида открыта
День добрый, ввиду того что в осноовной теме творится какой-то цирк с конями , пишу сюда. Задумываюсь над покупкой стриды , но меня кое-что смущает.
Я брала пару раз вел "покататься", и скажу сразу я не отношусь к группе людей "сел и сразу поехал" - было неудобно из-за гипер подвижности руля.
Покупать , если буду то односкоростной вариант 16".
Если такие проблемы с управлением , сколько будет примерно длиться перестройка ?
Есть ли смысл в замене руля для роста 175 см? Насколько замена рулей удобна ?
Насколько пластиковые колеса LT прочны в сравнение со спицами?
Есть ли различия по скорости между 16 и 18, при среднем каденсе ? На шульце 20" моя стабильно-средняя скорость 20-25 км/ч , как я поняла у Стрид она около 20 км/ч?
Заранее спасибо!
Господа стридоманы и их антагонисты, я настоятельно прошу в этой теме отвечать по существу и не вступать в перебранки. Человек задал конкретные вопросы и желал бы услышать на них ответы. Не нужно советовать покупать ему горный хардтейл или Дахон например. Очень надеюсь на ваш взрослый разум.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)