Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда) - Страница 703
+ Ответить

Тема: Первый шоссейник #2 (выбор велосипеда)

Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    накапливает усталость
    Поясни пожалуйста человеку, не знакомому с сопроматом что это такое и в чем недостатки? Я вот катаю на алюмтб, тыщ 20 проехал, черт его знает что в нем накопилось, но с виду и по ощущениям не заметно.

Понимаю что карбон сломать проще чем алюминий. Но это удар, разовые нагрузки, хрясь, и там где алюминий даже не сморщится, карбон треснет пополам. Возможно.

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Понимаю что карбон сломать проще чем алюминий
    Я бы не сказал. Попробуй хотя бы раздолбить молотком карбоновый шток.
    С другой стороны, как я уже упоминал: от очевидцев слышал, как карбоновые рамы при попадании в яму складывались.
    Просто у них разные характеристики и по разному эти материалы себя ведут. В карбоне вообще многое зависит от качества изготовления: правильного направления волокон, правильного состава.

Везде есть свои недостатки и всё можно сломать, но карбон - это современные технологии, а алюминий - уже несколько устаревшая вещь, как и сталь. (примерно как устарели колёса 26 на мтб) Кроме того карбон - это "серьёзно", все профи ездят на карбоне давно уже. Разумеется, если деньги позволяют, никто не будет покупать алюминиевый велосипед хотя бы по вышеописанным причинам.
    А так быстрее на карбоне не поедешь, хотя прослужить он может дольше - это да.

Цитата Сообщение от Kontrafact Посмотреть сообщение
    Ну этта, посмотрел я на досуге. Обобщаю.
    Рядом стоящие в модельных рядах производителей велики алю и карбон по весу различаются дай бог на килограмм, а может и того меньше. При этом цена на карбон выше в среднем на треть.
    Стоит оно того, а?
    Откуда там килограмм? Грамм 500-600
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

dmitry111,
    Понимаете ли, деньги может и позволяют. Но оправдано ли это, учитывая указанные цели и средний пробег в неделю около 100 км( за сезон).

Я понимаю, если вы целенаправленно тренируеьесь, в гонках участвуете или катаете а удовольстаие по 200+

Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от ze_void Посмотреть сообщение
    Понимаете ли, деньги может и позволяют. Но оправдано ли это, учитывая указанные цели и средний пробег в неделю около 100 км( за сезон).
    А это каждому самому решать. Ведь всегда наверное приятнее пользоваться вещью более современной и дорогой?
    Какой пробег - это дела третьестепенные.
    А тренироваться можно и на алюминиевом, как и 200+ ездить. Почему для 200+ надо обязательно карбоновый покупать?)) Именно для последнего я бы и не купил карбон, кстати говоря, даже если бы деньги были: у меня концепции по этому поводу (даже дорогие колёса не насилую на таких расстояниях, ставлю подешевле). И почему тренироваться на алюминиевом не получится?
    Последний раз редактировалось dmitry111; 15.06.2016 в 14:34.

dmitry111,
    Упомянутая здесь усталость материала и пробег - вещи саязанные

Байк
    отечественный велопром

Упомянутая здесь усталость материала и пробег - вещи саязанные
    На сколько алю рамы хватит? На 30-40 тыс? 50? Я не знаю, например. (Интересно, кстати, есть здесь хоть один, кто в усмерть укатал алю раму? Сколько отходила?) но даже при ежедневных тренировках, эти 30-40 тыс. скорее всего наступят позже, чем захочется сменить велосипед.

Ладно. Это как считаете нужным ) я лично сейчас отдал бы предпочтение обвесу, чем раме. Ничего протв алюма не имею, а зачем переплачивать за карбон - не понимаю. В моем случае

Цитата Сообщение от dmitry111 Посмотреть сообщение
    На сколько алю рамы хватит? На 30-40 тыс? 50? Я не знаю, например. (Интересно, кстати, есть здесь хоть один, кто в усмерть укатал алю раму? Сколько отходила?) но даже при ежедневных тренировках, эти 30-40 тыс. скорее всего наступят позже, чем захочется сменить велосипед.
    тебе хватит

вообще не видел сломанных от усталости алю рам
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Байк
    отечественный велопром

а зачем переплачивать за карбон - не понимаю
    Ну не понимаете - не переплачивайте)) Никто же не убеждает.

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    вообще не видел сломанных от усталости алю рам
    Я про то же. Это надо много лет кататься. Очень много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)