Stels Club - Страница 2865
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    Ну да, делали так в детстве, когда восьмерки выправляли, хотя кого эти восьмерки особо волновали, с ножным задним тормозом то)))
    Вобщем разобрал я втулку, разводными ключами. Сначала ничего не увидел, вытер на сухо, намазал, заново, собрал (затягивал только пальцами, для проверки, конусного ключа нет пока)...
    Держу пальцами за гайки и вращаю ось, и всё равно нет действительно лёгкого вращения, снова раскрутил, вытащил ось, приложил к ровной поверхности, покрутил. Видно что ось немного кривая, примерно на 1-1,5 мм.
    Я придираюсь, и для втулок такого уровня это норма, или искать новую ось?
    Нормой это было для советских осей, но онЕ были достаточно мягкими, не ломались поэтому, как современные, и рихтовались тоже хорошо. Я на Стартоне-Чемпион-шоссе, когда на родных втулях ездил, первым делом "индикатор", то есть молоток, к осям применял, а уж потом начинались танцы с бубном, токарным станком, самодельными контршайбами, микрометром, мелким абразивом... . Впрочем, после этого обычно и не подо мной каверн на конусах не появлялось.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А смазка какая в барабане? Там консистентки не должно быть =)
    Заводская там была жидкая, после я промыл и только на собачки и кольцо по паре капель моторного. Эффект подтормаживания был до разбора и после. Диаметр то кольца большой и соизмерим с 10-ой звездой кассеты, даже на глаз видно, как втулка при вращении подхватывает за собой барабан. Может просто это не важно для КК, накатом там почти не едешь?.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Эффект подтормаживания был до разбора и после. Диаметр то кольца большой и соизмерим с 10-ой звездой кассеты, даже на глаз видно, как втулка при вращении подхватывает за собой барабан.
    Цепь тянет за собой? Если нет - можно забить. ))
    С полгода назад у Масленикова залюфтил барабан, выточили из капролона у него на производстве, токарь промахнулся маленько. Вот тогда конкретно цепь утягивало, до провисания.((
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

352. Stels Navigator 810. Пересадка дропаута.
    Принесли вареный мною год назад Стелс. Тогда это была просто трещина в дропауте. Наращивать мясо было негде, да и просили подешевле. Отвалилось через пару месяцев. По факту дропаут и петух превратились в хлам.

Долго перебирал варианты. Лучшим оказалась замена дропаута. КМК, новый дропаут смотрится органичней старого.
    #Stels #велосварка #хофобайк

Последний раз редактировалось Халиков Олег; 10.07.2016 в 09:30.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Цепь тянет за собой? Если нет - можно забить. ))
    Не тянет. Но ты же знаешь этих перфекционистов, которые с секундомером замеряют время вращения колеса
    я без секундомера, просто на глаз)

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Madest 36 Посмотреть сообщение
    Я по фото вряд пойму что это за колёсья, лучше уж название, если возможно канеш.
    Попробую найти в своём городе такое.
    Ехать с Воронежа за колёсами в Вологду, как-то не очень вариант)))
    Несколько лет назад ездил на автомобиле в Вологду, очень не понравился один участок дороги, думал не прорвусь...
    Названий у таких колёс нет, собирает наше производство. Втулки MenJoin, спицы и обода завода Maia, сделано в Индии.
    ЗЫ А ТК зачем придумали? 300 рублей - и оно в твоём городе за пару дней. Это же не почта России =)

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Не тянет. Но ты же знаешь этих перфекционистов, которые с секундомером замеряют время вращения колеса
    я без секундомера, просто на глаз)
    Если цепь не тянет - значит вращению не мешает.
    В кк колесо физически не может долго крутиться само по себе, ибо грязезащита. Это вам не шоцце. В реалиях езды это никак на накат не влияет, ибо сопротивление микроскопично в сравнении хотя бы с одной раковинкой на конусе ( объяснять почему, надеюсь, не нужно).

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Ктулхи.
    Спицы и обода идут под брендом кмс, с этой майи вообще много всяких брендов расползается в последнее время.

---------- Добавлено в 11:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Kotofej, накидать колесо недолго. Собрать качественно - долго и сложно. Собрать в раме по отвёртке со стяжкой тоже можно, но это надо иметь серьёзную практику или соберётся "как в детстве".

Ктулхи.
    Они же до первого дождя. И какое то небольшое время после).

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Они же до первого дождя. И какое то небольшое время после).
    С вариациями и примерно так-же, как дешевые кванды. Там тоже грязезащиты как кот наплакал. Человек ездит по городу. Яж говорю, в прокате по городу эти колёса после года эксплуатации крутятся вполне себе.
    Понятно, что при эксплуатации в кк по грязище эти подшипники на одну поездку. Но и плюсы есть - 62 рубля за подшипник.
    ЗЫ а набить смазкой сразу стоит. Это полезно.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 15.06.2016 в 11:57.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Но ты же знаешь этих перфекционистов, которые с секундомером замеряют время вращения колеса
    Они могут не останавливать педали, заодно молочку разгонят ))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

[/COLOR]Kotofej, накидать колесо недолго. Собрать качественно - долго и сложно. Собрать в раме по отвёртке со стяжкой тоже можно, но это надо иметь серьёзную практику или соберётся "как в детстве".
    Ну "Дорога в сто тысяч ли начинается с одного шага - с первого" (С). У мну советское ещё воспитание, если сам тачку перебрал - так она и ходит хорошо. Но, повторюсь, мой подход. Кому-то проще отдать - и это его подход. Но не верю, что человек с руками не соберёт колесо, что будет работать - хоть с первого раза и потрахается. И подровнять несколько раз - придётся. Взамен, как в небезизвестном анекдоте про вареные яйца - бульон.. ох, блин, опыт. Но вот нужно ему это, интересно ли - это уж ему судить-решать-выбирать.
    Ну я, впрочем, разгильдяй, до кризиса 500 за хороший спицевой ключ отдал легко, а от сделать тензометр всё руки не доходятЬ, хоть индикаторы в хозяйстве есть.
    Ну и мне это для себя, в "конюшне" 3+1 подругин велики, ну иногда друзьям. Сказать слегка высокопарно - люблю кататься, люблю и саночки возить.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 15.06.2016 в 16:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 17 (пользователей: 0 , гостей: 17)

Метки этой темы