2016.06.18 Караван-Марафон: Восточный Экспресс (Москва, 600 км) - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 139

Тема: 2016.06.18 Караван-Марафон: Восточный Экспресс (Москва, 600 км)

Веломаньяк Аватар для dromanoff
    Байк
    туринг на компонентах Rapid

В Реутово лил дождь, а во Владимирской губернии почти сухо, так кое что капает, но по сравнению с Ретузовым там лафа. И грунты сухие! Так что восточное направление рулит.
    Дождь закончился после Дрезны.

---------- Добавлено в 11:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Правда, щас и тут полил.... зараза.

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

И хочется и колется...
    Не вытяну я такую дистанцию.

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    И хочется и колется...
    Не вытяну я такую дистанцию.
    Во-первых, маршрут в высшей степени дахусимский, ну и точки схода в крайнем изобилии. Поплохело сразу - электричка из Владимира, потом поплохеет нескоро - до Тумы падаешь вниз. Надоело на 2/3 - электричка из Рязани. Из Коломны электричек уже куча, правда кто до неё доехал, уже всяко додремлет лёжа на руле до финиша, учитывая идеальную дорогу...

Веломаньяк Аватар для Иван_Теран
    Байк
    Sintesi Infinity Carbon, Schwinn searcher
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от An18 Посмотреть сообщение
    Поплохело сразу - электричка
    Я ж дурной на всю голову, пока без сознания не свалюсь, буду педали крутить...

Цитата Сообщение от Иван_Теран Посмотреть сообщение
    Я ж дурной на всю голову, пока без сознания не свалюсь, буду педали крутить...
    Тогда можно за мной пристроиться - я такой же!

Цитата Сообщение от An18 Посмотреть сообщение
    Да, разумеется речь о шоссейном маршруте, т.е. нужна ГИС с дорожной сетью.

---------- Добавлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:20 ----------

Есть большая разница между маршрутами с веловозвратом и возвратом/заброской поездом. Рандоннеры, как мы все знаем, народ в целом весьма небогатый, для многих разница в оргвносе между 200 и 500 р весьма существенна, как нагляно показали дискуссии вокруг весеннего 200-км. А тут ещё добавляются целые 800-1000 р, причём дешёвый плацкарт есть не всегда и не везде, да и брать поезд заранее рискованно - можно либо опоздать в случае аварии/неполадки/ухудшения самочувствия, либо, перестраховавшись, ждать долгие часы в некомфортных условиях. Плюс тащить чехол, либо париться с мусорными пакетами под неодобрительные взгляды проводников и других пассажиров...

Короче, вне замкнутых туров однозначно предпочтительны замкнутые в ближнем Подмосковье бреветы, как минимум с частым электричкинговым доступом старта и финиша!
    Немного странная логика. Что уж настолько небогаты, что билеты не в состоянии купить? Если уж так посмотреть, то велосипед и в целом не такое уж дешевое удовольствие. А по убитым дорогам его колотить ещё дороже выйдет, чем поезд. Так что Орёл мне видится идеальным вариантом для 600

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

А тем и неменее есть участник , проехавший шестисотку в Смоленске под постоянными дождями. Уважуха!

Цитата Сообщение от MikhailChirikov Посмотреть сообщение
    А по убитым дорогам его колотить ещё дороже выйдет, чем поезд.
    Так то в зачёт колочение, оно неминуемо. Причём на Восточном плохой дороги немного и плохая она не совсем - не грейдер, а просто разбитый асфальт, трансмиссия и обода от песка не пострадают.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Что уж настолько небогаты, что билеты не в состоянии купить?
    Прикинь. Бывают жизненные коллизии. Когда покупал велосипед был счастлив и богат. А теперь без работы и лишний раз из дома нет возможности выехать, так как за транспорт надо платить... И начинается дилемма. Купить молока, или куда-то съездить... Для меня все марафоны и прочие мероприятия в этом году закончились по этой причине...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

емного странная логика. Что уж настолько небогаты, что билеты не в состоянии купить?
    Хоть я и не марафонец, но подозреваю, что дело тут в основном не в стоимости билетов. А прежде всего в присутствующих в таких случаях строгих ограничениях по времени - приехать надо не позже отправления поезда (иначе билет пропадет, а следующий поезд может быть и не скоро, да и билетов на него может и не быть) и желательно не сильно раньше (ибо отдых на наших вокзалах - удовольствие весьма сомнительное, особенно после нескольких сотен км в седле). В общем, сильно уменьшается степень свободы на дистанции, и вполне вероятна ситуация, когда из-за этого билета в конце придется ехать быстрее, чем хочется (разумеется, в ущерб общему впечатлению и безопасности). Также надо понимать, что плацкартный вагон - не лучшее место для полсезаездового отдыха, тем более что с учетом времен хода от всех разумных точек финиша до Москвы это получается сущий мазохизм и издеватетельство над самим собой - типа в час ночи сел, а в пять-шесть утра уже подъем.

P.S. Собственно по вышеуказанным причинам я никогда не устраиваю и не участвую в двух-трехдневных ПВД с использованием поездов дальнего следования.
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 15.06.2016 в 12:03.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)