Фото збс, а что за втулка? В лучшем случае можно купить фрихаб отдельно (это фрихаб), в худшем - новую втулку и снять с нее.
Как Вы так сломали-то?![]()
http://www.velosfera.ru/catalogue/item/1811/ цена вопроса 600 р +доставка.переспицуешь сам.как вариант.
---------- Добавлено в 21:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:59 ----------
36 дыр .у тебя сколько 32 или 36
---------- Добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:00 ----------
луше уж шиману какую нить простенькую возьми чем это чудо инженерии.
Могу перефоткать с нормальным светом, если это чем-то поможет, просто эти фотки в гараже, почти в темноте сделаны)
Название чуть выше написал...Спасибо за термин. А не подскажете, почему на фотографиях в интернете при запросе "фрихаб", они по большей части выглядят примерно так. Т.е. без резьбы, которая есть у меня(которая собственно и сломалась) Получается эта резьба входит в комплект втулки, а не фрихаба?
А чёрт его знает) Заехал на просеке в грязюку, она забилась под крыло и колесо стало крутится с большим напрягом, но я так просто не сдался...а потом фигак и педали стали крутится в холостую. Начал разбирать - а там это. В итоге то ли брак заводской, то ли мои "старания")
---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------
kirill28, спасибо за ссылку) Нашел свою втулку всего на одном сайте(помимо того, что вы скинули), поэтому есть сомнения, что она там есть в наличии...Надо звонить, узнавать.
Переспицовывать дико влом, если честно(плюс слышал, что вручную результат будет хуже машинного, это правда?), поэтому пока ещё надеюсь починить без этого. Узнать бы одинаковые ли размеры резьбы и фрихаба у Quando и Шимано в этой ценовой категории. Т.е. взаимозаменяемы ли они...
p.s. спиц 36, диаметр колеса 26
Последний раз редактировалось sailer112; 11.06.2016 в 21:28.
Не, не взаимозаменяемо, обычные Шимановские фрихабы, до Деора, во всяком случае, выглядят так:
freebod.gif
Этим полым болтом фрихаб и крепится.
Результат ручной сборки будет скорее лучше, но дело заморочное, нужно навык иметь. В смысле Вы и сами можете навык приобрести, но приготовьтесь к тому, что в первый раз крутить будете пол-дня![]()
Хм, получается если удастся выкрутить из фрихаба остатки болта(хотя пока не очень представляю, как это сделать), то можно будет и вовсе только болт поменять, сам-то фрихаб рабочий вроде бы
Что ж, это радует) (в смысле что может даже лучше получится) Но пока что оставлю это на крайний вариант. Спасибо, что помогли разобраться![]()
Добры вечер!
ohlins bike TTX 22 M, стоит своих денег или в эту сумму есть лучше варианты?
наооборот если хороший спицеватель все супер.у меня на моем в ручную в мастерской собирали .с корешем ему на байк переспицовывали все норм.он потом на сервисе подтянул и все.потому как там станок есть.впервые слышу про автоспицовку вообще))))
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:53 ----------
я на старом колесе с шимановтулкой этот сухарь хотел выкрутить .чтоб смазать там все.хрена с два .так что конструкция та еще.если этот болт с резьбой каленый .то может еще иметь место косяк материала.при закалке.
Шестигранником эта конструкция из втулки выкручивается. А тут разве что с одной из сторон канавки есть, с помощью которых видимо что-то снять можно(но вряд ли мне это поможет). С другой стороны всё совсем глухо
остаётся разве что пытаться тисками остатки болта зажать и попробовать таким образом его выкрутить, кстати как-раз с помощью этих канавок может и получится
Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)