Я раньше тоже подобнойерундоймедитацией занимался. Ты моешь цепь после каждых 100 км? А надо бы. А то прокапываешь песок внутрь. Я подумал, что лучше лишнее время потратить на то чтобы покатать, а не тыкать в каждый пин, и мыть цепи, раковину и т.д. Все, о смазках больше слышать не хочу!
5, и сейчас еще две куплю. Кассета всё равно дороже, и звезда передняя. 4 мало. Не суть. Не докапывайся до количества![]()
Последний раз редактировалось Avers; 10.06.2016 в 11:17.
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
По новым трендам сколько звезд на кассете - таким количеством цепей и надо катать.
Что сикока?
Про горы тема отдельная. Или ты все под одну гребенку?
Парафинить или нет, никому не навязываю, ты сам к этому должен прийти. Можешь не мыть, а мазать поверх песка, и выкидывать цепи каждые 1500 км. Это наверное цепи плохие, пойду ка, накуплю шиман, они же лучше.
Наркотики не так вредно, как много сахара ©| Какой ты все же смешной. За щечки прям потеребенькать хочется)©Дроппер нах, я не баба©
"Напорядок" - это сколько? )
Да, я ленивый. Смазка цепи иногда производится в полевых условиях за 2 минуты. Ты так и не уточнил сколько времени и вони стоит увеличение ходимости "напорядок"? )
Цепи campagnolo в тех же условиях что и sram/shimano ходят ~4000 км до 0.75. Меня этот результат устраивает.![]()
Я её мою раз в 4-5 смазок, на шимановскую смазку грязи мало налипает. Прокрутить цепь, смазывая её на ходу из шприца с иголкой, - 1 минута, потом 10 секунд покрутить вхолостую, провернуть, зажав тряпкой, досуха и всё. 2 минуты, как сказали выше. И никакого геморроя с кастрюлями.
С возрастом самым ценным ресурсом становится время, а не деньги. И очень часто вместо "на полдня заморочиться" начинаешь выбирать "заплатить и не заморачиваться".
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
О чем я и говорю. Только без "заплатить".
Но вы видимо читать не умеете. Я варю сразу все цепи, и это дело повторяю раз в три недели а не каждый день.
Цепь, звезды, и кассета абсолютно чистые. Но это не для вас, вы лейте смазку, отмывайтесь потом от этой смазки и отмывайте всю трансмиссию. И дело тут не в деньгах.
А ну да, да...
Пойди да и спроси в профильной ветке, че ты ко мне то привязался. Вонь, только от твоей смазки. А когда парафинишь, на кухне медовый запах, (секретный состав).
Avers, Мы тебя поняли, мы уважаем твоё мнение и выбранный путь. Проходи, пожалуйста, по нему мимо и иди дальше.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)