Цитата Сообщение от dneprov Посмотреть сообщение
А почему вас это беспокоит, если на безопасность ребенка вам наплевать?
Катались черепашьим шагом, только по тротуарам и редким парковым дорожкам, любые поребрики - пешком, через дорогу - только по светофору и убедившись, что все машины остановились. Могу вас заверить, что я еще тот перестраховщик. А шлем... как-то в ту пору, когда мы были маленькие, шлемы в городе были только у 2-3 членов велоклуба из соседнего городка, об этом как-то не думали, культуры не было... А велокресло на весь город было, похоже, только у нас (и я таки взял хамакс за 6 тыщ, при том что моя ЗП в универе на тот момент была меньше)))... Когда до кресла дорос второй ребенок, ситуация уже была другая - и кресел стало больше, и велосипедов, и велокультура вообще подросла. И даже детям на роликах стали покупать защиту)

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
В том возрасте, в котором вы возите своих детей на велосипеде в креслах, им совершенно наплевать и на красоты вокруг и на велосипед... А если уж так невтерпеж покататься, отвезите ребенка бабушке...
1. Конечно, ребенок воспринимает все по-другому, красоты, кмк, им действительно не нужны. Но вот моя мелкая кричит "ура", когда мы едем кататься - ?? Но при этом ей гораздо быстрее надоедает, чем старшему в том же возрасте. Поэтому с ней мы едем не более получаса, потом - отдых, перекус, мячики-совочки, и к следующей точке; а чаще просто ездили до кафе или детской площадки подальше от дома. Как правило, с ней больше 1,5 часов (в обе стороны) мы не катаемся. А вот старший мог сидеть по пол-дня, конечно, в таком же режиме, с перерывами.
2. На детях свет клином сошелся? А то, что я пахал на двух работах, и у жены постоянно репетиторство по вечерам - нам тоже хочется отдохнуть немного, занимаясь любимым делом со своим чадом. Отдавать бабушке? Это чтобы ребенка своего совсем не видеть? Гм...

Цитата Сообщение от yurynt Посмотреть сообщение
Ему будет гораздо приятнее поиграть с вами на улице на детской площадке.
Ооо, я столько времени провел на детской площадке)) Гораааздо больше, чем на веле. А катались мы только по выходным, и далеко не каждые выходные. За первое лето с креслом выехали раз 10, не больше. Наши "велопоходы" - это просто пикники, чтобы разнообразить ту же рутину детской площадки и сидения перед ТВ, чем они, в основном, занимаются у бабушки.