Катались черепашьим шагом, только по тротуарам и редким парковым дорожкам, любые поребрики - пешком, через дорогу - только по светофору и убедившись, что все машины остановились. Могу вас заверить, что я еще тот перестраховщик. А шлем... как-то в ту пору, когда мы были маленькие, шлемы в городе были только у 2-3 членов велоклуба из соседнего городка, об этом как-то не думали, культуры не было... А велокресло на весь город было, похоже, только у нас (и я таки взял хамакс за 6 тыщ, при том что моя ЗП в универе на тот момент была меньше)))... Когда до кресла дорос второй ребенок, ситуация уже была другая - и кресел стало больше, и велосипедов, и велокультура вообще подросла. И даже детям на роликах стали покупать защиту)
1. Конечно, ребенок воспринимает все по-другому, красоты, кмк, им действительно не нужны. Но вот моя мелкая кричит "ура", когда мы едем кататься - ?? Но при этом ей гораздо быстрее надоедает, чем старшему в том же возрасте. Поэтому с ней мы едем не более получаса, потом - отдых, перекус, мячики-совочки, и к следующей точке; а чаще просто ездили до кафе или детской площадки подальше от дома. Как правило, с ней больше 1,5 часов (в обе стороны) мы не катаемся. А вот старший мог сидеть по пол-дня, конечно, в таком же режиме, с перерывами.
2. На детях свет клином сошелся? А то, что я пахал на двух работах, и у жены постоянно репетиторство по вечерам - нам тоже хочется отдохнуть немного, занимаясь любимым делом со своим чадом. Отдавать бабушке? Это чтобы ребенка своего совсем не видеть? Гм...
Ооо, я столько времени провел на детской площадке)) Гораааздо больше, чем на веле. А катались мы только по выходным, и далеко не каждые выходные. За первое лето с креслом выехали раз 10, не больше. Наши "велопоходы" - это просто пикники, чтобы разнообразить ту же рутину детской площадки и сидения перед ТВ, чем они, в основном, занимаются у бабушки.