Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом - Страница 449
+ Ответить
Страница 449 из 939 ПерваяПервая ... 149249349399419439444447448449450451454459479499549649749 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,490 из 9382

Тема: Кто чем пристегивает свой велик? Делимся опытом

Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    kid.alan, В нашей стране имеется случай реального угона с улока?
    Не знаю, скажите мне Забыл сказать, живу в Санкт-Петербурге.
    Цитата Сообщение от realikru Посмотреть сообщение
    Взял бы в пару к Эво4 что-н. не менее сердитое, но дешёвое. Типа ЦитаделиБруклина или Золи82805 и успокоился бы.
    Спасибо за рекомендации, действительно, zoli стоит как треть криптонита, можно три штуки купить, и обвесить как на знаменитой картинке

А вот на счёт кричалок не думал. Казалось, что довольно абсурдная мысль. Что порекомендуете из зарекомендовавших себя кричалок? Хочу изучить, что предлагают на рынке.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от kid.alan Посмотреть сообщение
    Не знаю, скажите мне Забыл сказать, живу в Санкт-Петербурге.

Спасибо за рекомендации, действительно, zoli стоит как треть криптонита, можно три штуки купить, и обвесить как на знаменитой картинке

А вот на счёт кричалок не думал. Казалось, что довольно абсурдная мысль. Что порекомендуете из зарекомендовавших себя кричалок? Хочу изучить, что предлагают на рынке.

kid.alan, Насчёт краж с улоков - это есть вопрос.
    У меня пока без сигналки. По одной из кричалок мне пояснял "Каморка Диваныча", ролик которого ниже по ссылке.
    Вот что он писал.
    "...Хочу уточнить по сигналке: корпус - железный, основа - пластмассовая, но пластмасса крепкая, на слом её угонщику потребуется время, даже если он догадается отключить сигналку.
    Пищит она действительно пронзительно - слышно далеко, всё равно я испльзую её как дополнительной средство, как самостоятельное, повторюсь, её использовать нельзя.
    Ссылка на сигналку на AliExpress: https://ru.aliexpress.com/item/New-D...286028494.html
    Видо - распаковка сигнализации: https://www.youtube.com/watch?v=fFtLQcdJqyc
    ..."
    Ещё я его спрашивал насчёт доступности для случайного отключения сигнала, возможности залепления динамика жвачкой или заглушения иным способом, и возможности вывода электроники из строя электрическим разрядом. В ответ сообщено такое:
    "... Пищалка сигнализации спрятана в корпусе - вывести из стоя её, можно сказать, не удастся вообще, проще отключить саму сигнализацию: в отверстии она нажимается и отключается не только "родным" ключом, но и любым другим подобным предметом - я пробовал. НО это - если знать. Поэтому в больших городах, где угонщики по профессиональнее, такие сигналки - это больше так, "на авось". А вот в маленьких, как у нас - вполне прокатит )) Шокером - не пробовал: не догадался, а прочитав Ваше письмо - руки, конечно, зачисались попробовать... НО жалко - а вдруг испорчу всё-таки? Хотя навряд ли - вся нехитрая электроника - внутри замка, на пластмассовой части корпуса - навряд ли шокер повредит. Во всяком случае - китайский маломощный, как у меня.

А вот вскрыть сигналку мы попробовали - было весело. Я тут немного издевался над друзьями - дал им подходящую спицу, которой можно отключить сигналку, и просил "угнать" велик так, чтобы я не слышал (я отвернулся), и предупредил, что он "на сигналке". Двое вообще не увидели, где она :D Просто замок-сигналка - сине-чёрный, и вел у меня того же цвета )) Один увидел сигналку. Но все трое так и не поняли, как её отключить. Но это - не знаючи. Знаток, несомненно, отключит без проблем. НО всё равно ему потом придётся либо вскрывать и замок, либо - грузить вел в кузов авто или очень быстро убегать с ним под мышкой.

По поводу угонов с цепью: видел в сети ролик (попадался давно, и случайно, теперь вот никак не могу найти его), где замок, подобный моему (Аутхор), вскрывали при помощи отмычек - вскрыли, причём, довольно быстро. У замка защита от высверливания, это факт, но вот отмычками - получилось. Но опять же - это открывали профи - мастера по замкам. Я тоже пробовал ковырять железками, похожими на свой ключ - у меня, разумеется, ничего не вышло.

Насчёт краж с u-lock: в сети видел несколько видео, где их так же перекусывают болторезом. Но это - не самые большие по размеру. В общем тут решающий фактор - диаметр прута дужки и материал.

По поводу "обратка с GSM": не попадалась. В сети куча трекеров, но все реагируют на удар/сотрясение и рассылают смс. А чтобы именно дозвон - нет. Если найдёте сами - пришлите пожалуйста ссылку - т.к. по моему мнению, именно дозвон - эффективнее и быстрее.

... лично мне (к вопросу: почему используется цепь, а не улок...) не нравятся у-локи - неудобно транспортировать, цепь обмотал на раму - и нормально, а этот замок - выпирает, не очень мне нравится. НО, жил бы в мегаполисе - непременно заимел бы плюсом к цепи и сигналке и у-лок: товарищи из больших городов жалуются, что у них угон великов - чуть ли не эпидемия уже - защищают, как могут...

На последок - история: Свой предыдущий велик я продал за дёшево другу, он теперь ездит на нём... Буквально на днях велик ограбили: он оставил вел на 2 часа, в центре города, пристегнув его (у него замок + обычная цепь из строй.магаза, цепь - алюминий, хоть и толстый, кусачками не взять, но болторезом - запросто). Сам вел не тронули, зато сняли велокомпьютер (базу при этом оставили, идиоты), из сумки выгребли мелочь типа инбусов и щёток для чистки и.. тряпки, тряпки, которыми он руки вытирает, тоже спёрли! :D Самое забавное, друг по беспечности оставил на руле фонарь - так его тоже не тронули! То ли не заметили, то ли спугнул их кто-то,то ли фонарь не понравился (дешёвый китаец). Также обчистили и соседний велосипед - тоже сняли комп, оставив базу. Мы с ним долго ржали потом над такими ворами )) А я порадовался: ну, раз у нас веловоровство ещё только на таком уровне - за своего коня я могу пока не опасаться..."

Насчёт кричалок, встроенных в улоки, не видел в живую, возможно они и посерьёзнее.
    Последний раз редактировалось robot-vasiliy; 10.11.2017 в 14:40.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для дима2309
    Байк
    Cannondale Trail 1 SL

Други, спасибо всем за советы и ответы!!
    Пришёл, наконец-то, вел! Погонял три дня на нем, два из них с криптонитом.. отцепил пока )) Расскажу почему:
    Только улок использовать мало для наших краев, имхо! Слишком много нового/блЯстящего, что можно снять по-бырому кроме рамы и заднего колеса, поэтому решил тупо не оставлять без присмотра. Даже в магаз заперся с ним Прибежали охранники, спросил их: 'А с колясками можно? А какая разница??' Ушли ))), но сказали, чтобы больше не приходил с велом- начальство ругает..
    Вобщем, пока не придумаю, как защитить остальные части от молниеносной кражи, вел оставлять не буду даже на минуту
    Склоняюсь к покупке эксцентриков, ибо с одним криптом вел становится заметно тяжелее (крепится, кстати, очень удобно!!!). Не представляю, как народ катает с двумя и цепями в добавок обматывается- какие-то терминаторы

дима2309, я криптонит беру когда уезжаю часов на 6 и больше. Если где то рядом на пару часов то его остовляю дома тк ходить куда то не планирую. Меня смущает другое пристегнув криптонитом к примеру к забору как вы защищаете раму от царапин между тем же забором и рамой.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

Если уж вам так сдались эти царапины - поклейте плёнку на раму.

Веломаньяк Аватар для Владимир77
    Байк
    Сube Aim SL (2017)

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    Меня смущает другое пристегнув криптонитом к примеру к забору как вы защищаете раму от царапин между тем же забором и рамой.
    Кусок поролона 7х10х1 см.

Владимир77, вот кусок паралона и решил взять и кинуть в рюкзак

собираюсь к замку трос взять там есть 1,2м и 2,1м цена одинаковая но нужно ли мне 2 метра да и тяжелее таскать. кто что посоветует опыт есть?

Велосипедист. Унициклист. Аватар для Dimaro
    Байк
    Univega HT- 5500 (2006)
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    собираюсь к замку трос взять там есть 1,2м и 2,1м цена одинаковая но нужно ли мне 2 метра да и тяжелее таскать. кто что посоветует опыт есть?
    Мой опыт: у меня 5 метров трос. Тяжеловат, 900 грамм. Складываю в двое, получается 2,5 метра. Тросом пристегиваю переднее колесо, седло, багажник, иногда заднее колесо (хотя оно итак пристегнуто U-замком). На складном велосипеде длинный подседельный штырь (60 см), поэтому 2,5 метра как раз.

ИМХО:
    1-1,2 метра троса с петлями хватит для пристегивания одного колеса. Не уверен, что получится обхватить седло. Нужно померить от переднего колеса до замка, пропустив сантиметр через седло.
    2,1 метра троса хватит для пристегивания колес и седла.
    Последний раз редактировалось Dimaro; 09.06.2016 в 11:58.

Веломаньяк Аватар для realikru
    Байк
    Sunn Prim S1
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от Relf Посмотреть сообщение
    Relf, Длина 2,1м: петля через передний обод с "гориллой" + дуги седла + перья, задний обод (и ещё небольшой запас остаётся от длины троса), если продевать примерно так:

Изображение 021г.jpg

При длине 1,2м чем-то из списка придётся жертвовать.

Цитата Сообщение от Dimaro Посмотреть сообщение
    Мой опыт: у меня 5 метров трос. Тяжеловат, 900 грамм. Складываю в двое, получается 2,5 метра.

Dimaro, Любопытно, а зачем Вам такой длинный то!? Какой марки, где и почём купили и зачем складывать вдвое, если его можно на сгибе за раз кусать?

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Если уж вам так сдались эти царапины - поклейте плёнку на раму.
    Кстати да, а можно эмалированные участки рамы\вилки по зонам вероятного соприкосновения с низкой стойкой обмотать обычной пищевой плёнкой. Она очень тонкая и даже в несколько слоёв смотрится не безобразно. Сам на всякий случай обмотал штаны вилки. До того, чтобы одевать неопреновые муфты где только можно пока никто не докатился?
    Последний раз редактировалось realikru; 09.06.2016 в 13:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)