Чем хороши мультитопливные горелки со шлангом и подогревом топлива -- их можно жидким газом топить, перевернув баллон.
Убиваем сразу несколько зайцев: немного повышается мощность, баллон не охлаждается и фракционный состав газа в нём по мере расходования не меняется.
Из минусов -- сильно замедленная регулировка, т.к. шланг заполнен в основном жидким газом.
Поджигается при нормальном положении баллона, секунд через 20 трубка прогреется и можно переворачивать.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
У кого-нибудь есть Jetboil Sol? На горелке есть такая выступающая часть, в одном из видеобзоров её называют "микрорегулятром" типа для использования при отрицательной температуре. на торце изображено что-то вроде символов снег/солнце. В инструкции про него ничего не написано, он как то должен крутиться или это какая то пассивная часть?
В этом видео на 6:45 тыкают в него пальцем и "называют системой терморегулятора" https://www.youtube.com/watch?v=mFT54I1E-Uw
Обзор и тест китайской газовой горелки BRS-3000T
Очень легкая (25 г) и компактная горелка для резьбовых газовых баллонов.
Область применения горелки:
1. Кипятить небольшие объемы воды (до 1 л) и заваривать лапшу, кашу, чай. Не для полноценной готовки.
2. Взять в качестве запасной на случай поломки или потери основной горелки.
3. Для выживальщиков: положить в тревожный рюкзак вместе с небольшим газовым баллоном.
Тест горелки в видео:
![]()
Мда.. прочитала тему, девушка только одна встретилась, да и то с вопросами. А в покатушках нас почти половина.., да и в походах тоже.
К чему бы это?
Простите за офтопик. Общие идеи - конечно, очень интересно, может и пригодится, но по делу (что нужно уметь, и как именно, чтобы выжить с бензиновой горелкой) ничего не поняла.
Сообщение мое чисто риторическое.
Кругом одни двери
У нас такая уже больше года живёт. Очень удобна для готовки. В кастрюли с радиатором влезает внутрь радиатора и греет мгновенно. Литр меньше чем за минуту в тёплую погоду. Имеет очень плавную регулировку и позволяет готовить деликатные блюда на малом огне (супы всякие, пожарить-потушить на тонкой посуде).
Из недостатков - всё же хлипковата. За год ноги разболтались, купил взамен / в дополнение похожую 45-граммовую.
В биореактор таких надо © А.Чика
Провёл вчера мастер-класс и даже я кое-чего не понял.
Горелка вот такая: APG 2016 1000ml big capacity gasoline stove and outdoor portable gas burners.
Я не понял, как из неё вытаскивать тросик для прочистки. К концу испарительной трубки, противоположному форсунке, припаяна муфта с резьбой, в которую вкручивается втулка (полый винт) поворотного узла топливного шланга. Втулку я выкрутил, кончик тросика виден в глубине муфты, но подцепить его решительно нечем. Жаль, не сфотографировал.
APG-2016-1000ml-big-capacity-gasoline-stove-and-outdoor-portable-gas-burners.jpg
В остальном -- вполне себе горелка, хотя некоторые мелочи по сравнению с моей Kovea Booster KB-0603 мне не понравились.
Последний раз редактировалось GDT; 31.10.2016 в 17:30.
И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)