Я самостоятельно правил RPXL: ничего сложного, только немного геморройно.
Ньюанс 1: нужен инструмент для удерживания спиц от прокрутки (у меня были плоскогубцы с пропилом нужного диаметра).
Ньюанс 2: нужен хороший спицевой ключ, так как ниппеля довольно хлипкие (и с пластиковым фиксатором), плохим ключом можно сразу слизать грани.
Ньюанс 3: основной геморрой заключается в том, что спиц мало и стоят они достаточно редко, поэтому править несколько труднее, чем на обычном вилсете. Точность страдает и неочевидно бывает. При нормальной спицовке у любой спицы две соседние идут с другого фланца втулки, а тут часто одна с другого, а вторая с того же.
Ньюанс 4: спицы у фулкрумов натянуты близко к пределу, если нет тензометра, при правке лучше постараться больше ослаблять, нежели тянуть. Перетянутые спицы могут лопнуть, а перетянуть там довольно легко.
Ньюанс 5: родные ниппели с пластиковой головкой для защиты от раскручивания выше стандартных. При замене ниппеля на обычный ДТшный, спица торчит из него на 2 мм. Т.е. при замене спиц можно их смело брать на 1-2 мм короче и ставить обычные 14мм ниппеля. Помимо прочего суть в том, что размеры фулкрумовских спиц нестандартные, и такие хрен найдёшь (помимо оригинальных дорогущих комплектов), а на 1-2 мм меньше уже много где встречается.
Вывод тут один: мастера - рукожопы, я бы таким ничего не носил.

(поэтому имхо ghetto tubeless всё же должна быть осознанным выбором)