Вилсеты Fulcrum - Страница 268
+ Ответить
Страница 268 из 359 ПерваяПервая ... 68168218238258263266267268269270273278298318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,671 по 2,680 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Я самостоятельно правил RPXL: ничего сложного, только немного геморройно.
    Ньюанс 1: нужен инструмент для удерживания спиц от прокрутки (у меня были плоскогубцы с пропилом нужного диаметра).
    Ньюанс 2: нужен хороший спицевой ключ, так как ниппеля довольно хлипкие (и с пластиковым фиксатором), плохим ключом можно сразу слизать грани.
    Ньюанс 3: основной геморрой заключается в том, что спиц мало и стоят они достаточно редко, поэтому править несколько труднее, чем на обычном вилсете. Точность страдает и неочевидно бывает. При нормальной спицовке у любой спицы две соседние идут с другого фланца втулки, а тут часто одна с другого, а вторая с того же.
    Ньюанс 4: спицы у фулкрумов натянуты близко к пределу, если нет тензометра, при правке лучше постараться больше ослаблять, нежели тянуть. Перетянутые спицы могут лопнуть, а перетянуть там довольно легко.
    Ньюанс 5: родные ниппели с пластиковой головкой для защиты от раскручивания выше стандартных. При замене ниппеля на обычный ДТшный, спица торчит из него на 2 мм. Т.е. при замене спиц можно их смело брать на 1-2 мм короче и ставить обычные 14мм ниппеля. Помимо прочего суть в том, что размеры фулкрумовских спиц нестандартные, и такие хрен найдёшь (помимо оригинальных дорогущих комплектов), а на 1-2 мм меньше уже много где встречается.

Вывод тут один: мастера - рукожопы, я бы таким ничего не носил.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Ньюанс 3, 4, 5:
    тоже катал RPXL 26". мастер, который их правил, мне то же самое примерно расписал. получается двоякая ситуация - колеса хорошие, претензий к ним нет, но потенциально они более геморройные. собственно поэтому вилсет на 29" я брал уже не фулкрум.

Байк

Цитата Сообщение от slonix Посмотреть сообщение
    но потенциально они более геморройные.
    На самом деле, это примерно самый безгеморройный вилсет за свои деньги. Втулки просто неубиваемые, если за смазкой следить, а восьмёрки - великая редкость. Я за 4 года только две посадил. Т.е. колёса из разряда поставил и забыл. Ну а вышеперечисленные ньюансы - это плата за возможность длительной беззаботной эксплуатации.
    Главный их недостаток - несовместимость с бескамеркой. Вот тут уже реально лучше доплатить и взять Tubeless-Ready вилсет.

Последний раз редактировалось Elon; 04.10.2018 в 14:20.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expert 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Всего на 100 eur дороже (от 300eur они).... А если почитать тему про ust где народ иногда и с нормальными ободами сношается, то переплата не выглядит такой огромной (поэтому имхо ghetto tubeless всё же должна быть осознанным выбором)
    100 Eur это на 50% дороже :-) У меня весь байк покупался в прошлом году за 500 евро по нынешнему курсу

---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Цитата Сообщение от ivanzoid Посмотреть сообщение
    Прекрасно подходят) Лепим ленту (стенсовскую например), вставляем бескамерный нипель, заливаем герметик, и все готово. Только сильно низкое давление лучше не качать (ниже 25пси), т.к. внутренняя ширина небольшая (19мм), а то будет подворачиваться/гулять в поворотах. Второй год уже бескамерно на HP езжу.
    А у меня на НР не встала Thunder Burt :-( Может, ленту плохо наклеили, но на вторые сутки после подкачки до 4 атм полностью сдулось. Накачать без компрессора уже не удалось. Прекратил эту затею, поставил лёгкую камеру.

Веломаньяк Аватар для igormskru
    Байк
    Jamis Komodo 27.5+ 2017

Небольшой отчет о бескамерной конвертации вилсета RPXL Red power XL. С помощью ободной ленты Stans notubes 21mm и их же бескамерных ниппелей без проблем конвертировал в бескамерные. Три разные (Marathon almontion 2.15, Race king protection 2.2, Speed king race sport 2.2) покрышки посадил с помощью ручного напольного велонасоса высокого давления (т.е. с маленькой рабочей камерой), Smart sam liteskin посадить с помощью ручного насоса не смог, с компрессором не пробовал.
    Давление держу не ниже 1.7 атм, хотя один раз возвращался домой по городу с 1.1 атм в переднем - слетов покрышки с обода при неэкстремальном катании не было, несмотря на отсутствие у этих ободов "замка" для захвата покрышки.

После этого конвертировал в бескамерные тем же методом вилсет с ободами Maddux DC3.0 - пришлось при той же покрышке, которую на свой фалкрум сажал ручным напольным насосом с первой попытки и не качая как ненормальный, идти на заправку к компрессору - слишком глубокая канавка в центре обода так и не позволила вручную накачать/посадить покрышку.

Байк

Цитата Сообщение от igormskru Посмотреть сообщение
    несмотря на отсутствие у этих ободов "замка" для захвата покрышки.
    Вопрос не в отсутствии замка (у кучи тру-бескамерных ободов его тоже нет), вопрос в меньшем диаметре полок и их скосе внутрь. То, что удалось с обычной жёлтой лентой усадить - это повезло. У меня на RPXL с жёлтой лентой ничего так нормально и не уселось - травило по-чёрному через зазор. Ездить так не пробовал.

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Цитата Сообщение от Alex72509 Посмотреть сообщение
    А у меня на НР не встала Thunder Burt :-( Может, ленту плохо наклеили, но на вторые сутки после подкачки до 4 атм полностью сдулось. Накачать без компрессора уже не удалось. Прекратил эту затею, поставил лёгкую камеру.
    Вы чего! В бескамерку же вообще больше 40psi (=2.76 бар) не советуют качать. Я когда ставлю резину (бескамерно), качаю до 40пси (И то не сразу. А в несколько заходов, сначала поменьше давление, если где-то травит, бултыхаю, чтобы герметик залепил, потом ещё подкачиваю, и т.д. до 40 пси). А вообще езжу на 30сзади / 28 спереди.

У меня поначалу, когда налепил какую-то узкую ленту (кажется 17мм), тоже были косяки (пару раз внезапно сдувалось), но сейчас поставил стенсовскую 21мм - она вообще идеально четко по ширине внутрь входит, с ней никаких проблем. Езжу на тех же самых Thunder Burt'ах (2.1), помимо них уже ставил Rocket Ron 2.1, 2.25, Racing Ralph 2.25.

С усадкой/накачкой да, тут непросто, но я себе замутил такую приблуду (по аналогии отсюда) - с ней вообще без проблем ставится. Недавно кстати старые 26" Red Metal 5 так же переделал, тож всё хорошо (аналогично 21мм лента отлично подошла).

Советую таки ещё попытаться поставить, мелкие неровности бескамерка хорошо кушает, сразу комфортней едется).

Ищу устройство задней втулки red metal 10 ... Имеется люфт барабана небольшой хочется знать это норма или надо ковырять ?

Brat, поищи здесь.
    Последний раз редактировалось azoeazoe; 17.06.2016 в 08:40.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)