Карелия в августе. - Страница 16
+ Ответить
Страница 16 из 52 ПерваяПервая ... 6111415161718212646 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 513

Тема: Карелия в августе.

Веломаньяк Аватар для VitalyT
    Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Shark Посмотреть сообщение
    До Питера билет брать не буду, но в Сортавале планирую вас встретить. После обеда.
    Сразу на ум приходит мысль: "неужели и туда триатлоном?", а заодно и ассоциации, навеянные никнеймом и юзерпиком.

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

Цитата Сообщение от ast182 Посмотреть сообщение
    Насчет идеи Виталия: а там ведь не только наемное, но и рейсовое что-то ходит, сезон ведь вроде...
    Увы, похоже из Кексгольма только туры, а вот из Сердоболя вроде как регулярные рейсы, всё таки это райцентр. Ценник на туры из Кексгольма зашкаливает, и не факт, что возможно будет договориться в один конец за скромную плату. Впрочем, пока что я только гуглил, а нужно звонить.

вело-интроверт Аватар для Evilmet
    Байк
    Предпочитаю пухленьких, 3-5 размер "

А вы на 11-13 день всех берете? Медведей там еще много? Мне даты удобны, я б покаталась.
    До Питера билет брать не буду, но в Сортавале планирую вас встретить. После обеда.
    Свет, лично я допускаю для себя вариант финиша в Медвежьегорске. Все желающие конечно решают для себя сами ехать до конца или урезанную версию.
    Правильно я понимаю, что Валаам ты пропускаешь?

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    Сразу на ум приходит мысль: "неужели и туда триатлоном?", а заодно и ассоциации, навеянные никнеймом и юзерпиком.
    Не) Плавание. Онего свим. Как раз 7 августа состоится и после него дней 10-12 свободных есть.
    У ребят с походом так все красиво выглядит сейчас, что они последние сомнения убили))

---------- Добавлено в 22:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:22 ----------
    Цитата Сообщение от Evilmet Посмотреть сообщение
    Правильно я понимаю, что Валаам ты пропускаешь?
    да)
    Последний раз редактировалось Shark; 07.06.2016 в 22:47.

Байк

Цитата Сообщение от VitalyT Посмотреть сообщение
    А так бы мы проскочили неинтересный участок Кузнечное-Сортавала
    Мне как раз интересен вариант объезда грейдера на Сортавалу, да и в Кузнечное мы не поедем. В плане достопримечательностей никак, да. Просто катаемся. Я бы рассмотрел твой вариант в качестве сокращения дней поездки, но оно нам не надо.

И вот это важно, к тому же
    Цитата Сообщение от replicant Посмотреть сообщение
    вероятность того что пустят с велосипедами практически нулевая

что они последние сомнения убили
    погоди, еще прогнозы погоды не начали мониторить))

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Если хотите на Валаам из Приозерска, а обратно с Валаама в Сортавалу, то будьте готовы зависнуть на острове на день-два, т.к. сразу не факт, что сможете уплыть с острова. Не всегда бывает просто договориться, когда народу в группе много и на острове хоть отбавляй. Двое-трое практически без проблем в любой день уплывут. Факт.
    Я вот прочитав это даже подумал, а нафига вообще посещать всякие попсовые места, подобные Валааму? У мну, честно говоря, был только один источник вдохновения для поездки туда: тур по воде. Но если ситуация такая, как ты описываешь, то нафиг он нам не сдался. Лучше уж как-нибудь еще раз съездить на Аланды и там на практически бесплатном пароме покататься.

---------- Добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:24 ----------

Мне как раз интересен вариант объезда грейдера на Сортавалу, да и в Кузнечное мы не поедем. В плане достопримечательностей никак, да. Просто катаемся. Я бы рассмотрел твой вариант в качестве сокращения дней поездки, но оно нам не надо.
    В общем, вполне вероятно, что 6 утром мы подсядем на Удельной в общую собаку до Выборга, и поедем вместе со всеми по треку. Или альтернативно садимся в 5 утра на электричку Сосново-Кузнечное, едем до конца, а потом поедем лесами через Зайцево с выездом на трек в районе Дымово, а дальше вместе со всеми. Путь от Выборга меня меньше вдохновляет.

часток от Свободного (а может и от Каменногорска) до Хийтолы мы, возможно, с Толстым в июле разведаем.
    Последний раз редактировалось VitalyT; 07.06.2016 в 22:38.

Мне как раз интересен вариант объезда грейдера на Сортавалу
    Там не грейдер, а Ылитный освальд. Хоть бреветы проводи. Горка на горке (набор душевный и градиенты веселые) + весьма вертлявая дорога с неплохими видами на озера и холмы.

Байк

Там не грейдер, а Ылитный освальд
    тем более))
    Впрочем это вариант для желающих сократить и упростить, которые вероятно найдутся. Я всегда за то, чтобы такое объехать. Ылитна)

replicant, Дима, когда обилечиваться думаешь??
    Вопрос -вы на Валааме на великах катались? Веду переписку с местными, говооят на метеор сажают без проблем 2-3 человекп с велосипедами, но не больше.. И ценник на провоз вела конский..
    Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!

Цитата Сообщение от Лисичкин Посмотреть сообщение
    говооят на метеор сажают без проблем 2-3 человекп с велосипедами, но не больше.. И ценник на провоз вела конский..
    Дык, я примерно так и говорил. Мы плавали всегда с велами, но мы вдвоем или втроем обычно катаем. У нас же семейные походы. Поэтому наша группа перемещалась везде и всюду быстро и не привлекая внимания. Идеально 4-5 человек, но не более. Поэтому я думаю. Тут у вас уже аншлаг. Меня терзают смутные сомнения. Обилечиваться буду, если решу, то в самый-самый последний момент.

Байк
    Salsa Vaya
    Записей в дневнике
    2

Ночевка на речке рядом с Хийтолой.
    А стоит ли устраивать ночевку так близко к населённому пункту, и тем более палить место ночевки в интЫрнете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)