Вилсеты Fulcrum - Страница 267
+ Ответить
Страница 267 из 359 ПерваяПервая ... 67167217237257262265266267268269272277297317 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,670 из 3590

Тема: Вилсеты Fulcrum

Веломаньяк!
    Байк
    Merida Big.Seven 40-MD Custom

А кальциевые смазки для промов и барабана подходят? В умеренном количестве, разумеется.

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expert 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Нет..
    Точно не подходят? Многие клинчерные колеса конвертируются без проблем.

Цитата Сообщение от Alex72509 Посмотреть сообщение
    Точно не подходят?
    Вот именно что клинчерные, если хочется безкамерку, имхо, лучше сразу взять нормальные обода.

Друзья,

Подскажите, можно ли исправить восьмерку на quattro? Или купить отдельно обод, или заменить обод на совместимый? Или проще сразу выкинуть?

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Renegade Expert 2017
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Вот именно что клинчерные, если хочется безкамерку, имхо, лучше сразу взять нормальные обода.
    лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, кто ж спорит :-) Нормальный UST вилсет стоит, как полбайка пока.

Веломаньяк Аватар для ivanzoid
    Байк
    S-Works Epic WC, Specialized Epic Expert 27.5, Fuji Altamira 3.0, Trek 6000 custom, Raleigh Equipe, Mongoose Argus Sport 2019 custom

Точно не подходят? Многие клинчерные колеса конвертируются без проблем.
    Прекрасно подходят) Лепим ленту (стенсовскую например), вставляем бескамерный нипель, заливаем герметик, и все готово. Только сильно низкое давление лучше не качать (ниже 25пси), т.к. внутренняя ширина небольшая (19мм), а то будет подворачиваться/гулять в поворотах. Второй год уже бескамерно на HP езжу.

Нормальный UST вилсет стоит, как полбайка пока.
    Всего на 100 eur дороже (от 300eur они).... А если почитать тему про ust где народ иногда и с нормальными ободами сношается, то переплата не выглядит такой огромной (поэтому имхо ghetto tubeless всё же должна быть осознанным выбором)

Последний раз редактировалось Elon; 04.10.2018 в 14:19.

Веломаньяк Аватар для PagaN
    Байк
    mtb 29 rockrider xc100, mtb 26 cannondale bad boy 7, road giant tcr0, folding kross flex 3.0, folding strida 18"

Цитата Сообщение от Elon Посмотреть сообщение
    Извините, кто-нибудь мне объяснит почему “веломастера” так бояться править
    спицовку 2:1?

---------- Добавлено 08.06.2016 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение 07.06.2016 было в 23:38 ----------

Езжу на Fulcrum Red Power XL.

Отличные колеса по соотношению цена качество. Со втулками все хорошо, ничего не смазывал, потому что пробег пока не такой уж большой, даже до сих пор не издают “штатного трещеточного звука”, который описывали владельцы данного вилсета. Колеса реально тихие. Хочу переходить на бескамерку, а эти продать. Заметил на заднем колесе восьмерку еще давно. Решил все же перед продажей съездить в мастерскую исправить восьмерку, так как рельно эта восьмерка меня напрягает, может даже протянуть колеса, потому что я их не протягивал вообще. Ремонтирую, прокачиваю, настраиваю все сам, кроме колес, ездил в веломастерскую править и протягивать простые с обычной спицовкой колеса и мне делали это за 10 минут, а с фулкрумами возникла ситуация
    Кому интересны мои разъезды по веломастерким, прошу под кат. Ну и чтобы не засорять тему лишний раз...

Первый мастер мне сказал, что если протягивать, то возможно он мне поломает спицу и нужны запасные, а у них таких специфических спиц нет. (спицы круглые, а не плоские, видно мастера испугало именно нестандартное крепление ко втулке). Смотреть на станке ничего не стал.

Другой мастер в другой веломастерской мне сказал, что нужно оставлять вилсет и протягивать он его будет по времени два-три часа, все разбирать и собирать обратно. Разумеется, я вежливо оттуда уехал. Я бы оставил вилсет, но он не стал первоначально диагностировать проблему, смотреть мелкое биение и это оттолкнуло, и больше всего реально испугала это его разборка сборка всего вилсета из за всего лишь протяжки.. Там надо выправить всего лишь на станке…

В третьей мастерской, мне бесплатно предложили посмотреть колесо на станке, и мастер не увидел восьмерки, сказал всего пол миллиметра и это наклейка на ободе бьет и так нормально, посмотрел по тензометру натяжение спиц, сказал, что все идеально. Так же мне сказали, что это бывает из-за кривых покрышек, смещения корда. Но блин, я же прямо в этом парктуловском станке видел биение обода со снятой покрышкой, (я даже попросил его снять покрышку с обода за деньги, хоть как-то человека отблагодарить, что он бесплатно диагностировал вилсет, по сравнению с двумя предыдущими мастерами, ну и чтобы он увидел биение обода сверху потому как реально там по ходу не только восьмерка, а больше в овал уходит, а веломастер убеждал меня, что это нормально, удивлялся что мне что-то не нравиться, по тензометру и станку все хорошо. Хотя для меня очевидно было, что дело не в фирменной наклейке на ободе.
    Поставил он мне обратно покрышку на обод, и когда я проехал половину пути от мастерской, стало только хуже биение проявляться. На старых покрышках у меня было точно такое же биение в том же самом месте. Когда менял на новые, то проверял по линейке обод, было видно биение на ободе. Сам побоялся тогда исправлять по линейке на не стандартной спицовке.

Поставил специально новые покрышки простые, не фолдинговые. Биение в первые два три выезда не проявлялось, но потом все стало также как и на старых покрышках… Понятно же, со временем езды кривой обод деформировал покрышку…

У меня есть такое подозрение, что во второй и третьей мастерской мне просто не сказали, как в первой, что бояться поломать спицу, не хотят связываться с правкой нестандартной спицовки.… Я хз. Может в третьей мастерской действительно не увидели проблему…

Ну и можно наверно вкратце спросить: Вам Ваши Fulcrum Red Power XL в веломастерских правили без проблем?
    дичь полная бежать от таких лютых мастеров подальше,

у меня Fulcrum Red Power XL 29 и всё с ними ок,
    спицовка у них вполне стандартна и биение 1-2мм правиться прям на лесапеде.

Цитата Сообщение от Elon Посмотреть сообщение
    Вам Ваши Fulcrum Red Power XL в веломастерских правили без проблем?
    Без проблем, конечно. Я у мастера даже уточнил: "Не пугают ли его прямые спицы и хитрая спицовка?". На что он ответил, что для него нет никакой разницы какие спицы крутить и при какой спицовке. Только мне не просто править, а и поменяли спицы, теперь у меня заднее с "выщипом", чёрные спицы симметрично разбавлены серебристыми .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)