Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1971
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от seva Посмотреть сообщение
    Народ, незнаю, насколько практично использование фар и
    задних мигалок на лисапедах?
    Вообще эта хрень полезна, или только лишний наворот на велике?
    Можно ли спокойно перемещаться ночью, или приходится пятится тише черепахи...?
    Если фары практичны, посоветуйте стоит ли тратить деньги на дорогую галогенную фару, или хватит и обычной?
    если что то новые правила гласят- "всяк на дорогу выезжающий должен во лбу звезду иметь( дхо по научному) независимо от преобладания тьмы или света" )))
    а по существу- катаюсь приемущественно вечером и частенько до темноты( а иногда и сразу в темень) по этому фара необходимый атрибут. во первых тебе все ямы и бутылки видны, а во вторых тебя тоже люди видят, особенно когда по пешей едеш- на свет оборачиваются ))) у меня стоит китайский диодный прожектор с блоком акамуляторов( там 4 в связки, типа какие в бп на буках стоят), езжу на минимуме( + уличное+луна) вполне хватает, в глуши и дальняк врубаю а на дороге побаиваюсь вдруг кто из автолюбителей с битой погонится( после "зайчика" ).места копейки занимает- фара на середине руля( диаметр30) и на раме около вилки камулики висят(50\50\80 примерно).

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    "всяк на дорогу выезжающий должен во лбу звезду иметь( дхо по научному)
    Тут один момент. В ПДД, в пункте для велосипеда про ДХО очень спорный момент.
    Обсуждалось уже это, так и не пришли к какому-либо выводу (насколько я помню).

24.10. При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе
    предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.

Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в
    темное время суток и в условиях недостаточной видимости)
    белого цвета, сзади
    - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны
    - световозвращателем оранжевого или красного цвета.
    То есть к велосипеду ДХО не относятся.
    Однако, заднюю фару я включаю сразу выходя из дома, даже в солнечную погоду.
    Ночью без передней фары вообще не стоит выходить на ПЧ. Максимум тротуары или если дорога хорошо освещена фонарями.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

А про дхо не указано ли, мол, ежели обустроено заводом-изготовителем? А то понаделают дедуои на копейках, страх чо буит

Сломался китайский задний габарит который с солнечной батареей, что там унутре может быть в качестве драйвера диодов и зарядки аккумулятора от солнечной панели? гугль мне не помог, может кто разбирался в подобных девайсах?

http://shopper.life/zadniy-velofonar...ight-2764.html

Цитата Сообщение от Pro- Посмотреть сообщение
    может кто разбирался в подобных девайсах?
    У меня ночники на огороде подобные.
    Причина выхода из строя - умирает аккумулятор.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я огородные такие у тестя разобрал пару штук - аккумуляторы вздутые были. То ли их обилием солнца перезаряжает, а защиты нет, то ли ещё что.
    И зарядка для телефона солнечная со встроенной бескорпусной батареей - тоже вздулась, несколько лет назад.
    Для себя решил - ну их..

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    То есть к велосипеду ДХО не относятся.
    Однако, заднюю фару я включаю сразу выходя из дома, даже в солнечную погоду.
    Вывод неверный. Я вижу не разрешение ездить без фары в светлое время суток, а лишь противоречие в ПДД, ибо законы пишут косноязычные гуманитарии.

Читаем 19.5

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
    Нигде не сказано "кроме велосипедов" или "кроме кроссовых мотоциклов". Все - значит все.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Все - значит все.
    Полностью согласен.

ПДД можно трактовать по-разному, но зачем, если основной вопрос - это вопрос безопасности? Очевидно, что хоть какой-нибудь габарит, даже самый простой из декатлона в виде "резинки с диодами" на руль - это уже лучше, чем вообще ничего, при чём что ночью, что днём, и особенно - в сумерки - в разы повышает вероятность быть замеченным на ПЧ. Так что для катальцев по ПЧ лично я не нахожу причин, по которым спорная трактовка ПДД может перевесить в сторону не использования каких-либо приборов, повышающих вероятность быть вовремя замеченным.
    И да, это вопрос не только безопасности своей, как многие любят говорить, но так же и тех, кого ты подставишь, не обозначив себя на ПЧ.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Вывод неверный. Я вижу не разрешение ездить без фары в светлое время суток, а лишь противоречие в ПДД, ибо законы пишут косноязычные гуманитарии.
    Вот поэтому и никогда не будет верного ответа, пока кто-то не сделает запрос в ГИБДД

---------- Добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    "резинки с диодами" на руль - это уже лучше, чем вообще ничего
    Я включал и даже 4 (2 спереди и 2 сзади). И если зимой в пасмурную погоду в 3 метрах этот диод видно немного, то летом он бессмысленный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)